в этот день
22.07.17
02:27
В Екб.04:27
Один из "борзых" учредителей тагильского завода отправлен под домашний арест
Памятник Николаю II в Новосибирске установлен без согласования с властями
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"

Тема дня
"Польше нужно ответить жестко" Польский президент Анджей Дуда накануне внес поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма – новая инициатива подразумевает снос памятников советским солдатам, которые освободили страну от фашистской Германии. Россия начала прорабатывать варианты ответных мер и намерена поднять вопрос в Совбезе ООН, высказывались также предложения о прекращении экономических связей. Но кроме политико-экономических мер, можно ответить и на культурном уровне, уверен историк Игорь Пыхалов.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Авиапром боится перевода цифровизации производств в кампанейщину "Цифровая трансформация" авиапрома стала одной из центральных тем деловой программы Международного авиационно-космического салона (МАКС-2017). Примечательно, что возрождение порушенной за 25 лет отрасли уже несколько лет сопряжено с оцифровкой оставшихся в наличии технологий. Но именно после объявленного Владимиром Путиным тренда "цифровизации" это стало "маст-хэвом" и на форуме (к слову, и шале Минпромторга было украшено презентационными цифрами "4.0"). Вместе с тем, даже сами производители, активно тиражирующие новую тенденцию, опасаются, как бы этот вопрос "не затерялся" в повестке так же, как "нанотехнологии" и "инновации".
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 732

Лидер "банды Карлика" осужден на 11 лет тюремного заключения
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Лидер "банды Карлика" осужден на 11 лет тюремного заключения

Свердловский областной суд вынес приговор лидеру "банды Карлика".

"Суд установил, что банда орудовала на территории Екатеринбурга и Свердловской области на протяжении нескольких лет. В период с июня 2000 года по март 2004 года банда совершила шесть разбойных нападений, проникая в дома, коттеджи, организации, незаконно приобретала, хранила, перевозила, носила огнестрельное оружие и боеприпасы, неправомерно завладевала автомобилями без цели хищения, похищала огнестрельное оружие. Банде удавалось оставаться безнаказанными благодаря четко организованным, продуманным методам преступной деятельности. Участники банды беспрекословно подчинялись лидеру Константину Теплоухову, он был для них авторитетом и известен по кличке "Карлик". Теплоухов организовывал, контролировал и лично принимал участие в разбойных нападениях. Хранил и сбывал похищенное имущество, распределял доходы от сбыта между участниками банды. Местом сбора организованной группы, где они обсуждали планы совершения преступлений и распределяли роли, было кафе в центре Екатеринбурга. Члены банды предварительно собирали информацию о потерпевших, их финансовом положении, наличии охраны на объектах недвижимости, изучали места предстоящих преступлений, выявляли наиболее благоприятные условия для их совершения, а также пути отхода с мест преступлений. Кроме того, они использовали успешные методы конспирации: шапки-маски с прорезями для глаз, перчатки и камуфляжные костюмы сотрудников силовых структур, связывали потерпевших веревками, шнурами, скотчем. Подавляли сопротивление потерпевших путем демонстрации огнестрельного оружия и высказывания угроз убийством, применяли в отношении потерпевших физическое насилие, опасное для жизни и здоровья", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе свердловского суда.

Лидер "банды Карлика" Константин Теплоухов был в розыске, поэтому дело в отношении него было выделено в отдельное производство. В итоге суд признал его виновным по ч. 1 ст. 209 (создание банды, руководство бандой, участие в банде), ч. 3 ст. 222 (незаконный оборот огнестрельного оружия и боеприпасов), п. "а", "б" ч. 3 ст. 162 в редакции от 13 июня 1996 года, п. "а" ч. 4 ст. 162 (разбойные нападения), ч. 4 ст. 166 (угон) УК РФ. Все преступления совершены при отягчающих обстоятельствах: организованной группой, с применением оружия, с причинением ущерба в крупном размере, незаконным проникновением в жилище и др.

"При назначении наказания учитывалось активное способствование раскрытию преступлений и явка с повинной. Подсудимый признал себя виновным полностью по всем эпизодам, что бывает очень редко. Согласно 62 статье УК РФ наказание в этом случае не может превышать двух третей от максимального. Суд приговорил Теплоухова к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима", - отметили в пресс-службе суда.

Тем временем, приговор областного суда в отношении остальных членов банды Верховный суд Российской Федерации уже оставил в силе. Напомним, дело против членов банды уже было рассмотрено областным судом 29 декабря 2009 года, и тогда суд лишил четырех преступников свободы.
 

Другие новости по темам: банда, карлика, теплоухов, суд, екатеринбург
17.05.2010 16:03 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
18:03 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 15.04.2010 09:47 Мск
Дело по главарю "банды Карлика" завтра начнет рассматривать свердловский суд

Ранее 29.12.2009 16:00 Мск
Свердловский суд вынес приговор членам "банды Карлика"

Ранее 25.12.2009 09:24 Мск
Екатеринбургский суд вынесет приговор "банде Карлика"

Ранее 28.08.2009 13:32 Мск
В Свердловском облсуде начнут рассматривать дело "банды Карлика"








Добавить комментарий:

Лидер "банды Карлика" осужден на 11 лет тюремного заключения
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+