в этот день
22.07.17
17:54
В Екб.19:54
Один из "борзых" учредителей тагильского завода отправлен под домашний арест
Памятник Николаю II в Новосибирске установлен без согласования с властями
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"

Тема дня
"Польше нужно ответить жестко" Польский президент Анджей Дуда накануне внес поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма – новая инициатива подразумевает снос памятников советским солдатам, которые освободили страну от фашистской Германии. Россия начала прорабатывать варианты ответных мер и намерена поднять вопрос в Совбезе ООН, высказывались также предложения о прекращении экономических связей. Но кроме политико-экономических мер, можно ответить и на культурном уровне, уверен историк Игорь Пыхалов.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Авиапром боится перевода цифровизации производств в кампанейщину "Цифровая трансформация" авиапрома стала одной из центральных тем деловой программы Международного авиационно-космического салона (МАКС-2017). Примечательно, что возрождение порушенной за 25 лет отрасли уже несколько лет сопряжено с оцифровкой оставшихся в наличии технологий. Но именно после объявленного Владимиром Путиным тренда "цифровизации" это стало "маст-хэвом" и на форуме (к слову, и шале Минпромторга было украшено презентационными цифрами "4.0"). Вместе с тем, даже сами производители, активно тиражирующие новую тенденцию, опасаются, как бы этот вопрос "не затерялся" в повестке так же, как "нанотехнологии" и "инновации".
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 756

Под "домашним арестом" на Среднем Урале содержатся 23 преступника. До сих пор - без электронных браслетов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Под "домашним арестом" на Среднем Урале содержатся 23 преступника. До сих пор - без электронных браслетов

Сегодня на Среднем Урале больше двух десятков человек находятся на "домашнем аресте". В отношении "арестантов" пока не применяются электронные браслеты, и когда они поступят в регион – пока неизвестно.

Как рассказала Накануне.RU сотрудник пресс-службы ГУФСИН Свердловской области Мария Голенищева, ограничение свободы, или "домашний арест" наложен на 23 человек. Это все те, кто совершил преступления небольшой и средней тяжести.

Напомним, с 10 января этого года в России снова начала действовать такая мера наказания, как "домашний арест": по закону, ограничение свободы отбывается осужденным по месту жительства. В этом случае ему запрещено уходить из квартиры в определенное время суток, посещать определенные места, расположенные в пределах территории соответствующего муниципального образования, выезжать за пределы этого муниципалитета, посещать места проведения массовых мероприятий, менять место жительства, место работы или учебы без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы. Осужденный должен являться в орган, надзирающий за отбыванием наказания, от одного до четырех раз в месяц для регистрации.

Как добавила Мария Голенищева, домой к такому осужденному представители закона могут нагрянуть внезапно, чтобы удостовериться, насколько дисциплинированно ведет себя арестант. По ее же словам, пока приходится обходиться без "электронных браслетов" - технических средств, позволяющих контролировать местонахождение осужденного.

"Электронные браслеты должны поступить к нам централизованно, но пока их нет, и неизвестно, когда они поступят", - рассказала Мария Голенищева.

Добавим, что с помощью электронных браслетов планировалось также контролировать местонахождение лица, отбывающего наказание в колонии-поселении либо не связанного с лишением свободы и направлением в колонию.

Всего же в местах заключения Среднего Урала содержатся около 42 тысяч человек, а таковых объектов, обнесенных колючей проволокой, по области 43. Среди них девять исправительных колоний общего режима, 17 – строго режима, две – особого режима, три лечебно-исправительных учреждения, семь колоний поселения и другие.

Напомним, в январе специалисты прогнозировали, что до конца 2010 года под "домашний арест" могут попасть до 2 тыс. человек.

Другие новости по темам: домашний, арест, преступник, свердловская, область, колония, гуфсин, электронный, браслет
23.04.2010 12:03 Мск | Лилия Нагаева
14:03 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Под "домашним арестом" на Среднем Урале содержатся 23 преступника. До сих пор - без электронных браслетов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+