в этот день
25.09.17
13:43
В Екб.15:43
Попавший под обстрел в Сирии генерал был одним из ближайших соратников Суровикина
"Вся страна сидела?!" Политические репрессии в массовом сознании и в документах
"Им никакие пособия не помогут": в Совфеде прокомментировали учебник США по ведению войны с Россией

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


Расточительная показуха Не знаю, как весь парк, а вот парящий мост сторонники традиционной московской архитектуры и впрямь считают чуть ли не новым символом России – дорогущий, совершенно необязательный и никуда особо не ведущий. Но фотографировать с него – удобно: все напоказ и для глянца!
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2619

Под "домашним арестом" на Среднем Урале содержатся 23 преступника. До сих пор - без электронных браслетов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Под "домашним арестом" на Среднем Урале содержатся 23 преступника. До сих пор - без электронных браслетов

Сегодня на Среднем Урале больше двух десятков человек находятся на "домашнем аресте". В отношении "арестантов" пока не применяются электронные браслеты, и когда они поступят в регион – пока неизвестно.

Как рассказала Накануне.RU сотрудник пресс-службы ГУФСИН Свердловской области Мария Голенищева, ограничение свободы, или "домашний арест" наложен на 23 человек. Это все те, кто совершил преступления небольшой и средней тяжести.

Напомним, с 10 января этого года в России снова начала действовать такая мера наказания, как "домашний арест": по закону, ограничение свободы отбывается осужденным по месту жительства. В этом случае ему запрещено уходить из квартиры в определенное время суток, посещать определенные места, расположенные в пределах территории соответствующего муниципального образования, выезжать за пределы этого муниципалитета, посещать места проведения массовых мероприятий, менять место жительства, место работы или учебы без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы. Осужденный должен являться в орган, надзирающий за отбыванием наказания, от одного до четырех раз в месяц для регистрации.

Как добавила Мария Голенищева, домой к такому осужденному представители закона могут нагрянуть внезапно, чтобы удостовериться, насколько дисциплинированно ведет себя арестант. По ее же словам, пока приходится обходиться без "электронных браслетов" - технических средств, позволяющих контролировать местонахождение осужденного.

"Электронные браслеты должны поступить к нам централизованно, но пока их нет, и неизвестно, когда они поступят", - рассказала Мария Голенищева.

Добавим, что с помощью электронных браслетов планировалось также контролировать местонахождение лица, отбывающего наказание в колонии-поселении либо не связанного с лишением свободы и направлением в колонию.

Всего же в местах заключения Среднего Урала содержатся около 42 тысяч человек, а таковых объектов, обнесенных колючей проволокой, по области 43. Среди них девять исправительных колоний общего режима, 17 – строго режима, две – особого режима, три лечебно-исправительных учреждения, семь колоний поселения и другие.

Напомним, в январе специалисты прогнозировали, что до конца 2010 года под "домашний арест" могут попасть до 2 тыс. человек.

Другие новости по темам: домашний, арест, преступник, свердловская, область, колония, гуфсин, электронный, браслет
23.04.2010 12:03 Мск | Лилия Нагаева
14:03 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Под "домашним арестом" на Среднем Урале содержатся 23 преступника. До сих пор - без электронных браслетов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+