в этот день
27.04.17
18:50
В Екб.20:50
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт

Тема дня
Рабочая сила в России стала дешевле, чем в Китае, но станет ли это основой экономического роста? Существенные изменения в китайской экономике уже достаточно давно не позволяют смотреть на Поднебесную, как на страну, производящую дешёвую низкокачественную продукцию и получающую валюту за счёт тяжёлого и неквалифицированного, но массового труда. Хотя либеральный лагерь экономистов всё ещё пытается представить ситуацию именно так. Но даже в нём наметился раскол по этому вопросу. Экономист Вячеслав Иноземцев констатирует, что средняя зарплата в КНР выросла с 2007 по 2016 гг. в 2,5 раза, с 2,08 до 5,17 тыс. юаней в месяц, что составляет по текущему курсу более $750 в месяц.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента? Лидер "эсеров" Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже заявили о своем участии, а коммунисты по-прежнему хранят молчание. Журналисты питаются утечками из партии и предположениями политологов. Последние объясняют все как раз тем, что совершенно неожиданно для КПРФ в Администрации президента решили не торговаться с коммунистами по поводу выбора "красного" кандидата. Подробности – в материале Накануне.RU.
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 681

Свердловчане могли оказаться в числе тысяч жертв мошенников, распространявших БАДы. Милиция ждет их обращений
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловчане могли оказаться в числе тысяч жертв мошенников, распространявших БАДы. Милиция ждет их обращений

Жертв мошенников, которые занимались продажей БАДов, в Свердловской области, как и в сотнях городах России, ищет милиция. Пострадавших также просят самим обратиться к правоохранительным органам. Подозреваемые уже установлены.

Как сообщил Накануне.RU пресс-секретарь областного милицейского Главка Валерий Горелых, накануне сотрудники главного следственного управления ГУВД Свердловской области возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ - хищение чужого имущества, совершенное путем обмана в особо крупном размере организованной межрегиональной преступной группой.

По словам Валерия Горелых, злоумышленники, которые сами являются жителями Челябинской области, информацию о реализации БАДов разместили на радиостанциях, в том числе известных всероссийских, и по бегущей строке телекомпании.

"В рекламных роликах мошенники преувеличивали целебные свойства БАДов, обещали своим клиентов избавить их от всевозможных болезней. Жертвами злоумышленников стали в основном пожилые люди – труженики тыла, участники ВОВ, другие граждане преклонного возраста, страдающие самыми разными заболеваниями", - отметил Валерий Горелых.

Он также рассказал механизм обмана злоумышленников.

"У них имелась полная база данных стариков с их счетами в банках и тех людей, которые ранее покупали БАДы в различных организациях. Они звонили своим жертвам, уговаривали приобрести эти препараты. Если старики сомневались, то давали им конкретный телефон, говорили, что по нему ответит московский профессор. Жертвы перезванивали, но им отвечал такой же мошенник, сидящий за соседним столом, который, изменив голос, разговаривал с ними, убеждал в очень высокой эффективности БАДов", - сообщил пресс-секретарь ГУВД.

Кроме профессоров, злоумышленники представлялись сотрудниками ассоциации врачей, министерства здравоохранения, социальных служб, Пенсионного фонда и даже правоохранительных органов. Также они сообщали, что якобы в стране накануне 65-летия Победы начала действовать президентская программа о выделении денежных средств в крупных размерах участникам ВОВ и старикам от 250 до 800 тыс. руб.

"Чтобы получить деньги на счет, надо было заплатить подоходний налог либо пошлину от 50 до 120 тыс. руб. - это можно было сделать, передав деньги курьеру, которого подсылали мошеннику. Получив деньги, они снова перезванивали, просили уплатить пошлину, потом еще и налог. Так продолжалось до тех пор, пока люди не отказывались платить либо у них заканчивались средства и они обращались в милицию", - сказал Валерий Горелых.

Аналогичное уголовное дело возбуждено в Челябинске. Все злоумышленники являются жителям Челябинской области, в Екатеринбурге их офис располагался по ул. Ст. Разина, 16, на третьем этаже, где они занимали три кабинета, имели даже собственную мини-АТС.

"Накануне в Екатеринбурге и Челябинске были проведены обыски, установлена группа лиц, причастных к совершению этих преступлений. Расследование продолжается, которое под личный контроль взял начальник ГУВД Свердловской области Михаил Никитин и его заместитель.

По нашей стране тысячи потерпевших от рук этих мошенников: в Саратове, Новосибирске, на Камчатке, в Волгограде, Тюмени и сотнях других городов, - добавил Валерий Горелых. Жителей Свердловской области, ставших жертвами этих злоумышленников, просят обратиться в милицию по тел. 358-86-32, 358-76-66 358-84-74.

 

Другие новости по темам: мошенники, бад, реклама, екатеринбург, гувд, никитин, челябинск, ветераны, пожилые, заболевания, телефон
26.05.2010 14:30 Мск | Лилия Нагаева
16:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловчане могли оказаться в числе тысяч жертв мошенников, распространявших БАДы. Милиция ждет их обращений
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+