в этот день
21.10.17
17:04
В Екб.19:04
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 724

Югорчане активно оформляют права собственности по упрощенной форме, отсылая документы по почте
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Югорчане активно оформляют права собственности по упрощенной форме, отсылая документы по почте

Югорчане начали активно пользоваться возможностью оформления права собственности на недвижимость по упрощенной форме – путем направления документов в регистрационные органы по почте, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Нотариальной палаты ХМАО-Югры.
Напомним, с 1 марта 2010 года в России зарегистрировать права на недвижимое имущество стало проще. Для этого теперь необязательно лично обращаться в территориальные регистрационные органы (Росреестр). Все документы можно отправить по почте, заверив подлинность подписи заявителя у нотариуса. Сделка с недвижимостью при этом обязательно должна быть нотариально удостоверена.

По словам Президента Нотариальной палаты ХМАО-Югры Константина Осматескула, наибольшее внимание к этой форме обращения в регистрационные органы проявляют югорчане, которым необходимо зарегистрировать право на объекты недвижимого имущества, доставшиеся по наследству и находящиеся в других городах. Жители автономного округа находят в Интернете координаты и реквизиты регистрационного органа, например, Самары. Затем оплачивают госпошлину, готовят необходимые документы, заверяют у нотариуса подпись на заявлении и отправляют весь пакет документов письмом регистраторам Самары.

"При этом не надо ни на кого оформлять доверенность, отпрашиваться с работы, брать отпуск, тратить время и деньги. Так что, новый закон уже реально работает, и мы сегодня слышим от жителей округа лишь положительные отзывы об этом нововведении", – отметил Константин Осматескул.
По почте документы на регистрацию можно не только подать, но и получить из территориального регистрационного органа свидетельство о регистрации и все зарегистрированные документы, а также расписку от регистрационных органов о получении пакета документов. Перечень документов, необходимый для регистрации прав на недвижимость, остался прежний. Со списком документов можно ознакомиться на сайте Росреестра или в регистрационных органах. 

В скором будущем сдать документы для регистрации прав на недвижимость граждане смогут, не выходя из дома. Как рассказала заместитель руководителя Управления Росреестра по ХМАО-Югре Нина Калиниченко, для реализации такой идеи уже открыт единый интернет-портал государственных услуг Росреестра. Однако в Югре эта услуга станет доступна не ранее следующего года.

"Федеральная нотариальная палата совместно с Росреестром с 1 марта этого года начали подобный эксперимент в 12 регионах. Информационные технологии дали нотариусам возможность готовить документы в электронном виде, которые в автоматическом режиме будут загружаться в систему Росреестра. Это также позволит нотариусам в режиме реального времени получать сведения из реестра для того, чтобы удостовериться, все ли в порядке с продаваемой недвижимостью, - рассказывает Н.А.Калиниченко, - Для электронного взаимодействия нотариусов и регистраторов Югры нам сегодня, в первую очередь, необходимо сформировать единую окружную информационную базу данных на отдельном сервере. Завершение создания такой базы данных планируется к осени этого года" – добавил Константин Осматескул.
 

Другие новости по темам: югра, хмао, почта, права, осматескул, нотариус
25.05.2010 13:39 Мск | Ханты-Мансийск | Андрей Варкентин
15:39 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Югорчане активно оформляют права собственности по упрощенной форме, отсылая документы по почте
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+