в этот день
28.05.17
14:57
В Екб.16:57
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Кудрин, Греф или все-таки... Глазьев?
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье

Тема дня
"Это варварский, бандитский законопроект!" На митинге против реновации в Москве объявили кампанию недоверия Собянину В Москве состоялся митинг "За права москвичей", в основную повестку которого вошел вопрос о реновации жилья в столице. Акция продлилась чуть более двух часов. Стражи порядка, обеспечивающие безопасность на мероприятии, за несколько минут до завершения митинга "поторапливали" организаторов освободить сцену. Не всем представителям собравшихся инициативных групп удалось выступить. Однако участники успели единогласно одобрить резолюцию, в которой прописаны требования "отменить программу реновации" и "отправить правительство Москвы во главе с Сергеем Собяниным в отставку". Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 751

Жители Заречного оставались без тепла около суток. Город начал рассчитываться по долгам перед "Уралсевергазом"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Жители Заречного оставались без тепла около суток. Город начал рассчитываться по долгам перед "Уралсевергазом"

В Заречном "возобновляется" отопительный сезон. Жители, по словам специалистов, не успели ощутить последствий отключения, а вот в управленческом аппарате города произошла громкая перемена – в отставку ушел глава городской администрации.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области, долг Заречного перед поставщиком газа ОАО "Уралсевергаз" составил 27 миллионов рублей, что и повлекло отключение отопления накануне, 27 апреля. Однако уже сейчас город возвращается к нормальной жизнедеятельности, долги постепенно погашаются.

"Сейчас в городе уже все включают. Достигнута договоренность, что 5 млн долга сегодня до вечера будут уплачены. Большая часть задолженности будет уплачена до конца мая, и окончательно полный расчет произойдет до 1 августа. Сейчас составляется график выплат в счет долга", - пояснили в пресс-службе минэнерго. Пресс-секретарь министерства Елена Ильина также отметила, что без тепла небольшое время оставалась лишь часть города.

"Отключили газ, который поставляется на котельные, но большая часть города получает тепло от Белоярской АЭС. Хотя котельные не получили газ, они все равно вырабатывали горячую воду, ведь запас какой-то имеется. Вряд ли люди реально ощутили отключение тепла", - заявили в минэнерго.

Тяжесть ответственности за произошедшее, напротив, ощутил на себе глава администрации Заречного Владислав Быков. В пресс-службе мэрии рассказали Накануне.RU, что в тот же день, когда произошло отключение и были остановлены все газовые котельные городского округа, он подал заявление с просьбой освободить его от занимаемой должности путем расторжения контракта по собственному желанию. Основания, указанные в заявлении, "отсутствие морального права занимать в дальнейшем должность главы администрации, учитывая допущенное отключение газа и понимая всю полноту ответственности".

"По инициативе главы городского округа Андрея Кислицына было созвано внеочередное заседание городской думы, на котором вопрос обсуждался депутатами в закрытом режиме. По итогам заседания глава городского округа Андрей Кислицын подписал заявление Владислава Быкова об освобождении его от занимаемой должности с 28 апреля. Исполнение обязанностей главы администрации возложено на первого заместителя Владимира Коренкова", - говорится в официальном заявлении пресс-службы города.

Также добавлено, что свою готовность оказать городу всемерную поддержку выразил директор Белоярской АЭС Михаил Баканов – "градообразующее предприятие уже взяло на себя максимально возможную нагрузку по обеспечению города горячим водоснабжением. Вместе с тем, даже самая предельная нагрузка не сможет обеспечить ГВС всего города. Сельская территория в настоящее время остается и без отопления, и без горячей воды".



Развитие сюжета: Ранее 20.05.2010 13:49 Мск
"Обман" городской власти Заречного с рук не сойдет: ее сведут лицом с обманутыми – "Уралсевергазом" и правительством

Другие новости по темам: заречный, уралсевергаз, отопление, газ, котельная, город, администрация, долги, быков, отставка
28.04.2010 13:15 Мск | Заречный | Лилия Нагаева
15:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Жители Заречного оставались без тепла около суток. Город начал рассчитываться по долгам перед "Уралсевергазом"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+