в этот день
23.09.17
11:44
В Екб.13:44
РВИО оскандалилось: с памятника Калашникову демонтируют "схему немецкой винтовки"
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
ФСБ: Созданием в российском обществе комплекса вины и покаяния занимаются иностранные спецслужбы

Тема дня
Хватит кормить ЦБ! Политика Центробанка, направленная на "очищение" банковского сектора, вызывает все больше возмущения, на днях так называемые "превышенцы" "Югры" митинговали в Москве, а потом сдали 50 листов подписей Эльвире Набиуллиной, требуя вернуть свои деньги. В санируемые коммерческие организации вливают (и, может, даже печатают под это) сотни миллиардов рублей, при этом обычные граждане и промышленники своё получить не могут. И с этим пора что-то делать. Поэтому 26 сентября состоится заседание Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, на котором будут выработаны рекомендации по корректировке политики ЦБ. Об этом и многом другом в интервью Накануне.RU рассказал председатель Совета, известный промышленник Константин Бабкин.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


"Огонь и ярость" против России и Китая: почему на Западе заговорили о политическом решении корейского кризиса Пхеньян проводит новые ядерные испытания, ООН закручивает санкционные гайки, а Ким Чен Ын и Дональд Трамп обмениваются словесными выпадами. На фоне резкого роста напряжённости западные СМИ заговорили о возвращении к реальной политике как способу не дать ядерному джинну выбраться из корейской лампы. Приверженцами такого практичного подхода называют Россию и Китай.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2534

Лидер "банды Карлика" осужден на 11 лет тюремного заключения
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Лидер "банды Карлика" осужден на 11 лет тюремного заключения

Свердловский областной суд вынес приговор лидеру "банды Карлика".

"Суд установил, что банда орудовала на территории Екатеринбурга и Свердловской области на протяжении нескольких лет. В период с июня 2000 года по март 2004 года банда совершила шесть разбойных нападений, проникая в дома, коттеджи, организации, незаконно приобретала, хранила, перевозила, носила огнестрельное оружие и боеприпасы, неправомерно завладевала автомобилями без цели хищения, похищала огнестрельное оружие. Банде удавалось оставаться безнаказанными благодаря четко организованным, продуманным методам преступной деятельности. Участники банды беспрекословно подчинялись лидеру Константину Теплоухову, он был для них авторитетом и известен по кличке "Карлик". Теплоухов организовывал, контролировал и лично принимал участие в разбойных нападениях. Хранил и сбывал похищенное имущество, распределял доходы от сбыта между участниками банды. Местом сбора организованной группы, где они обсуждали планы совершения преступлений и распределяли роли, было кафе в центре Екатеринбурга. Члены банды предварительно собирали информацию о потерпевших, их финансовом положении, наличии охраны на объектах недвижимости, изучали места предстоящих преступлений, выявляли наиболее благоприятные условия для их совершения, а также пути отхода с мест преступлений. Кроме того, они использовали успешные методы конспирации: шапки-маски с прорезями для глаз, перчатки и камуфляжные костюмы сотрудников силовых структур, связывали потерпевших веревками, шнурами, скотчем. Подавляли сопротивление потерпевших путем демонстрации огнестрельного оружия и высказывания угроз убийством, применяли в отношении потерпевших физическое насилие, опасное для жизни и здоровья", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе свердловского суда.

Лидер "банды Карлика" Константин Теплоухов был в розыске, поэтому дело в отношении него было выделено в отдельное производство. В итоге суд признал его виновным по ч. 1 ст. 209 (создание банды, руководство бандой, участие в банде), ч. 3 ст. 222 (незаконный оборот огнестрельного оружия и боеприпасов), п. "а", "б" ч. 3 ст. 162 в редакции от 13 июня 1996 года, п. "а" ч. 4 ст. 162 (разбойные нападения), ч. 4 ст. 166 (угон) УК РФ. Все преступления совершены при отягчающих обстоятельствах: организованной группой, с применением оружия, с причинением ущерба в крупном размере, незаконным проникновением в жилище и др.

"При назначении наказания учитывалось активное способствование раскрытию преступлений и явка с повинной. Подсудимый признал себя виновным полностью по всем эпизодам, что бывает очень редко. Согласно 62 статье УК РФ наказание в этом случае не может превышать двух третей от максимального. Суд приговорил Теплоухова к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима", - отметили в пресс-службе суда.

Тем временем, приговор областного суда в отношении остальных членов банды Верховный суд Российской Федерации уже оставил в силе. Напомним, дело против членов банды уже было рассмотрено областным судом 29 декабря 2009 года, и тогда суд лишил четырех преступников свободы.
 

Другие новости по темам: банда, карлика, теплоухов, суд, екатеринбург
17.05.2010 16:03 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
18:03 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 15.04.2010 09:47 Мск
Дело по главарю "банды Карлика" завтра начнет рассматривать свердловский суд

Ранее 29.12.2009 16:00 Мск
Свердловский суд вынес приговор членам "банды Карлика"

Ранее 25.12.2009 09:24 Мск
Екатеринбургский суд вынесет приговор "банде Карлика"

Ранее 28.08.2009 13:32 Мск
В Свердловском облсуде начнут рассматривать дело "банды Карлика"








Добавить комментарий:

Лидер "банды Карлика" осужден на 11 лет тюремного заключения
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+