в этот день
29.03.17
13:18
В Екб.15:18
Родители бьют тревогу: количество необоснованных изъятий детей из семей растет
О нападках на "худсоветы" – ответ критикам
Почему Горький неудобен современной элите

Тема дня
На "чистке банков" государство потеряло 100 млрд, а граждане - 60 млрд. Но этого мало? Глава Минфина Антон Силуанов накануне заявил, что за 2016 г. в обанкротившихся банках было потеряно около 100 млрд руб. госсредств. Потери граждан едва ли меньше, АСВ сообщало, что только в 2016 г. банки с уже отозванными лицензиями "увели" у вкладчиков 57 млрд руб.  Удивительно, неужели государство, регулятор не могли минимизировать риски, если уж не избежать их вообще? Вместе с этим политика ЦБ по "чистке" банковского сектора продолжается и, по словам Эльвиры Набиуллиной, будет длиться еще 2-3 года.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


"Беспокойной молодежи – школа и институт. За привлечение детей на митинг – административная ответственность" В протестах 26 марта нового – только публичная оферта, предложенная Навальным молодежи, на которую она купилась, считает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. По его мнению, кроме заявления о готовности использовать в протестах детей, воскресные выступления не несут никакой серьезной опасности для политического истеблишмента. Об этом он рассказал в интервью Накануне.RU.
29.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3653

За каждой потраченной промышленными предприятиями каплей воды будут бдить городские власти Екатеринбурга
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

За каждой потраченной промышленными предприятиями каплей воды будут бдить городские власти Екатеринбурга

Из-за сложившейся чрезвычайно сложной ситуации с водоснабжением Екатеринбурга городские власти готовы принимать жесткие меры. Каждая капля воды, потраченная промышленными предприятиями, будет теперь на контроле, а в случае необходимости, может быть введено и ограничение использования воды.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе мэрии, помимо этого уже с 1 июня ЕМУП "Водоканал" начнет перекачку воды в главные водные резервуары столицы Урала - Верхне-Макаровское и Волчихинское водохранилища из резервного каскада водоемов, расположенных на реке Ревда. По информации и.о. директора "Водоканала" Михаила Зенкова, в соответствии с установленными лимитами, екатеринбуржцы смогут закачать из системы Ревдинского и Ново-Мариинского водохранилищ порядка 13 млн кубометров воды. Этого объема, вместе с накопленными в Верхне-Макаровском и Волчихинском водоемах почти 100 млн водных кубов, полуторамиллионному городу, ежедневно потребляющему по 500 тысяч кубических метров питьевой и технической воды, должно хватить до 1 августа. То есть до момента, когда в работу можно будет запустить Нязепетровский водный каскад, обеспечивающий подачу воды из реки Уфа, протекающей по соседней Челябинской области, - отметили в пресс-службе администрации города.

Как пояснил источник, из полноводной Уфы Екатеринбург сможет получить как минимум 80 миллионов кубометров живительной влаги, только это потребует больших финансовых затрат.

"Доставка "уфимской" воды через горный уральский хребет в бассейн реки Чусовая ежедневно обходится столице Урала в 1,5 млн рублей. Поэтому в благополучные годы Нязепетровский каскад обычно включался в работу в осенне-зимний период, когда погодные условия позволяли минимизировать потери воды, проходящей путь в 160 километров. На самый крайний случай у столицы Урала есть еще один водный источник, расположенный непосредственно в черте города. Это Верх-Исетский пруд, откуда город может 20 млн тонн воды. Но, как отмечают специалисты, ее качество гораздо хуже той воды, которую традиционно берут из Уфы и Чусовой. Поэтому руководство муниципалитета и ЕМУП "Водоканал" надеется, что к использованию этой непопулярной меры прибегнуть все-таки не придется. Равно как и не придется увеличивать тарифы на водопотребление для населения города, по крайней мере - в текущем 2010 году", - говорится в официальном сообщении пресс-службы мэрии.

Напомним, что сложная ситуация с водообеспечением Екатеринбурга сложилась в результате несанкционированного сброса воды из резервного Ново-Мариинского водохранилища, расположенного на реке Ревда. Кроме того, весенний паводок не позволил городским водохранилищам в полной мере запастись водой.
 

Другие новости по темам: екатеринбург, вода, водохранилище, промышленные, предприятия, администрация, река, доставка
21.05.2010 11:09 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
13:09 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

За каждой потраченной промышленными предприятиями каплей воды будут бдить городские власти Екатеринбурга
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+