в этот день
24.05.17
11:36
В Екб.13:36
ПМЭФ поищет опережающее развитие моногородов
Обыски у режиссера Серебренникова. "Прозаика" хищений в сфере культуры?
Заявка на Expo-2025: создание положительного имиджа Екатеринбурга – неиспользованный ресурс

Тема дня
Почему США сокращают военную помощь Украине? Во вторник мир облетела новость, что США могут прекратить оказывать ряду стран безвозмездную военную помощь и заменить ее на кредиты. Среди них: Вьетнам, Индонезия, Колумбия, Пакистан, Филиппины, Тунис, Ливан, а также Украина. Предложения Белого дома планируется представить 23 мая, после чего их начнут обсуждать в Конгрессе. Что стоит за этим предложением президента США Дональда Трампа и могут ли быть последствия для Украины – в материале Накануне.RU.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


"Мы можем попросить видеоблогера в майке "Единой России" съесть личинку, но будет ли это эффективно?" Слова 19-летней Саши Спилберг в Госдуме о том, что она "до сегодняшнего дня никогда не сталкивалась с молодежной политикой", вернули дискуссию об этом инструменте. Анонимные политические каналы в соцсетях, колумнисты в медиа и влиятельные экспертные центры на следующий же день опубликовали свои выкладки о том, можно ли влиять на молодежь через, как выразилась юная видеоблогер, "сетевых лидеров мнений" и как это делать. Между тем, политолог Константин Калачев пытается напомнить, что видеоблогинг – это, в первую очередь, часть индустрии развлечений, и чтобы рассказывать там о политике, во время разговора придется есть личинки или раздеваться. Своим экспертным мнением об этом он поделился с Накануне.RU
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 541

Завод по переработке древесины запустят в ХМАО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Завод по переработке древесины запустят в ХМАО

В Ханты-Мансийском автономном округе планируется найти средства для запуска завода "Югра-плит" в городе Советском, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора ХМАО.

Такое решение было принято по итогам визита в Советский район губернатора Югры Натальи Комаровой. По мнению главы региона, это позволит не только создать новые рабочие места для 245 человек, но и улучшить экологическую обстановку.
"Развитие глубокой и полной переработки древесины поможет перевести сегодняшние экологические минусы в реальные экономические плюсы",– отметила глава региона.

На данный момент 91% образующихся в районе отходов производства и потребления составляют древесные отходы. На конец 2009 года на территории района зафиксировано восемь несанкционированных свалок площадью более 40 га, из них 3 – древесных отходов. Все свалки уже давно выведены из эксплуатации, но пока не рекультивированы. В последние годы в районе наметилась положительная тенденция по использованию древесных отходов – 92,83% от образованных объемов используется; 6,7% - передается сторонним организациям и так же используется в производстве, и лишь - 0,2 тонны идет на захоронение.

Преобладающей технологией по утилизации древесных отходов на сегодняшний день является их использование как альтернативного топлива для выработки тепловой и электрической энергии путем сжигания в котельных. Перспективным направлением минимизации негативной нагрузки на окружающую среду от древесных отходов является строительство завода по производству древесностружечных плит с первоначальной мощностью 150 тыс. кубометров в год. Сырьем для производства плит ДСП будут служить отходы лесозаготовки, лесопиления и деревообработки, что в значительной мере снизит проблему утилизации древесных отходов на подконтрольной территории.

"Таким образом, проблема захламления территорий Советского района древесными отходами будет решена с помощью ввода новых лесоперерабатывающих мощностей", – добавила губернатор Югры Наталья Комарова.

Другие новости по темам: завод, комарова, хмао, югра-лит, древесина
07.05.2010 09:13 Мск | Советский р-н | Андрей Варкентин
11:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Завод по переработке древесины запустят в ХМАО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+