в этот день
21.02.18
13:17
В Екб.15:17
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот
СМИ: Ананьевы сняли в "Возрождении" 4,5 млрд и вывезли в тележках
Общественники Екатеринбурга просят включить телебашню в реестр памятников культуры

Тема дня
Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Кто еще на новенького? Что происходит с агитацией на федеральных каналах Общественность продолжают пугать Павлом Грудининым. Дмитрий Киселев на ВГТРК предрек развал КПРФ в случае, если Зюганов не отречется от директора "Совхоза имени Ленина". Собчак почувствовала потребность устроить единственное свое турне по регионам именно "красного пояса". Жириновский вместо агитации за себя агитирует против Грудинина. Ловким движением рук обязательный информационный жанр – обзор президентских выборов в СМИ – превратился в агитацию против одного кандидата.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1211

Пассажиры больше не будут переплачивать за услуги аэропорта "Кольцово" в Екатеринбурге
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: Газпромавиа

Свердловское УФАС выявили в деятельности аэропорта "Кольцово" нарушения антимонопольного законодательства – установление высоких цен на пассажирские услуги.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе УФАС, монопольно высокие цены касались услуг по посадке/высадке пассажиров (предоставлению электрического и (или) телескопического трапа) и обеспечению бортпитанием путем повышения ранее установленных цен на эти услуги.

"14 января 2010 года Свердловское УФАС России признало в действиях ОАО "Аэропорт Кольцово" факт нарушения п. 1 ч.1 ст. 10 Закона о защите конкуренции. Нарушение выразилось в установлении ОАО "Аэропорт Кольцово" в период с 01.01.2009 по 01.07.2009 монопольно высоких цен на услуги по посадке/высадке пассажиров (предоставлению электрического и (или) телескопического трапа), обеспечению бортпитанием путем повышения ранее установленных цен на эти услуги.

Основанием для возбуждения дела послужило перенаправленное ФАС России в адрес Свердловского УФАС обращение ООО АК "ТРАНСАЭРО" о нарушении ОАО "Аэропорт Кольцово" антимонопольного законодательства путем необоснованного увеличения в 2009 году стоимости услуг по обработке грузов (на 20%), доставке пассажиров (на 29%), доставке бортпитания (на 100%), что приводит к увеличению стоимости обслуживания рейсов в ОАО "Аэропорт Кольцово" в среднем (в зависимости от типа воздушного судна) на 15,2% и отражается на стоимости авиабилетов", - говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

Кроме того, ФАС России было направлено еще одно обращение ОАО АК "Владивосток А" о необоснованном увеличении ОАО "Аэропорт Кольцово" стоимости тарифа на обеспечение авиаГСМ. В своем заявлении авиаперевозчик указал, что ОАО "Аэропорт Кольцово" является единственной организацией, оказывающей авиакомпаниям услуги по заправке воздушных судов в аэропорту.

Свердловским УФАС России в рамках рассмотрения данного дела был проведен анализ состояния конкурентной среды на рынке услуг по наземному обслуживанию воздушных судов, в результате которого было выявлено, что единственным продавцом услуг наземного обслуживания воздушных судов (далее - ВС) (посадка/высадка пассажиров, обеспечение бортпитанием, доставка пассажиров, обеспечение авиаГСМ) на рассматриваемой территории является ОАО "Аэропорт Кольцово". Таким образом, положение ОАО "Аэропорт Кольцово" на рынке услуг наземного обслуживания ВС на рассматриваемой территории характеризуется как доминирующее, - подчеркнули в пресс-службе УФАС.

Свердловское УФАС России выдало ОАО "Аэропорт Кольцово" предписание о прекращении злоупотребления доминирующим положением путем снижения цены услуг посадки/высадки пассажиров, обеспечения бортпитанием до уровня, не превышающего размер средневзвешенных цен на названные услуги сопоставимых аэропортов в 2009 году.

Законность решения и предписания Свердловского УФАС России 14 мая 2010 года подтвердил арбитражный суд Свердловской области, - отметили в пресс-службе УФАС.
 



Развитие сюжета: Ранее 04.08.2010 10:08 Мск
Аэропорт "Кольцово" не смог оспорить в суде решение УФАС о признании своих цен монопольно завышенными

Другие новости по темам: пассажиры, авиаперевозчик, уфас, кольцово, аэропорт, бортпитание, услуги, антимонопольное, законодательство
18.05.2010 09:14 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
11:14 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Пассажиры больше не будут переплачивать за услуги аэропорта "Кольцово" в Екатеринбурге
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+