в этот день
23.01.17
02:53
В Екб.04:53
Глава Среднего Урала Евгений Куйвашев согласен на любую модель губернаторских праймериз
Кандидат в ЦК КПРФ раскритиковал "нетрадиционные" взгляды коммунистов по проблеме Исаакиевского собора
81 минута вместо 40: в Екатеринбурге провели эксперимент по новой транспортной схеме

Тема дня
Примирение между "белыми" и "красными" отменяется – белоэмигранты против-с Наши "князья" и "бояре" – это вчерашние водопроводчики. И хорошо, что появляются такие откровения. С помощью таких интервью нашим самозванным дворянам объясняют –  хоть об стену расшибитесь, вас все равно будут считать быдлом и скотом, вас по-прежнему будут считать грязным хамом, которого нужно держать в черном теле. Никогда вы на одну лавку с сильными мира сего не сядете, никогда вы не станете никакими августейшими и светлейшими, хоть все ошметки романовской семьи позовите на престол – это вам не поможет.
Аналитика

"Готовьтесь оплатить расходы по вашему освобождению" Трамп – представитель "старой школы" реальной экономики. О чем грезит новый президент США? Чтобы не строить догадок – что именно хочет Трамп, как он собирается добиться своих целей и какие они, предоставим слово ему самому. В 2016 г. вышла книга "Былое величие Америки", которая тут же стала бестселлером. Это неудивительно, книги Трампа по бизнесу не раз били рекорд продаж, но к его политическим виршам с налетом ностальгии о временах Рейгана публика всерьез не относилась. То ли дело сейчас, когда это не "бубнеж" старого миллиардера, а цели и задачи нового президента.


Грефу, Чубайсу и Кудрину досталось от директора совхоза Вот сейчас прошел Гайдаровский форум. Там выступали Греф, Чубайс, Кудрин. Выступали те, кто и довели страну до нынешнего состояния. Всем было интересно, что же думает экономическая "элита". А по сути, они сказали, что никаких рецептов нет, реформ не будет, налоги повысятся и остается молиться на повышение стоимости нефти.
Будет ли свой "Навальный" у Куйвашева? Леонид Волков, в свое время собравший митинг против храма святой Екатерины, подключился к обсуждению проекта новой транспортной схемы Екатеринбурга. Причин интереса к общественно-политической жизни региона может быть несколько, но в кулуарах поговаривают, что не только Волков стал активней интересоваться свердловской повесткой, но и представители уральского политического истеблишмента вспомнили об оппозиционере с местными корнями. К чему бы это?
20.01.2017
общество ;



Новости
27.05.2010 11:11 Мск (13:11 Екб)
общество | Челябинская область
Жители дома в центре Челябинска стали заложниками коммерции. Жизнь на третьем этаже, как в подвале
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Жители дома в центре Челябинска стали заложниками коммерции. Жизнь на третьем этаже, как в подвале

На исполнении у судебных приставов Челябинской области находится производство о незаконной надстройке третьего этаже одного из торговых центров в центре Челябинска, сообщили Накануне.RU в пресс-службе УФССП региона.

Как выяснилось, этаж здания по адресу ул. Сони Кривой, 26 был надстроен вопреки всем санитарным и строительным нормам. В помещении, в котором когда-то находился магазин "Школьник" и кафе "Русский чай", владелица площадей надстроила третий этаж, в котором сейчас размещены офисы коммерческих структур, сдаваемые в аренду.

 

дом здание торговый центр|Фото: уфссп по челябинской областиФото: уфссп по челябинской области

 

Уровень крыши оказался вровень с подоконниками квартиры, окна которой выходят на крышу "Русского чая". Хозяева жилья, которое считается элитным, уже и не рады такому престижному месторасположению своей квартиры, которая оказалась заложницей меркантильных интересов собственницы помещения бывшего кафе. После того, как крыша была поднята, они каждый год вынуждены делать ремонт в тех комнатах, которые окнами выходят на крышу. Талые воды, летние грозовые ливни стекались прямиком в окна, просачивались через панельные швы. Просушить это практически невозможно. А после таяния снега весной и летом на крыше вровень с подоконником расцветают живописные клумбы из табачных окурков, молочных пакетов, бутылок из-под алкоголя и прочих продуктов жизнедеятельности человека.

Не выдержав практически подвальной жизни на третьем этаже, собственник квартиры обратился в суд с иском обязать собственницу здания понизить уровень кровли кафе и возвратить крышу в первоначальное состояние. Суд иск удовлетворил, исполнительный лист поступил на исполнение к судебным приставам. В 2008 г. хозяйка помещения, получив уведомление о возбуждении исполнительного производства и необходимости исполнить решение суда о понижении уровня кровли, начала работы, но ограничилась тем, что понизила уровень крыши лишь возле окон, отступив примерно на метр.

 

окно подвал крыша|Фото: уфссп по челябинской областиФото: уфссп по челябинской области

 

Приставы настаивают на полном исполнении решения суда, то есть на сносе всей надстройки, но женщина и не думает подчиняться законным требованиям судебных исполнителей. Она не отвечает на телефонные звонки, по адресу ее регистрации двери никто не открывает. Ей неоднократно направлялись почтовые уведомления с требованием явиться на прием к судебному приставу-исполнителю, но все безрезультатно.

Следующим шагом судебного пристава-исполнителя станет вынесение постановления о наложении штрафа. Если и эта мера не возымеет действия, судебный пристав вправе наказать должницу еще одним штрафом. В случае отказа должницы своими силами исполнить решение суда о понижении уровня кровли, УФССП по Челябинской области объявит конкурс на подготовку проекта понижения уровня кровли. После исполнения всех работ по сносу надстройки сумма затраченных федеральным бюджетом средств будет взыскана с должницы.
 

Другие новости по темам: , дома кафе торговый центр надстройка здание
27.05.2010 11:11 Мск | Челябинск | Алексей Белянин
13:11 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Жители дома в центре Челябинска стали заложниками коммерции. Жизнь на третьем этаже, как в подвале
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 5786

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+