в этот день
21.07.17
18:30
В Екб.20:30
Один из "борзых" учредителей тагильского завода отправлен под домашний арест
Памятник Николаю II в Новосибирске установлен без согласования с властями
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"

Тема дня
"Польше нужно ответить жестко" Польский президент Анджей Дуда накануне внес поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма – новая инициатива подразумевает снос памятников советским солдатам, которые освободили страну от фашистской Германии. Россия начала прорабатывать варианты ответных мер и намерена поднять вопрос в Совбезе ООН, высказывались также предложения о прекращении экономических связей. Но кроме политико-экономических мер, можно ответить и на культурном уровне, уверен историк Игорь Пыхалов.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Авиапром боится перевода цифровизации производств в кампанейщину "Цифровая трансформация" авиапрома стала одной из центральных тем деловой программы Международного авиационно-космического салона (МАКС-2017). Примечательно, что возрождение порушенной за 25 лет отрасли уже несколько лет сопряжено с оцифровкой оставшихся в наличии технологий. Но именно после объявленного Владимиром Путиным тренда "цифровизации" это стало "маст-хэвом" и на форуме (к слову, и шале Минпромторга было украшено презентационными цифрами "4.0"). Вместе с тем, даже сами производители, активно тиражирующие новую тенденцию, опасаются, как бы этот вопрос "не затерялся" в повестке так же, как "нанотехнологии" и "инновации".
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 719

Свердловскому бюджету "прописали" ДЦП
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловскому бюджету "прописали" ДЦП

Депутаты Госдумы предложили свердловскому правительству на время забыть о дотационном положении своего региона, не комплексовать и активнее привлекать субсидии из федерального бюджета. Регионом-донором Средний Урал может вновь стать в 2012 году. В свою очередь, в кабмине Среднего Урала проблемы признают, а ответственный за участие в федеральных целевых программах вице-премьер регионального правительства Юрий Биктуганов впервые озвучил свои пожелания к федеральным властям, передает корреспондент Накануне.RU.

Бюджет РФ и бюджет Свердловской области сегодня обсуждался на расширенном заседании фракции ЕР в облдуме, на него пригласили депутатов Госдумы от Свердловской области.

Первым выступил вице-спикер ГД Валерий Язев, он позитивно отнесся к тому, что эти вопросы начали обсуждать заранее, а не как было прежде, когда регионы присылали свои пожелания за три дня до рассмотрения федерального бюджета в ГД.

Язев напомнил, что к 2012 году поставлена задача снизить дефицит бюджета РФ до 3% ВВП, а на прошлой неделе принята программа оптимизации госрасходов, в бюджете появятся ДЦП. "Просьба не путать с медицинским определением", - заметил Язев.

Пока список долгосрочных целевых программ не утвержден. Но, тогда как объем ФЦП в бюджете страны составляет 8-10%, доля ДЦП может достигать 80%. Они будут иметь конкретные контрольные показатели, финансирование предполагает больше гибкости.

"Свердловской области надо осваивать масштабное участие в ДЦП", - посоветовал вице-спикер.

Язев призвал свердловские власти к повышению эффективности экономической политики, по его мнению, появление вице-премьера, отвечающего за целевые программы, является правильной мерой.

Замминистра финансов региона Светлана Климук рассказала, что пока не может озвучить предполагаемые финансовые параметры бюджета региона на 2011 год, но уже известно, что "развитие отодвигается на последнюю очередь". Замминистра признала, что в прошлом году «мы ничего не могли поделать с ценами на металлы, сейчас, видимо, тоже».

"Развитие отодвигаем на последнюю очередь", в первую очередь будут учитываться расходы на социальную сферу, отметила Климук.

А вице-премьер по координации участия области в ФЦП Юрий Биктуганов отметил, что хотелось бы с учетом новых форм поддержки рассчитывать на сопровождение правительства Свердловской области. "Сейчас расходная часть бюджета большая, с учетом послания губернатора будем выстраивать систему отношений", - сказал он.

Вице-премьер напомнил, что сейчас на подходе – утверждение программы по детским садам в регионе, он попросил учесть пожелание региона на вхождение в соответствующие федеральные программы. Также отметил вопросы медицины, строительства жилья и другие.

Депутат ГД Борис Никонов заявил, что Свердловская область с Москвой недорабатывает, он предположил, что причиной этому может быть прежнее положение региона, котоырй был "донором". "Но чем выше заберешься, тем больнее падать", - сказал он.

Язев призвал свердловчан не комплексовать, он заявил, что бюджет 2011 года для Свердловской области будет дотационным, но уже в 2012 регион может выйти на самодостаточный бюджет.

"Бюджет 2011 года буде дефицитный, это связано еще и с тем, что в 2009 год область провалилась по многим показателям больше, чем в среднем по РФ. В 2011 бюджет (области) будет дотационный", - сказал он. Но, по его мнению, и получение денег из федерального бюджета потребует большого искусства правительства области.

"Надо максимум получать дотации из федерального бюджета", отметил вице-спикер. По этому поводу не надо испытывать комплексов и "обиды быть не должно". Он заметил, что некоторые дотационные регионы научились за счет этого хорошо жить.

Вместе с тем, Язев прогнозирует, что уже в 2012 году Свердловская область может выйти на самодостаточный бюджет и снова станет регионом-донором.

Другие новости по темам: дцп, бюджет, язев
25.05.2010 11:31 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
13:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловскому бюджету "прописали" ДЦП
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+