в этот день
18.01.18
13:28
В Екб.15:28
52 человека погибли при пожаре в автобусе на трассе в Казахстане. ВИДЕО
Руководство Тимирязевки сместило неугодного декана и подало в суд на "заговорщиков"
Чубайса атаковали на Гайдаровском форуме

Тема дня
Рубль отпускают в свободное плавание или отправляют в шторм? Уже в текущем году может быть проведена полная либерализация валютного контроля. Минфин запустил обсуждение отмены всех действующих в РФ валютных ограничений для юридических лиц и граждан. Это сопряжено с рисками для экономики, указывают эксперты: спекулянтам станет еще легче управлять курсом нацвалюты в условиях нестабильности, кроме того фактическое упразднение валютного контроля поспособствует еще большему увеличению оттока капитала из страны.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


К кому надо "прислать доктора" в Белоярке? Белоярский городской округ (БГО) с незавидной регулярностью становится "горячей" точкой на карте Свердловской области. То здесь идут судебные дела в связи с нарушениями графиков запуска тепла, то месяцами не могут избрать главу. Теперь темой широкого обсуждения стало состояние здравоохранения в муниципалитете, и оно уже перешло в политическую плоскость – из-за произошедшей "оптимизации" люди грозят "не голосовать за Путина".
18.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 321

Споры интеллигентов в Екатеринбурге: Музейщики требуют развивать комплекс Бажова, а музыканты - строить гостиницу для своих студентов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

музей культура живопись галерея картина (2007) | Фото: Накануне.ru

Сегодня в Екатеринбурге состоялись общественные слушания по вопросу спорного строительства общежития для свердловского музыкального училища им. П.И.Чайковского рядом с музейным комплексом Бажова. Общественности был продемонстрирован макет будущего многоэтажного здания, передает корреспондент Накануне.RU.

Как заявила главный архитектор проекта Наталья Бодякова, предполагается строительство не общежития, а современной гостиницы для студентов. По ее словам, статус гостиницы был выбран потому, что согласование в таком случае проходит легче. К тому же есть возможность сделать объект более благоустроенным.

Однако возможность строительства такого здания вызвало резкие споры. Музейные работники заявили, что возведение многоэтажки погубит рядом находящийся музей Бажова. По их мнению, пострадает архитектура уникального здания музейного комплекса.

В свою очередь директор свердловского музыкального училища им. П.И.Чайковского Виктор Пастухов заявил, что с другой стороны дороги от музея Бажова находится еще более высокое здание, которое располагается даже ближе, чем будущее общежитие. При этом он посетовал, что за сто лет существования училища студенты так и не обрели своего общежития, только этот проект разрабатывается в течение 6 лет. При этом площадка возле музея Бажова уже десятая по счету.

Тогда музейные работники напрямую сказали, чего они хотят: вместо общежития, по их мнению, необходимо строить музейный комплекс, который бы увековечил имя Бажова.

Присутствовавший на слушаниях министр культуры и туризма Свердловской области Алексей Бадаев успокоил спорщиков, что пока никаких окончательных решений по вопросу строительства многоэтажки рядом с музеем Бажова не принято. Сегодня был представлен только макет, "поэтому переживать еще рано". Проект еще предстоит согласовывать, и, возможно, что будет найден компромисс, чтобы примирить конфликтующие стороны.
 

Другие новости по темам: комплекс, бажова, екатеринбург, споры, интеллигентов
19.05.2010 14:20 Мск | Екатеринбург | Алексей Белянин
16:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Споры интеллигентов в Екатеринбурге: Музейщики требуют развивать комплекс Бажова, а музыканты - строить гостиницу для своих студентов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+