в этот день
21.01.18
12:47
В Екб.14:47
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 556

За каждой потраченной промышленными предприятиями каплей воды будут бдить городские власти Екатеринбурга
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

кран вода опрессовка (2009) | Фото: pln-pskov.ru

Из-за сложившейся чрезвычайно сложной ситуации с водоснабжением Екатеринбурга городские власти готовы принимать жесткие меры. Каждая капля воды, потраченная промышленными предприятиями, будет теперь на контроле, а в случае необходимости, может быть введено и ограничение использования воды.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе мэрии, помимо этого уже с 1 июня ЕМУП "Водоканал" начнет перекачку воды в главные водные резервуары столицы Урала - Верхне-Макаровское и Волчихинское водохранилища из резервного каскада водоемов, расположенных на реке Ревда. По информации и.о. директора "Водоканала" Михаила Зенкова, в соответствии с установленными лимитами, екатеринбуржцы смогут закачать из системы Ревдинского и Ново-Мариинского водохранилищ порядка 13 млн кубометров воды. Этого объема, вместе с накопленными в Верхне-Макаровском и Волчихинском водоемах почти 100 млн водных кубов, полуторамиллионному городу, ежедневно потребляющему по 500 тысяч кубических метров питьевой и технической воды, должно хватить до 1 августа. То есть до момента, когда в работу можно будет запустить Нязепетровский водный каскад, обеспечивающий подачу воды из реки Уфа, протекающей по соседней Челябинской области, - отметили в пресс-службе администрации города.

Как пояснил источник, из полноводной Уфы Екатеринбург сможет получить как минимум 80 миллионов кубометров живительной влаги, только это потребует больших финансовых затрат.

"Доставка "уфимской" воды через горный уральский хребет в бассейн реки Чусовая ежедневно обходится столице Урала в 1,5 млн рублей. Поэтому в благополучные годы Нязепетровский каскад обычно включался в работу в осенне-зимний период, когда погодные условия позволяли минимизировать потери воды, проходящей путь в 160 километров. На самый крайний случай у столицы Урала есть еще один водный источник, расположенный непосредственно в черте города. Это Верх-Исетский пруд, откуда город может 20 млн тонн воды. Но, как отмечают специалисты, ее качество гораздо хуже той воды, которую традиционно берут из Уфы и Чусовой. Поэтому руководство муниципалитета и ЕМУП "Водоканал" надеется, что к использованию этой непопулярной меры прибегнуть все-таки не придется. Равно как и не придется увеличивать тарифы на водопотребление для населения города, по крайней мере - в текущем 2010 году", - говорится в официальном сообщении пресс-службы мэрии.

Напомним, что сложная ситуация с водообеспечением Екатеринбурга сложилась в результате несанкционированного сброса воды из резервного Ново-Мариинского водохранилища, расположенного на реке Ревда. Кроме того, весенний паводок не позволил городским водохранилищам в полной мере запастись водой.
 

Другие новости по темам: екатеринбург, вода, водохранилище, промышленные, предприятия, администрация, река, доставка
21.05.2010 11:09 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
13:09 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

За каждой потраченной промышленными предприятиями каплей воды будут бдить городские власти Екатеринбурга
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+