в этот день
15.12.17
02:16
В Екб.04:16
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей
Эксперт: Ротация полпредов связана с президентскими выборами

Тема дня
"У людей все больше запрос на образ будущего" Прошла ежегодная пресс-конференция Владимира Путина, наш эксперт отметил три новых момента: вопросы стали более политизированы, у людей появилось критическое отношение к "позитивным цифрам" роста экономики, прозвучала критика системы "ручного управления".
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Третья интифада сможет взорвать Ближний Восток Спустя неделю после решения США признать Иерусалим, палестинское движение ХАМАС объявило о начале третьей интифады. Сообщается, что её цель – оказать давление на США с тем, чтобы администрация Дональда Трампа отменила своё решение. Пока дело не дошло до масштабных вооружённых столкновений, но израильские силовики уже проводят задержания палестинцев, в том числе и руководителей ХАМАС. В соседней Сирии почти одновременно начался вывод российского контингента и расширение базы в Тартусе.
14.12.2017
политика ;


Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 868

Серьезное ЧП в Екатеринбурге: вода может стать дефицитом
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

кран вода опрессовка (2009) | Фото: www.vitawater.ru

В Екатеринбурге произошел несанкционированный сброс воды из Ново-Мариинского водохранилища. Как считают специалисты, это грозит обернуться дефицитом воды для мегаполиса.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе мэрии, резервный для Екатеринбурга водоем по непонятным причинам опустошен на несколько миллионов кубических метров воды.

"Специалисты установили, что сброс воды из водохранилища велся как минимум две недели. Вода через открытый створ плотины ушла по руслу реки Ревда в расположенное ниже по ее течению Ревдинское водохранилище. А оттуда таким же образом была сброшена в реку Чусовую. В результате столица Урала лишилась большого объема водных ресурсов, необходимых для подпитки основных своих источников воды – Верхне-Макаровского и Волчихинского водохранилищ, расположенных на реке Чусовой", - сказано в официальном сообщении мэрии Екатеринбурга.

Источник пояснил, что теперь придется запустить в работу уже в конце мая-начале июня Нязепетровский водный резерв. Кроме того, сейчас полупустым стоит Верхне-Макаровское водохранилище (из-за сухой осени накопленная за зиму влага практически вся ушла в землю), стремительно тает потенциал Волчихинского, а пополнять их объемы за счет Ревдинского и Ново-Мариинского водоёмов также не представляется возможным по причине случившегося там сброса большого количества накопленной в паводок талой воды, - сетуют специалисты.

"Все это грозит Екатеринбургу колоссальными финансовыми затратами на доставку питьевой и технической воды и возможным введением в городе ограничений по водоснабжению. В настоящее время муниципалитет уральской столицы прорабатывает план действий в условиях чрезвычайной ситуации и готовит обращение в природоохранную прокуратуру с требованием выявить и наказать виновных в массовом сбросе воды из находящихся в ведомственном подчинении Ново-Марьинского и Ревдинского водохранилищ, чтобы не допустить повторения подобных ЧП впредь", - указали в пресс-службе мэрии.
 



Развитие сюжета: Ранее 01.06.2010 11:31 Мск
Воды хватит всем. Прокуратура не видит угрозы дефицита воды в Екатеринбурге

Ранее 24.05.2010 09:11 Мск
Угрозой дефицита воды в Екатеринбурге обеспокоилась прокуратура

Другие новости по темам: чп, вода, водохранилище, сброс, администрация, екатеринбург, прокуратура
20.05.2010 11:52 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
13:52 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Серьезное ЧП в Екатеринбурге: вода может стать дефицитом
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+