в этот день
22.02.17
11:22
В Екб.13:22
Русский язык стремительно теряет позиции — за 25 лет утрачено 50 млн его носителей
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?
В Екатеринбурге задержан высокопоставленный чиновник. "Взяли на рабочем месте"

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто поддержали Февральский переворот, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


"Стокгольмский синдром" Европы В пригороде Стокгольма мигранты жгли машины и забрасывали камнями полицию. Протесты разгорелись в одном из самых неблагополучных районов Швеции, получившем из-за высокой доли расквартированных там мигрантов прозвище "Маленький Могадишо". Удивительным совпадением стало то, что Дональд Трамп несколько дней назад попал в комическую ситуацию, когда в своей речи обратил внимание на то, что творилось в Швеции "в прошлую пятницу".
22.02.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 5

Споры интеллигентов в Екатеринбурге: Музейщики требуют развивать комплекс Бажова, а музыканты - строить гостиницу для своих студентов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Споры интеллигентов в Екатеринбурге: Музейщики требуют развивать комплекс Бажова, а музыканты - строить гостиницу для своих студентов

Сегодня в Екатеринбурге состоялись общественные слушания по вопросу спорного строительства общежития для свердловского музыкального училища им. П.И.Чайковского рядом с музейным комплексом Бажова. Общественности был продемонстрирован макет будущего многоэтажного здания, передает корреспондент Накануне.RU.

Как заявила главный архитектор проекта Наталья Бодякова, предполагается строительство не общежития, а современной гостиницы для студентов. По ее словам, статус гостиницы был выбран потому, что согласование в таком случае проходит легче. К тому же есть возможность сделать объект более благоустроенным.

Однако возможность строительства такого здания вызвало резкие споры. Музейные работники заявили, что возведение многоэтажки погубит рядом находящийся музей Бажова. По их мнению, пострадает архитектура уникального здания музейного комплекса.

В свою очередь директор свердловского музыкального училища им. П.И.Чайковского Виктор Пастухов заявил, что с другой стороны дороги от музея Бажова находится еще более высокое здание, которое располагается даже ближе, чем будущее общежитие. При этом он посетовал, что за сто лет существования училища студенты так и не обрели своего общежития, только этот проект разрабатывается в течение 6 лет. При этом площадка возле музея Бажова уже десятая по счету.

Тогда музейные работники напрямую сказали, чего они хотят: вместо общежития, по их мнению, необходимо строить музейный комплекс, который бы увековечил имя Бажова.

Присутствовавший на слушаниях министр культуры и туризма Свердловской области Алексей Бадаев успокоил спорщиков, что пока никаких окончательных решений по вопросу строительства многоэтажки рядом с музеем Бажова не принято. Сегодня был представлен только макет, "поэтому переживать еще рано". Проект еще предстоит согласовывать, и, возможно, что будет найден компромисс, чтобы примирить конфликтующие стороны.
 

Другие новости по темам: , комплекс бажова екатеринбург споры интеллигентов
19.05.2010 14:20 Мск | Екатеринбург | Алексей Белянин
16:20 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Споры интеллигентов в Екатеринбурге: Музейщики требуют развивать комплекс Бажова, а музыканты - строить гостиницу для своих студентов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+