в этот день
26.04.17
05:19
В Екб.07:19
После скандального матча "Зенит" - "Урал" екатеринбургский клуб оштрафовали на 100 тысяч рублей
Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала?
"Высохнет со временем": ямальский город уходит под воду из-за обильного таяния снега

Тема дня
"Налог на бездетность – не спасение от социально-культурной деградации страны" Накануне зампредседателя Мосгордумы Николай Губенко на заседании комиссии по социальной политике предложил ввести в столице специальные налог на бездетность для обеспеченных граждан. По идее парламентария, налог должен быть небольшим, а собираемые средства пойдут на поддержку многодетных семей. Таким образом, как он считает, это должно не только стимулировать семьи к рождению детей, но и окажет какую-то помощь многодетным.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Асад медленно окружает провинцию Идлиб Сирийская армия успешно контратаковала джихадистов в провинции Хама, выбив боевиков из поселения Хальфая. Ряд аналитиков полагает, что таким образом подконтрольные президенту Башару Асаду войска существенно срезали так называемый латаминский выступ, который иногда сравнивают с дебальцевским, хотя бы потому, что Хальфая является важным транспортным узлом, который боевики превратили в укрепленную позицию.
25.04.2017
армия и ВПК ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 525

В Свердловской области 80 дольщиков рискуют лишиться денег и остаться без жилья
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Свердловской области 80 дольщиков рискуют лишиться денег и остаться без жилья

В Свердловской области дольщики строящегося жилого поселка рискуют остаться без домов, в которые вложили свои средства. Строительная компания уже признана банкротом, но ее теперь уже бывший директор заявляет, что ищет выход из непростой ситуации.

Как рассказала Накануне.RU председатель ЖСК "Третья столица" Екатерина Урютина, пострадавшими сейчас себя считают восемьдесят семей дольщиков комплекса "Снегири" (Белоярский район, поселок Растущий, квартал "Снегири").

"Долги строительной компании сделали нас заложниками банка, который намерен реализовать полученные в залог кредита дома. Строительство домов в "Снегирях" началось в 2005 году. За возведение объектов взялась "Строительная компания "Третья столица", инвестором выступило ЖСК "Третья столица". Чтобы заплатить за предложенное по 30-35 тысяч рублей за квадратный метр жилье, мы тратили последние накопления, брали ипотеку и с надеждой ждали окончания работ. Из-за невысокой цены за квадратный метр в строительство домов вложили деньги обычные екатеринбургские семьи, мечтающие перебраться за город. Всего внесли более 220 миллионов рублей. Во втором квартале 2009 года строительная компания обещала сдать коттеджи. Но в декабре 2008 года строительство было приостановлено. Выяснилось, что строительная компания взяла кредит в Уральском банке реконструкции и развития, оставив в залог постройки "Снегирей" без согласования с ЖСК и дольщиками. Сейчас в поселке недостроенными остаются 120 квартир. Общая готовность строительных работ 86%, работ по благоустройству и введению в эксплуатацию – 28%", - сообщила Екатерина Урютина.

По ее словам, строительная компания взяла кредит на 30 млн руб., однако в кризис у нее начались сложности, кредиты возвращены не были, и банк решил реализовать оставленный залог.

Дольщики также рассказывают, что обращались в Союз заемщиков и вкладчиков Свердловской области, где им обещали помочь. Но для этого инициативная группа от ЖСК должна предъявить договоры со строительной компанией, договоры, подтверждающие внесение средств дольщиками, и другие документы. И, как сетуют дольщики "Снегирей", расследование и судебные разбирательства могут затянуться не на один год. Пайщики ЖСК "Третья столица" готовы выходить на уличные митинги, кроме того, они направили свое обращение губернатору Александру Мишарину.

Как пояснил Накануне.RU бывший директор стройкомпании "Третья столица" Леонид Петров, он вместе со всеми инвесторами, которые участвовали в этом проекте, "пытается сейчас договориться", чтобы в конечном итоге дольщики получили свое жилье, а инвесторы – средства.

"В 2008 году не хватило финансирования, чтобы завершить этот объект, пришлось приостановить работы, мы начали заниматься поиском инвестора, чтобы закончить. Ни с кем не удалось договориться по разным причинам. Основным инвестором оказался банк, он принимал участие в достройке. Сейчас строительная компания находится в процедуре банкротства, я 12 мая отстранен от управления компанией, на эту должность назначен арбитражный управляющий. Главным кредитором является компания "Инвест-Лизинг", с которой мы пытаемся договориться, чтобы поселок дофинансировать и достроить. Сроки не такие большие требуются - месяца три, вопрос – в финансировании. Все дольщики и пайщики готовы принять участие в финансировании, но компания находится в процедуре банкротства", - рассказал Леонид Петров.

Он также добавил, что на завершение строительства необходимо порядка 100 млн руб. На вопрос, был ли стройобъект передан банку в залог без ведома дольщиков, Леонид Петров пояснил: "По договору залога оформлена была незавершенная часть строительства, чтобы взять кредит и достроить объект. Других форм финансирования банками не предусматривается, под честное слово не дают. Дольщики об этом, конечно, знали. Просто когда все строилось и было хорошо, никто не задавался этими вопросами". Бывший директор строительной компании "Третья столица" заверил, что активно встречается с дольщиками, председателем кооператива и пытается решить проблему.

Другие новости по темам: свердловская, область, снегири, строительство, третья, столица, строительная, компания, дольщики, дом
25.05.2010 13:23 Мск | Лилия Нагаева
15:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Свердловской области 80 дольщиков рискуют лишиться денег и остаться без жилья
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+