в этот день
27.09.17
02:03
В Екб.04:03
"Пришло время перевернуть страницу": Шанцев о своей отставке с поста губернатора
"Зовут Василий". На Урале на улице выгуливали медведя. ФОТО
Жители Екатеринбурга жалуются на отсутствие тепла в квартирах. Мэрии предъявлен ультиматум

Тема дня
Нефтяные полигоны санкционной войны Санкции повлияли на планы компании Shell по разработке месторождений Баженовской свиты. Этот проект сравним со вторым рождением Западной Сибири. Тогда стали появляться вопросы, а возможно ли в принципе реализовать его без привлечения западных технологий. Отечественные пока не созданы, и неясно, появятся ли они в обозримом будущем при взятом курсе на уничтожение науки.
Аналитика

На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.


Русские в Татарстане отказываются от татарского Посмотрите, что произошло на русскоязычной части Украины. Когда начали повсеместно вытеснять русский язык из всех уровней образования, украинский язык так и не поднялся на более высокий уровень. В итоге теперь значительная часть молодых украинцев не только украинского, но и русского языка толком не знает. А если и знает украинский, то сфера его применения остаётся крайне ограниченной. Это заметно даже тогда, когда читаешь русскоязычную украинскую прессу. Видно, как резко снизился уровень грамотности у пишущих на русском языке украинских журналистов.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2731

В Екатеринбурге найден источник загрязнения Исети нефтью
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге найден источник загрязнения Исети нефтью

Специалисты, исследующие причины появления нефтяных разводов на реке Исеть в Екатеринбурге, выявили источник загрязнения, но виновник ЧС пока не установлен.

Как сообщил Накануне.RU заместитель начальника департамента росприроднадзора УрФО Сергей Афанасьев, в ходе сегодняшней проверки удалось выяснить, откуда в реку поступают нефтепродукты.

"Немного ниже моста по ул. Малышева в реку выходит ливневая канализация, откуда и попали в воду нефтяные отходы. Но установить, какой именно хозяйствующий субъект сбросил нефтепродукты в реку, - очень трудно. В систему ливневой канализации города многие предприятия сбрасывают свои отходы, в основном законно, а эти нефтепродукты – скорее всего, залповый несанкционированный сброс, виновника будет сложно выявить", - отметил Сергей Афанасьев.

 

нефть пятна исеть река загрязнение|Фото: Накануне.RUФото: Накануне.RU

Своими действиями неизвестные нанесли большой урон природе, говорит специалист, нефтепродукты очень опасны – для рыбы да и для всех живых организмов. К расследованию подключилась и природоохранная прокуратура. Как говорит Сергей Афанасьев, росприроднадзор и прокуратура направили в администрацию письма с просьбой пояснить, какие меры по предотвращению загрязнения реки принимаются и кто может в этом районе сбрасывать подобные сточные воды.

 

нефть пятна исеть река загрязнение|Фото: Накануне.RUФото: Накануне.RU

Представитель росприроднадзора отметил и тот факт, что в Екатеринбурге нет системы очистных сооружений на "ливневке", поэтому все стоки идут загрязненные, а уральская столица – "достаточно мощный загрязнитель реки Исеть". Кроме того, по словам Сергея Афанасьева, в городе нет нормальной схемы системы ливневой канализации. "Смогут ли нам дать ответ, кто может сбрасывать подобные отходы, - в этом проблема", - сказал специалист.

Представители лаборатории, работавшие сегодня на Исети, отобрали пробы, результаты пока неизвестны. МЧС и город, в чьем ведении находятся ливневые стоки, контролируют ситуацию и приступают к очистке реки от нефти, заявил Сергей Афанасьев.

 

нефть пятна исеть река загрязнение|Фото: Накануне.RUФото: Накануне.RU

Он также добавил, что подобные ЧС случаются практически каждой весной, когда с таянием снега в реку попадают накопленные за зиму отходы, например, с промплощадок, где стоят автомобили.




Посмотреть это видео в более высоком разрешении



Развитие сюжета: Ранее 06.05.2010 08:10 Мск
В Екатеринбурге виновные в загрязнении Исети так и не установлены

Ранее 27.04.2010 12:14 Мск
Распространение нефтяных пятен, появившихся на Исети в Екатеринбурге, предотвратят боновые ограждения

Другие новости по темам: исеть, река, нефть, екатеринбург, росприроднадзор, ливневые, стоки, предприятие, мчс
26.04.2010 15:50 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
17:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 26.04.2010 08:47 Мск
На Исеть выехала лаборатория природнадзора и прокуратура. ВИДЕО

Ранее 26.04.2010 07:02 Мск
По Исети в Екатеринбурге плывут нефтяные пятна. ФОТО








Добавить комментарий:

В Екатеринбурге найден источник загрязнения Исети нефтью
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+