в этот день
24.05.18
14:53
В Екб.16:53
Дворкович покидает пост председателя оргкомитета "ЭКСПО-2025"
За "кокаин" Локотя платили политические конкуренты?
Депортируемый ополченец Трегуб объявил голодовку

Тема дня
ПМЭФ-2018: Российская экономика на траектории падения в новые 90-е Сегодня открылся 22 Петербургский международный экономический форум, одной из первых дискуссий стала панель по теме "Российская экономика на траектории роста" – представители экономического блока Правительства обсуждали, где же найти 8 трлн руб. на выполнение "майского указа", а также как именно их потратить.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали технологический рывок на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".

Реклама от YouDo

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 3

Более 109 миллиардов рублей поступило в прошлом году в бюджет ХМАО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

деньги (2010) | Фото: www.vesti.ru

На заседании правительства Югры утверждено исполнение главного финансового документа автономного округа за 2009 и 1 квартал 2010 года, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора ХМАО.

За прошлый год в доходную часть бюджета поступило более 109 млрд. рублей, исполнение расходов составило 98%. Остаток неиспользованных по результатам года средств сложился в сумме более 2 млрд. рублей. В первоочередном порядке финансировались социально-значимые статьи расходов, такие как оплата труда, социальные выплаты, коммунальные услуги, приобретение продуктов питания и медикаментов, предоставление межбюджетных трансфертов муниципальным образованиям. По сравнению с 2008 годом объем расходных обязательств уменьшился на 32,7 млрд. рублей или на 23%.

В 1 квартале 2010 года доходы бюджета исполнены в сумме 22,9 млрд. рублей, что составило 127% к уточненному плану отчетного периода. Напомним, что бюджет Югры формируется в основном за счет собственных источников, среди которых лидирующую позицию занимают налоговые поступления. В первом квартале в бюджете округа налоговый доход составил 20,4 млрд. рублей, неналоговые поступления зачислены в размере 281 млн. рублей, кроме того, доходная часть пополнилась безвозмездными поступлениями и доходами от предпринимательской деятельности. Расходы в 1 квартале составили 22,4 млрд. рублей. Таким образом, сложился профицит в размере чуть более 500 млн. рублей. Средства были направлены на реализацию региональных целевых программ, приоритетных национальных проектов, обеспечение деятельности бюджетных учреждений, исполнение других финансовых обязательств органов власти.

"Анализ исполнения бюджета прошлого года показывает, что мы начинаем проедать бюджет. Необходимо реанимировать уже запущенные проекты, сосредоточиться на развитии всего того, что способствует росту экономики, а, следовательно, наполнении доходной части бюджета. Мы будем рассматривать самые смелые проекты, требующие затрат, но только в том случае, если одновременно будут поступать предложения по наполнению доходной части бюджета. Хочу отметить, что это вызов и требование сегодняшнего дня", - заявила губернатора ХМАО Наталья Комарова. 

Другие новости по темам: бюджет, хмао, комарова, профицит, рубль, югра, квартал
17.05.2010 08:10 Мск | Ханты-Мансийск | Андрей Варкентин
10:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Более 109 миллиардов рублей поступило в прошлом году в бюджет ХМАО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+