в этот день
24.03.17
15:38
В Екб.17:38
Эксперт, "предсказавший" убийство Вороненкова, рассказал, кто может стать следующим
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"
Надежды нет? Депутаты отступили и отозвали законопроект об отмене ЕГЭ

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3194

Винниченко: Выставка на Ямале лучше всяких слов свидетельствует об огромном потенциале социального творчества Урала
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Винниченко: Выставка на Ямале лучше всяких слов свидетельствует об огромном потенциале социального творчества Урала

Сегодня в Салехарде (Ямало-Ненецкий автономный округ) прошла II выставка социальных проектов общественных объединений Уральского федерального округа.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе полпредства, в выставке приняли участие полномочный представитель президента РФ в УрФО Николай Винниченко, заместитель полпреда Сергей Сметанюк, губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин, председатель Российского детского фонда, писатель Альберт Лиханов, известный журналист и телеведущий, член Общественной палаты Российской Федерации Максим Шевченко, член Общественной палаты Российской Федерации Леонид Гусельников, заместители глав субъектов.

В рамках работы выставки состоялось пленарное заседание Гражданского форума Уральского федерального округа, посвященное презентации модельных и новых социальных проектов общественных объединений.

Как отметил Николай Винниченко, выставка стала традиционным и серьезным мероприятием, а представленные на первой выставке в Челябинске проекты воплощаются в жизнь. Подавляющее их большинство успешно реализуется.

По итогам первой окружной выставки и молодежного форума в Тюмени осуществляется ежемесячный мониторинг реализации 101 социального проекта. 21 из них осуществляется в Курганской области, 16 – в Свердловской области, 11 – в Тюменской области, 12 – в Челябинской области, 10 – в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре, 31 – в Ямало-Ненецком автономном округе. 17 наиболее значимых проектов в УФО получают материальную поддержку. На их финансирование из бюджетов субъектов Федерации в общей сложности выделено почти 3,4 миллиона рублей. Что очень важно, такую помощь гражданским институтам оказывают все регионы Уральского федерального округа. Плюс к этому 4 проекта в округе получают федеральную поддержку как обладатели президентского гранта. Однако никакая финансовая помощь не может заменить реальную, живую общественную инициативу, - подчеркнул уральский полпред.

Он также добавил, что сегодняшняя выставка лучше всяких слов свидетельствует об огромном потенциале социального творчества в УрФО и выделил такие проекты, как "Право. Уверенность. Защита" Ямало-Ненецкого движения "Гражданское общество", "Равные возможности" Челябинской организации инвалидов, "Патриот Зауралья" Курганской общественной организации "Стрелец",волонтерские и благотворительные программы Ханты-Мансийской некоммерческой организации "Инициатива", курганский социальный проект "Лига кадет", "Социальная поддержка семей погибших военнослужащих", реализуемый Тюменским отделением Национального благотворительного фонда, социальная инициатива по профилактике отказа от детей в роддомах, которую осуществляет Свердловская общественная организация "Аистенок" и другие.
В ходе презентации были представлены и так называемые модельные инициативы - еще одно нововведение выставки в Салехарде. Речь идет о наиболее успешных и креативных проектах, реализуемых в регионах.

Николай Винниченко обратил особое внимание на то, что Вторая выставка проходит в год 65-летия Великой Победы. Именно поэтому на выставке были представлены многочисленные проекты ветеранских организаций, а также общественные инициативы по социальной поддержке ветеранов.

"Этим проектам необходимо уделять особое внимание, необходимо стремиться к тому, чтобы уважение к ветеранам стало нравственной потребностью каждого человека, неотъемлемой частью нашего образа жизни, - подчеркнул полпред".

Отдельно Николай Винниченко отметил, что подготовка и проведение 2-й выставки социальных проектов потребовала больших усилий и креативного подхода со стороны Гражданского форума УФО, региональных общественных палат и гражданских форумов, десятков общественных организаций, особо подчеркнув поддержку этого мероприятия главами субъектов Федерации. Полпред также выразил благодарность администрации и общественной палате Ямала, губернатору Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрию Кобылкину, отметив высокий уровень организации.

После пленарного заседания были подписаны Соглашения о сотрудничестве между полномочным представителем президента РФ в Уральском федеральном округе и Общественной палатой РФ, а также между полпредом и Общероссийским общественным благотворительным фондом "Российский Детский Фонд". Также было подписано Соглашение о сотрудничестве Гражданского форума УФО с Ассоциацией молодежных парламентов УрФО, - сказано в официальном сообщении пресс-службы полпредства.
 

Другие новости по темам: винниченко, выставка, социальных, проектов, ямал, салехард, кобылкин, полпред
21.05.2010 15:47 Мск | Салехард | Лилия Нагаева
17:47 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Винниченко: Выставка на Ямале лучше всяких слов свидетельствует об огромном потенциале социального творчества Урала
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+