в этот день
21.02.18
19:04
В Екб.21:04
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот
СМИ: Ананьевы сняли в "Возрождении" 4,5 млрд и вывезли в тележках

Тема дня
Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Максим Калашников – о новом провале "Роснано": Нам нечего предложить индусам А что мы можем предложить индусам? Мы не первые ни в космосе, ни в моторостроении, ни в электронике – ни в чем. Ракету сами не сумели сделать. Это очень закономерный итог. Как всякая авиационная катастрофа – это клубок причин, который намотался и запутался.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1228

Свердловскому бюджету "прописали" ДЦП
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

язев валерий афонасьевич депутат государственной думы рф (2007) | Фото: Накануне.ru

Депутаты Госдумы предложили свердловскому правительству на время забыть о дотационном положении своего региона, не комплексовать и активнее привлекать субсидии из федерального бюджета. Регионом-донором Средний Урал может вновь стать в 2012 году. В свою очередь, в кабмине Среднего Урала проблемы признают, а ответственный за участие в федеральных целевых программах вице-премьер регионального правительства Юрий Биктуганов впервые озвучил свои пожелания к федеральным властям, передает корреспондент Накануне.RU.

Бюджет РФ и бюджет Свердловской области сегодня обсуждался на расширенном заседании фракции ЕР в облдуме, на него пригласили депутатов Госдумы от Свердловской области.

Первым выступил вице-спикер ГД Валерий Язев, он позитивно отнесся к тому, что эти вопросы начали обсуждать заранее, а не как было прежде, когда регионы присылали свои пожелания за три дня до рассмотрения федерального бюджета в ГД.

Язев напомнил, что к 2012 году поставлена задача снизить дефицит бюджета РФ до 3% ВВП, а на прошлой неделе принята программа оптимизации госрасходов, в бюджете появятся ДЦП. "Просьба не путать с медицинским определением", - заметил Язев.

Пока список долгосрочных целевых программ не утвержден. Но, тогда как объем ФЦП в бюджете страны составляет 8-10%, доля ДЦП может достигать 80%. Они будут иметь конкретные контрольные показатели, финансирование предполагает больше гибкости.

"Свердловской области надо осваивать масштабное участие в ДЦП", - посоветовал вице-спикер.

Язев призвал свердловские власти к повышению эффективности экономической политики, по его мнению, появление вице-премьера, отвечающего за целевые программы, является правильной мерой.

Замминистра финансов региона Светлана Климук рассказала, что пока не может озвучить предполагаемые финансовые параметры бюджета региона на 2011 год, но уже известно, что "развитие отодвигается на последнюю очередь". Замминистра признала, что в прошлом году «мы ничего не могли поделать с ценами на металлы, сейчас, видимо, тоже».

"Развитие отодвигаем на последнюю очередь", в первую очередь будут учитываться расходы на социальную сферу, отметила Климук.

А вице-премьер по координации участия области в ФЦП Юрий Биктуганов отметил, что хотелось бы с учетом новых форм поддержки рассчитывать на сопровождение правительства Свердловской области. "Сейчас расходная часть бюджета большая, с учетом послания губернатора будем выстраивать систему отношений", - сказал он.

Вице-премьер напомнил, что сейчас на подходе – утверждение программы по детским садам в регионе, он попросил учесть пожелание региона на вхождение в соответствующие федеральные программы. Также отметил вопросы медицины, строительства жилья и другие.

Депутат ГД Борис Никонов заявил, что Свердловская область с Москвой недорабатывает, он предположил, что причиной этому может быть прежнее положение региона, котоырй был "донором". "Но чем выше заберешься, тем больнее падать", - сказал он.

Язев призвал свердловчан не комплексовать, он заявил, что бюджет 2011 года для Свердловской области будет дотационным, но уже в 2012 регион может выйти на самодостаточный бюджет.

"Бюджет 2011 года буде дефицитный, это связано еще и с тем, что в 2009 год область провалилась по многим показателям больше, чем в среднем по РФ. В 2011 бюджет (области) будет дотационный", - сказал он. Но, по его мнению, и получение денег из федерального бюджета потребует большого искусства правительства области.

"Надо максимум получать дотации из федерального бюджета", отметил вице-спикер. По этому поводу не надо испытывать комплексов и "обиды быть не должно". Он заметил, что некоторые дотационные регионы научились за счет этого хорошо жить.

Вместе с тем, Язев прогнозирует, что уже в 2012 году Свердловская область может выйти на самодостаточный бюджет и снова станет регионом-донором.

Другие новости по темам: дцп, бюджет, язев
25.05.2010 11:31 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
13:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловскому бюджету "прописали" ДЦП
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+