в этот день
21.02.18
19:07
В Екб.21:07
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот
СМИ: Ананьевы сняли в "Возрождении" 4,5 млрд и вывезли в тележках

Тема дня
Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Максим Калашников – о новом провале "Роснано": Нам нечего предложить индусам А что мы можем предложить индусам? Мы не первые ни в космосе, ни в моторостроении, ни в электронике – ни в чем. Ракету сами не сумели сделать. Это очень закономерный итог. Как всякая авиационная катастрофа – это клубок причин, который намотался и запутался.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1228

Представители правительства выедут к бастующим рабочим Лобвы: просить вернуться к работе и подождать с погашением долгов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

песочные часы монеты деньги (2009) | Фото:komok.ru

Обсуждение ситуации, сложившейся в лесопромышленном комбинате "Урал-Лобва", на правительственном уровне не сдвинуло ее с мертвой точки. Рабочие продолжают забастовку, а руководство предприятия продолжает давать лишь обещания, что долги по зарплате будут погашены.

Как сообщил Накануне.RU председатель профсоюза ООО "ЛПК Урал-Лобва" Виктор Горбунов, на совещании с участием представителей правительства Свердловской области, областной профсоюзной организации, союза промышленников, а также руководства и профсоюза ЛПК "Урал-Лобва" не удалось достигнуть договоренностей в решении проблемы.

"У руководства комбината нет четкой позиции по выполнению требований по выплате долгов заработной платы, график по погашению долгов не выработан, и договоренностей пока никаких нет", - отметил Виктор Горбунов. По его словам, генеральный директор предприятия Владимир Огибенин, назвал причину, которая мешает составить этот график, - финансовое состояние комбината: денег хватает лишь на текущую заработную плату, а погасить долги можно будет только при преувеличении объемов производства. Когда это случится – сроки не уточняются.

Между тем, около 600 работников ЛПК продолжают забастовку, понимая также, говорит Виктор Горбунов, что этим они усугубляют ситуации для функционирования предприятия.

"Рабочий процесс фактически остановлен, кроме отгрузки пиломатериалов. Забастовку люди будут продолжать, пока не будут выплачены долги. С ними уже встречался директор, побуждал их вернуться к работе, но они не пошли", - добавил Виктор Горбунов.

Он также рассказал, что на вчерашнем заседании правительство выразило озабоченность ситуацией на заводе и попросило "передать работникам эту озабоченность", лесопромышленники подчеркнули, что обещания, которые были даны трудовому коллективу, должны быть выполнены, а областная профсоюзная организация призвала работников выйти на работу – но если будет график выплаты задолженности.

"Завтра члены комиссии, представители правительства и профсоюзной организации приедут в Логву на встречу коллективом предприятия", - добавил Виктор Горбунов.

Напомним, забастовку рабочие ЛПК Урал-Лобва начали 17 мая, отказавшись выполнять свои трудовые обязанности. Долг по заработной плате составляет 17 млн рублей, при этом зарплата не выплачивалась с 2009 по февраль 2009 года.
 



Развитие сюжета: Ранее 21.05.2010 09:07 Мск
Забастовка на ЛПК "Лобва" остановлена. Министерство промышленности гарантировало начало выплат долгов по зарплате уже с мая

Ранее 19.05.2010 16:55 Мск
Министерская делегация выезжает успокаивать бастующих лобвинцев

Другие новости по темам: правительство, лобва, лпк, урал-лобва, рабочие, забастовка, долги, заработная, плата, профсоюз
19.05.2010 10:28 Мск | Лилия Нагаева
12:28 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 18.05.2010 08:39 Мск
В Свердловской области ситуацию на "ЛПК Урал-Лобва", где бастуют рабочие, обсудят на правительственном уровне

Ранее 17.05.2010 09:04 Мск
Рабочие "ЛПК Урал-Лобва" из-за долгов по зарплате объявили забастовку

Ранее 18.02.2010 12:22 Мск
Копытова предлагает Огибенину приобрести лобвинский лесопромышленный комбинат в рассрочку

Ранее 12.01.2010 10:36 Мск
Жители Лобвы обратились к Мишарину с просьбой "спасти от гибели"

Ранее 30.11.2009 08:29 Мск
Лесопромышленный комплекс "Лобва" сокращает почти 200 человек

Ранее 10.09.2009 07:39 Мск
Лесопромышленный комбинат "Лобва" возобновил основное производство

Ранее 02.09.2009 15:14 Мск
На Лобвинском лесопромышленном комбинате сменился гендиректор

Ранее 02.09.2009 14:57 Мск
ЛПК "Лобва" со следующей недели может возобновить основное производство

Ранее 24.07.2009 15:38 Мск
Лесопромышленный комбинат "Лобва" может быть продан

Ранее 06.07.2009 09:11 Мск
Персонал Лобвинского лесокомбината обратится к областным властям и в прокуратуру, чтобы вернуть зарплату

Ранее 03.07.2009 13:56 Мск
Сотрудники Лобвинского лесопромышленного комбината в понедельник вновь не выйдут на работу

Ранее 24.06.2009 10:43 Мск
Сотрудники Лобвинского лесопромышленного комбината могут снова организовать забастовку

Ранее 22.06.2009 14:50 Мск
Собственники Лобвинского лесопромышленного комбината не выполнили обещаний

Ранее 16.06.2009 13:17 Мск
Большинство сотрудников Лобвинского лесопромышленного комбината вышли на работу

Ранее 09.06.2009 08:18 Мск
Сотрудники Лобвинского лесопромышленного комбината провели акцию протеста

Ранее 08.06.2009 16:35 Мск
Персонал Лобвинского лесопромышленного комбината сегодня прекратил работу








Добавить комментарий:

Представители правительства выедут к бастующим рабочим Лобвы: просить вернуться к работе и подождать с погашением долгов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+