в этот день
20.02.18
23:02
В Екб.01:02
Общественники Екатеринбурга просят включить телебашню в реестр памятников культуры
Широтный ход предложили подключить к подземной АТЭЦ
На Урале педофил насиловал детдомовцев в присутствии воспитателя

Тема дня
Власть остановила падение доходов россиян. На бумаге В Росстате отчитались о том, что реальные доходы россиян перестали падать. Снижения не наблюдалось по итогам 2017 г. впервые за долгое время. Однако выяснилось, что ведомство "в целях сопоставимости данных" статистики вдруг исключило из базы сравнения с 2016 г. объем единовременной выплаты пенсионерам в начале января 2017 г., хотя этот показатель учитывался весь прошедший год. Если бы подход Росстата к оценке доходов не изменился, то годовое падение составило бы 5%.
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Юрий Болдырев на Ямале: "Севера нельзя ставить на вульгарные рыночные рельсы" "Раньше мы на Севере от нечего делать шли в магазин и что-нибудь покупали. Здесь очень скучно же. Взял, пошел купил себе телевизор или еще какую штуку. Просто от нечего делать, — ностальгирует собеседник по безоблачным денькам. — Теперь зарплаты мизерные, я, работая в нефтянке, при всех северных надбавках и коэффициентах, получал 44 тыс. руб. при необходимых для содержания семьи 90 тыс. То есть я, работая, был за чертой бедности".
20.02.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1189

Винниченко рассказал, когда радикально изменится экономика регионов УрФО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

николай винниченко полномочный представитель президента рф в урфо (2009) | Фото: Накануне.RU

Уральский полпред Николай Винниченко считает, что экономика регионов УрФО радикально изменится к 2014 году. Об этом он заявил в интервью газете "Ведомости", рассказывая о мегапроекте "Урал промышленный – Урал Полярный".

"Сформирован пул инвесторов по основным направлениям реализации проекта, а это строительство транспортной инфраструктуры, объектов энергетики, геологоразведка и освоение природных ресурсов, инновационно-инвестиционный блок, блок развития промышленности федерального округа. Сегодня у нас порядка 25 инвесторов первого уровня. Среди них "Газпром", РЖД, "Новатэк", ВЭБ, ВТБ,"Роснано" и многие другие. Есть и иностранные инвесторы - чешско-венгерский OHL, фонд Novaar", – рассказал Винниченко.

Уже в середине марта за счет самой корпорации начато строительство железной дороги Салехард - Надым, протяженность которой составит более 300 км, отметил полпред. В этом году будет заложена и часть 600-километровой железной дороги по восточному склону Уральских гор Полуночное - Обская со стороны Свердловской области. Происходит тестовый запуск, и в апреле будет запущена 45-мегаваттная электростанция в районе поселка Харп (ЯНАО), а в июне будет заложена станция Полярная (Ямал) на 450 мегаватт. Общая же мощность планируемых проектом объектов генерации - 6000 мегаватт.

"Все это вместе обеспечит север округа дешевой энергией, даст новый импульс развитию региона, приведет к диверсификации экономики Ямала и Югры… Словом, в 2010 году проект "Урал промышленный - Урал полярный" вступил в решающую стадию. В 2014 году, когда первые транспортные и энергетические объекты будут завершены, экономика территорий УрФО изменится, и изменится радикально", – считает Винниченко.

По словам полпреда, практически завершился процесс вхождения Свердловской области в состав акционеров корпорации.

"В начале текущего года корпорацией проведена допэмиссия, за счет которой в состав акционеров входит - этот процесс практически завершился - Свердловская область. Ведется очень серьезный диалог и с Курганской областью, интерес со стороны расположенных там крупных машиностроительных предприятий (таких, как "Курганстальмост") мы ощущаем ежедневно. Есть и очень большой интерес со стороны металлургов. К примеру, Челябинский металлургический завод и УГМК заинтересовались разработкой хромитовых руд. Надо особо отметить, что мы ориентируем их на то, чтобы добытые ископаемые перерабатывались по месту добычи, что потребует строительства горно-обогатительных комбинатов. Очень значим недавно подписанный протокол о сотрудничестве с компанией"Транснефть". Мы начинаем совместный проект по строительству нефтепровода Пурпе - Самотлор. Наряду с корпорацией в финансировании строительства будут участвовать и Тюменская область, ХМАО, ЯНАО. Тем самым мы коррелируем проект "Урал промышленный - Урал полярный" с программой развития инфраструктуры по транспорту нефти в ЯНАО и на севере Красноярского края. Фонд Novaar Capital Management, управляющий частными инвестициями королевской семьи Саудовской Аравии, декларировал желание вложить в реализацию проекта порядка $750 млн. Мы предложили им на выбор вложиться в разработку ископаемых, в строительство железной дороги Салехард - Надым и электростанций. Посмотрим, что они выберут. В последние месяцы интерес к сфере железнодорожного строительства стали проявлять компании из Южной Кореи", – рассказал Винниченко.

Другие новости по темам: винниченко
06.04.2010 14:14 Мск | информационная служба Накануне.RU
16:14 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Винниченко рассказал, когда радикально изменится экономика регионов УрФО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+