в этот день
20.04.18
10:35
В Екб.12:35
Олигархи РФ увеличили состояние на $25 млрд, несмотря на санкционную войну
"Нефтегазовые генералы" ямальского заксобрания в разы увеличили доходы
"Ростех" собирается обанкротить Курганмашзавод и объединить его с тульским КБП

Тема дня
Немцы не хотят участвовать в санкциях и не решаются бомбить Сирию Германия собирается обратиться с официальной просьбой к президенту США, немецкий бизнес требует освободить его от необходимости применения антироссийских санкций, сообщает The Wall Street Journal. Олаф Шольц, министр финансов Германии, обсудит этот животрепещущий вопрос с коллегами.
Аналитика

В Ереване началась "цветная революция" Проспект Маштоца в Ереване может стать новым "Майданом". Поводом для начала протестов стала попытка парламента избрать экс-президента Сержа Сагрсяна на пост премьер-министра страны.


"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев" Самостоятельность Следственного комитета была ошибкой. Такой вывод напрашивается из доклада генерального прокурора Юрия Чайки в Совете Федерации, где он заявил о необходимости вернуть прокурорам полноценный надзор за следствием. Сенаторы идею поддержат и подготовят соответствующий законопроект, заверила в ответ председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. Уже через два-три месяца СКР может вернуться  обратно "под крыло" прокуратуры. Подробности — в материале Накануне.RU.

Реклама от YouDo
Объявление: видеосъемка свадебная здесь.
По ссылке цена установка розетки - гарантии.
Заказать услуги: разовые курьерские услуги по москве вакансии, подробности тут.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 787

Дубичев: Протестовать против "Большого Екатеринбурга" – это как протестовать против восхода солнца!
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

дубичев вадим рудольфович политолог (2007) | Фото: Накануне.ru

Процесс объединения городов Свердловской области с Екатеринбургом уже происходит, считает политолог Вадим Дубичев, а обсуждаемый сейчас проект "Большой Екатеринбург" проходит лишь необходимое юридическое оформление, отметил в интервью Накануне.RU Дубичев. Он напомнил, что такой же процесс наблюдается и в других мегаполисах - Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске.

"Это абсолютно необратимый процесс. Когда говорят, нужно или нет организовывать проект "Большой Екатеринбург", то в такой постановке вопроса есть некоторые неточности: "Большой Екатеринбург" уже фактически создан и будет создаваться дальше, города-спутники будут вливаться в него", - заявил эксперт.

Он отметил, что люди, которые живут в ближайших городах, в большинстве своем работают в уральской столице, здесь сконцентрирован бизнес, задействована транспортная сеть. "Вопрос в другом – власть, общество и бизнес могут этот процесс организовать и возглавить, чтобы получить из этого процесса максимум преимуществ либо оставить, как есть, не участвовать в этом процессе, тогда будет все идти не так эффективно, как хотелось бы", - говорит Вадим Дубичев.

"То, что губернатор поддержал идею эффективного объединения муниципалитетов с большим городом, и то, что по постановлению главы Екатеринбурга в городе создана рабочая группа, – это только позитивные решения. Тем более, что в Екатеринбурге наработаны очень хорошие материалы: как известно, несколько лет назад разрабатывался стратегический план развития города, там присутствовал и проект "Большой Екатеринбург", - отметил политолог.

Кроме того, Дубичев подчеркнул, что еще никто не выступил против слияния с мегаполисом городов-спутников, не прошло ни одного митинга с таким заявлением.

"Единственное сообщение было, что 1 мая в Березовском пройдет акция протеста, но ничего подобного там не было. Похоже, это была чья-то пиар-выдумка. Думаю, это неслучайно, поскольку уже есть реальный проект, сейчас идет его юридическое оформление. А протестовать против создания "Большого Екатеринбурга"– все равно что протестовать против восхода солнца", - считает он.

Напомним, накануне первомайских праздников в ряде СМИ прошло сообщение о готовящемся митинге в Березовском против идеи создания мегаполиса "Большой Екатеринбург". Активисты призывали общественность превратить праздничное шествие 1 мая в акцию протеста. Однако, как рассказали Накануне.RU в пресс-службе главы Березовского, празднование Первомая прошло в обычном режиме. На первомайской демонстрации люди прошлись с разными лозунгами, но в числе прочих были замечены и с таким содержанием – "Мы против объединения с Екатеринбургом". По словам представителя пресс-службы, таких было немного, и на общую праздничную атмосферу они никак не повлияли.
 

Другие новости по темам: дубичев, екатеринбург, большой, проект, город-спутник, березовский, акция, протест, митинг, 1, мая, лозунг
04.05.2010 15:12 Мск | Березовский | Лилия Нагаева
17:12 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Дубичев: Протестовать против "Большого Екатеринбурга" – это как протестовать против восхода солнца!
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+