в этот день
16.01.18
15:26
В Екб.17:26
Путину пообещали рост ВВП в 2018 году в 2,5%
"За жестокое обращение с животными дают больше, чем за смерть в ДТП 10 юных спортсменов"
"Никакой драки не было, целью были дети", - мать ученицы пермской школы

Тема дня
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России" Автор документального фильма-исследования о современном образовании "Последний звонок", журналист Константин Семин в беседе с Накануне.RU объясняет, что "заражение" общества, о котором заговорили только сейчас, когда рана загноилась, началось уже давно, и дело не только в школе или системе охраны.
Аналитика

Несуществующие сады и гастарбайтеры? Как на самом деле выглядит совхоз Грудинина Главный офис предприятия Грудинина – скромное здание, обшитое пластиком по моде начала нулевых. Зато рядом возвышается огромный пряничный замок. Это детский сад. Один из двух в поселке. Такое соседство наглядно демонстрирует приоритеты директора.


Гоша Рубчинский в "Ельцин-центре" – элитарный показ мод или дремучий провинциализм? На мероприятие собрался столичный бомонд, а вот местную элитку не пустили, предложив наблюдать за моделями лишь через трансляцию плохого качества. На что те, конечно, обиделись. Впрочем, как пишут СМИ, сам показ был и без того необычным – бритые модели сталкивались локтями, игнорировали подиум, а в конце пели "Прощай, Америка".
16.01.2018
культура ;

Реклама от YouDo

По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 108

Свердловский министр строительства выступил за развитие рынка арендного жилья. А депутаты предлагают строить целые кварталы для сдачи квартир
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

окно природа квартира (2009) | Фото: www.livekuban.ru

Свердловский министр строительства и архитектуры Михаил Жеребцов выступил за развитие рынка арендного жилья в регионе. На заседании клуба "4 ноября" в Екатеринбурге он заявил, что рынок арендного жилья в области, как и в стране катастрофически мал. По словам министра, 40% арендного жилья - это минимальная цифра, она характерна для Европы, максимальная - 70%, как в Америке. Для нашей области и страны был бы приемлем средний показатель.

Вместе с тем, в настоящее время, как отмечает Михаил Жеребцов, в Свердловской области покупать квартиры для того, чтобы сдавать их в аренду, невыгодно. Доходность составляет около 5%, а с учетом инфляции – сводится к нулю.

Депутат Госдумы РФ Валерий Панов, в свою очередь, заявил, что рынок арендного жилья в России существует, но он частный, закрытый и, по сути, нелегальный. По его мнению, этот рынок нужно выводить в "белое" поле, однако законодательно регулировать это на федеральном уровне сложно, необходимо регулирование на региональном муниципальном уровне. Валерий Панов сказал, что о развитии этого рынка можно будет говорить в том случае, когда компании будут специально строить целые дома или даже кварталы для сдачи жилья в наем, как это делается за рубежом.

Вместе с тем, строители указали на высокие процентные ставки банков, что мешает реализации подобных проектов, а банкиры, в свою очередь, отметили, что за кредитованием подобных проектов никто не обращается.

Депутат Госдумы Галина Хованская настаивает на государственном участии в развитии этого рынка. По ее мнению, люди могли бы снимать жилье в квартирах, приобретаемых государством, под это можно принять специальную программу.

"Выросло поколение, которое в настоящее время не может приобрети квартиру, но снять квартиру у государства оно должно иметь возможность", – сказала она.

По ее словам, такая идея нашла поддержку в минрегионе РФ, но к ней скептически относятся в минфине, опасаясь бюджетных обязательств.

Эксперты высказали мнение, что если и легализовывать этот рынок в России, то он должен быть юридически защищен. Кроме того, по словам аналитиков, должна быть снижена стоимость квадратного метра для таких проектов, а доходность должна составить 5-6 лет, тогда этот бизнес в стране будет перспективным.

Другие новости по темам: аренда, жилья, екатеринбург, москва
09.04.2010 16:44 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
18:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловский министр строительства выступил за развитие рынка арендного жилья. А депутаты предлагают строить целые кварталы для сдачи квартир
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+