в этот день
24.03.17
12:37
В Екб.14:37
Эксперт, "предсказавший" убийство Вороненкова, рассказал, кто может стать следующим
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"
Надежды нет? Депутаты отступили и отозвали законопроект об отмене ЕГЭ

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Фильм "Викинг" и международное вранье о русской истории Норвежский журналист, собкор газеты "Aftenposten" в Москве Пер Андерс Юхансен откликнулся на фильм "Викинг", эдак по-свойски назвав князя Владимира Вальдемаром: "Вальдемар крестил Киевскую Русь. По-норвежски Владимир больше известен как Вальдемар, близкий родственник нескольких выдающихся правителей викингов Норвегии. Его предком был шведский викинг Рюрик, основавший королевскую династию, которой было суждено править Россией 600 лет. В 977 году Владимир бежал к своему родственнику Хокону Могучему в Трёнделаг. Проведя в Норвегии три года, Владимир собрал войско, которое помогло ему отвоевать Новгород и Киевское государство у брата Ярополка".
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3170

Дубичев: Протестовать против "Большого Екатеринбурга" – это как протестовать против восхода солнца!
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Дубичев: Протестовать против "Большого Екатеринбурга" – это как протестовать против восхода солнца!

Процесс объединения городов Свердловской области с Екатеринбургом уже происходит, считает политолог Вадим Дубичев, а обсуждаемый сейчас проект "Большой Екатеринбург" проходит лишь необходимое юридическое оформление, отметил в интервью Накануне.RU Дубичев. Он напомнил, что такой же процесс наблюдается и в других мегаполисах - Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске.

"Это абсолютно необратимый процесс. Когда говорят, нужно или нет организовывать проект "Большой Екатеринбург", то в такой постановке вопроса есть некоторые неточности: "Большой Екатеринбург" уже фактически создан и будет создаваться дальше, города-спутники будут вливаться в него", - заявил эксперт.

Он отметил, что люди, которые живут в ближайших городах, в большинстве своем работают в уральской столице, здесь сконцентрирован бизнес, задействована транспортная сеть. "Вопрос в другом – власть, общество и бизнес могут этот процесс организовать и возглавить, чтобы получить из этого процесса максимум преимуществ либо оставить, как есть, не участвовать в этом процессе, тогда будет все идти не так эффективно, как хотелось бы", - говорит Вадим Дубичев.

"То, что губернатор поддержал идею эффективного объединения муниципалитетов с большим городом, и то, что по постановлению главы Екатеринбурга в городе создана рабочая группа, – это только позитивные решения. Тем более, что в Екатеринбурге наработаны очень хорошие материалы: как известно, несколько лет назад разрабатывался стратегический план развития города, там присутствовал и проект "Большой Екатеринбург", - отметил политолог.

Кроме того, Дубичев подчеркнул, что еще никто не выступил против слияния с мегаполисом городов-спутников, не прошло ни одного митинга с таким заявлением.

"Единственное сообщение было, что 1 мая в Березовском пройдет акция протеста, но ничего подобного там не было. Похоже, это была чья-то пиар-выдумка. Думаю, это неслучайно, поскольку уже есть реальный проект, сейчас идет его юридическое оформление. А протестовать против создания "Большого Екатеринбурга"– все равно что протестовать против восхода солнца", - считает он.

Напомним, накануне первомайских праздников в ряде СМИ прошло сообщение о готовящемся митинге в Березовском против идеи создания мегаполиса "Большой Екатеринбург". Активисты призывали общественность превратить праздничное шествие 1 мая в акцию протеста. Однако, как рассказали Накануне.RU в пресс-службе главы Березовского, празднование Первомая прошло в обычном режиме. На первомайской демонстрации люди прошлись с разными лозунгами, но в числе прочих были замечены и с таким содержанием – "Мы против объединения с Екатеринбургом". По словам представителя пресс-службы, таких было немного, и на общую праздничную атмосферу они никак не повлияли.
 

Другие новости по темам: дубичев, екатеринбург, большой, проект, город-спутник, березовский, акция, протест, митинг, 1, мая, лозунг
04.05.2010 15:12 Мск | Березовский | Лилия Нагаева
17:12 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Дубичев: Протестовать против "Большого Екатеринбурга" – это как протестовать против восхода солнца!
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+