в этот день
18.06.18
23:10
В Екб.01:10
В разгар ЧМ. Пермский "Амкар" официально объявил о закрытии
"Единая Россия" дала высокую оценку "списку Тунгусова"
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО

Тема дня
"Закрытие военных кафедр приведет к сокращению числа офицеров запаса" Министерство обороны РФ представило реформу военных кафедр, изменения вводятся для того, чтобы оптимизировать военную подготовку, и это, по оценкам экспертов, может значительно сократить количество офицеров запаса.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Опозорились на первом матче". Почему "Екатеринбург-Арена" огорчила пустыми трибунами Незаполненные центральные трибуны стадиона "Екатеринбург-Арена" во время матча группового этапа Чемпионата мира по футболу между сборными Уругвая и Египта продолжают обсуждать в футбольных кругах. "Отличившийся" стадион уральской столицы хоть и был "загружен" на 80%, но заметно выделялся среди других арен ЧМ: визуально на ТВ-трансляции казалось, что выглядит он вовсе полупустым.
18.06.2018
спорт ;


Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 170

Работники лесопильного завода рассказали Комаровой о низких зарплатах. Губернатор пообещала помощь
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Наталья Комарова, губернатор Югры (2010) | Фото: ОТРК "Югра"

Сегодня губернатор Ханты-Мансийского округа Наталья Комарова на встрече с работниками лесопильного завода в посёлке Малиновский выяснила причины социальной напряженности в коллективе. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, персонал лесопромышленных компаний Советского района недоволен низким уровнем оплаты труда. По словам их сотрудников, в настоящее время средняя зарплата составляет 10-12 тысяч рублей в месяц, имеют место и случаи предоставления отпусков без сохранения заработка. Наталья Комарова уверена, что создание профсоюза работников позволит участвовать в процессе управления предприятием и распределения средств. Также, по её мнению, необходимо заключить грамотный коллективный договор, а спорные вопросы решать в судебном порядке.

Побывав в цехах предприятия, Наталья Комарова ознакомилась с этапами производства. Она отметила, что в настоящее время не все оборудование отвечает современным стандартам, есть и устаревшее. И это сказывается на производительности труда. По мнению губернатора, необновленный фонд требует немедленной модернизации и серьезных вложений: "В данном случае необходимо вместе и власти, и заводу продумать пошаговый механизм развития предприятия, чтобы можно было двигаться в перспективном направлении. Только в этом случае производство станет конкурентоспособным". Глава региона взяла этот вопрос под личный контроль и дала ряд соответствующих поручений своим заместителям.

Когда отрасль только набирает обороты, пояснила Наталья Комарова, необходимо активное развитие сопутствующей инфраструктуры. "У Югры существует полноценная ресурсная база для становления лесной промышленности, которая должна занять достойное место в доходной части югорской казны, а не иметь те несколько процентов, как сейчас", - подчеркнула она. В завершение встречи глава территории резюмировала: "В отношении предприятий, осуществляющих лесозаготовку в регионе, будут приниматься протекционистские меры. Правительство Ханты-Мансийского округа намерено активно участвовать в строительстве лесовозных дорог, создании специальной инфраструктуры, льготном подключении к коммуникациям, которые существуют в округе".

Кроме этого, при наделении производственных компаний лесными участками будет учитываться их удалённость друг от друга, что позволит снизить затраты на транспортировку сырья. Однако на региональную поддержку могут рассчитывать только те предприятия, которые уже сегодня экономически эффективно развиваются и имеют потенциал роста.

Другие новости по темам: комарова, губернатор, югра, лес, зарплата, промышленность, дорога
04.05.2010 15:23 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
17:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Работники лесопильного завода рассказали Комаровой о низких зарплатах. Губернатор пообещала помощь
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+