в этот день
26.04.18
06:30
В Екб.08:30
В регионах приступают к внедрению своих "Платонов"
Одного из разработчиков "Новичка" сбила машина
Похититель ребенка в Сургуте заявил, что "снимал ролик"

Тема дня
Украину сносит потоком На пресс-конференции в Берлине зампредседателя "Газпрома" Александр Медведев сделал сразу несколько громких заявлений: компания не намерена продлевать контракт на транзит с "Нафтогазом" на текущих условиях и готова построить "Северный поток - 3", если Евросоюз подтвердит потребность в газе. Заявления неслучайно сделаны вместе.
Аналитика

Армения "допротестуется" – потеряет Карабах? После того, как в Армении возобновились протесты, а к столице присоединился и пригород –  появилась информация, что в зоне, прилегающей к Нагорному Карабаху, началась военная активность Азербайджана. Давний противник начал стягивать танки к линии со спорной территорией.


Ради ШОС и БРИКС. Бюджет Челябинской области напрямую профинансирует конгресс-холл на 3,3 млрд 26 апреля депутаты Законодательного собрания Челябинской области, как ожидается, одобрят перераспределение дополнительных доходов бюджета и выделят "главный грант" на строительство в городе конгресс-холла в размере 3,29 млрд руб. Об этом Накануне.RU сообщили сразу несколько источников и подтвердил генеральный директор хозяйственного партнерства "Конгресс-холл" Виталий Передерий.
25.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 179

Пассажиры больше не будут переплачивать за услуги аэропорта "Кольцово" в Екатеринбурге
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: Газпромавиа

Свердловское УФАС выявили в деятельности аэропорта "Кольцово" нарушения антимонопольного законодательства – установление высоких цен на пассажирские услуги.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе УФАС, монопольно высокие цены касались услуг по посадке/высадке пассажиров (предоставлению электрического и (или) телескопического трапа) и обеспечению бортпитанием путем повышения ранее установленных цен на эти услуги.

"14 января 2010 года Свердловское УФАС России признало в действиях ОАО "Аэропорт Кольцово" факт нарушения п. 1 ч.1 ст. 10 Закона о защите конкуренции. Нарушение выразилось в установлении ОАО "Аэропорт Кольцово" в период с 01.01.2009 по 01.07.2009 монопольно высоких цен на услуги по посадке/высадке пассажиров (предоставлению электрического и (или) телескопического трапа), обеспечению бортпитанием путем повышения ранее установленных цен на эти услуги.

Основанием для возбуждения дела послужило перенаправленное ФАС России в адрес Свердловского УФАС обращение ООО АК "ТРАНСАЭРО" о нарушении ОАО "Аэропорт Кольцово" антимонопольного законодательства путем необоснованного увеличения в 2009 году стоимости услуг по обработке грузов (на 20%), доставке пассажиров (на 29%), доставке бортпитания (на 100%), что приводит к увеличению стоимости обслуживания рейсов в ОАО "Аэропорт Кольцово" в среднем (в зависимости от типа воздушного судна) на 15,2% и отражается на стоимости авиабилетов", - говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

Кроме того, ФАС России было направлено еще одно обращение ОАО АК "Владивосток А" о необоснованном увеличении ОАО "Аэропорт Кольцово" стоимости тарифа на обеспечение авиаГСМ. В своем заявлении авиаперевозчик указал, что ОАО "Аэропорт Кольцово" является единственной организацией, оказывающей авиакомпаниям услуги по заправке воздушных судов в аэропорту.

Свердловским УФАС России в рамках рассмотрения данного дела был проведен анализ состояния конкурентной среды на рынке услуг по наземному обслуживанию воздушных судов, в результате которого было выявлено, что единственным продавцом услуг наземного обслуживания воздушных судов (далее - ВС) (посадка/высадка пассажиров, обеспечение бортпитанием, доставка пассажиров, обеспечение авиаГСМ) на рассматриваемой территории является ОАО "Аэропорт Кольцово". Таким образом, положение ОАО "Аэропорт Кольцово" на рынке услуг наземного обслуживания ВС на рассматриваемой территории характеризуется как доминирующее, - подчеркнули в пресс-службе УФАС.

Свердловское УФАС России выдало ОАО "Аэропорт Кольцово" предписание о прекращении злоупотребления доминирующим положением путем снижения цены услуг посадки/высадки пассажиров, обеспечения бортпитанием до уровня, не превышающего размер средневзвешенных цен на названные услуги сопоставимых аэропортов в 2009 году.

Законность решения и предписания Свердловского УФАС России 14 мая 2010 года подтвердил арбитражный суд Свердловской области, - отметили в пресс-службе УФАС.
 



Развитие сюжета: Ранее 04.08.2010 10:08 Мск
Аэропорт "Кольцово" не смог оспорить в суде решение УФАС о признании своих цен монопольно завышенными

Другие новости по темам: пассажиры, авиаперевозчик, уфас, кольцово, аэропорт, бортпитание, услуги, антимонопольное, законодательство
18.05.2010 09:14 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
11:14 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Пассажиры больше не будут переплачивать за услуги аэропорта "Кольцово" в Екатеринбурге
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+