в этот день
21.02.17
11:37
В Екб.13:37
"Губернаторская кампания будет строиться на противопоставлении Басаргину"
Умер на посту. Постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке
Россиян поставили на счетчик: в регионах ищут объяснение росту коммунальных платежей

Тема дня
Мир "по Чубайсу" рушится - что это сулит? Анатолий Чубайс вдруг рассказал, что же его так ужаснуло на Всемирном экономическом форуме в Давосе (ВЭФ) в начале 2017 г. – по его словам, это не связано с бизнесом, это связано с рядом процессов, которые привели к разрушению основ мировой политики: "Это другой мир, другая конструкция мира, понимание этого и создало в Давосе те настроения, о которых я говорил". Складывается впечатление, что в политике, особенно в международной, либералов что-то сильно пугает, так как идет не по плану. Что же так ужасает либералов?
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Юрий Крупнов: Массовые митинги в Белоруссии - поиск болевых точек режима Лукашенко Уличные акции против так называемого декрета о тунеядцах накануне охватили столицу и ряд крупных городов Белоруссии. Впервые на улицы вышли тысячи человек. Вместе с тем и однозначно назвать протест стихийной акцией несогласных с законом вряд ли можно. Декрет был принят ещё в 2015 г., а сборы по нему взимались и повышались и в прошлом году. Таким образом, налог на тунеядцев явно стал поводом для массового недовольства не сам по себе.
Как Вы оцениваете последние назначения новых губернаторов?

Приходят молодые и энергичные - "новая кровь"!

Все те же лица - не вижу разницы

Станет только хуже, у них недостаточно опыта

Не слежу/не интересуюсь


Результаты 560

За каждой потраченной промышленными предприятиями каплей воды будут бдить городские власти Екатеринбурга
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

За каждой потраченной промышленными предприятиями каплей воды будут бдить городские власти Екатеринбурга

Из-за сложившейся чрезвычайно сложной ситуации с водоснабжением Екатеринбурга городские власти готовы принимать жесткие меры. Каждая капля воды, потраченная промышленными предприятиями, будет теперь на контроле, а в случае необходимости, может быть введено и ограничение использования воды.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе мэрии, помимо этого уже с 1 июня ЕМУП "Водоканал" начнет перекачку воды в главные водные резервуары столицы Урала - Верхне-Макаровское и Волчихинское водохранилища из резервного каскада водоемов, расположенных на реке Ревда. По информации и.о. директора "Водоканала" Михаила Зенкова, в соответствии с установленными лимитами, екатеринбуржцы смогут закачать из системы Ревдинского и Ново-Мариинского водохранилищ порядка 13 млн кубометров воды. Этого объема, вместе с накопленными в Верхне-Макаровском и Волчихинском водоемах почти 100 млн водных кубов, полуторамиллионному городу, ежедневно потребляющему по 500 тысяч кубических метров питьевой и технической воды, должно хватить до 1 августа. То есть до момента, когда в работу можно будет запустить Нязепетровский водный каскад, обеспечивающий подачу воды из реки Уфа, протекающей по соседней Челябинской области, - отметили в пресс-службе администрации города.

Как пояснил источник, из полноводной Уфы Екатеринбург сможет получить как минимум 80 миллионов кубометров живительной влаги, только это потребует больших финансовых затрат.

"Доставка "уфимской" воды через горный уральский хребет в бассейн реки Чусовая ежедневно обходится столице Урала в 1,5 млн рублей. Поэтому в благополучные годы Нязепетровский каскад обычно включался в работу в осенне-зимний период, когда погодные условия позволяли минимизировать потери воды, проходящей путь в 160 километров. На самый крайний случай у столицы Урала есть еще один водный источник, расположенный непосредственно в черте города. Это Верх-Исетский пруд, откуда город может 20 млн тонн воды. Но, как отмечают специалисты, ее качество гораздо хуже той воды, которую традиционно берут из Уфы и Чусовой. Поэтому руководство муниципалитета и ЕМУП "Водоканал" надеется, что к использованию этой непопулярной меры прибегнуть все-таки не придется. Равно как и не придется увеличивать тарифы на водопотребление для населения города, по крайней мере - в текущем 2010 году", - говорится в официальном сообщении пресс-службы мэрии.

Напомним, что сложная ситуация с водообеспечением Екатеринбурга сложилась в результате несанкционированного сброса воды из резервного Ново-Мариинского водохранилища, расположенного на реке Ревда. Кроме того, весенний паводок не позволил городским водохранилищам в полной мере запастись водой.
 

Другие новости по темам: , екатеринбург вода водохранилище промышленные предприятия администрация река доставка
21.05.2010 11:09 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
13:09 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

За каждой потраченной промышленными предприятиями каплей воды будут бдить городские власти Екатеринбурга
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+