в этот день
01.05.17
00:05
В Екб.02:05
Крупнейший в мире самолет-амфибия КНР прошел наземные испытания. ВИДЕО
"Ельцин – предатель! Не простим!". В "Ельцин-центре" провели экскурсию для бывших узников концлагерей
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 786

Под "домашним арестом" на Среднем Урале содержатся 23 преступника. До сих пор - без электронных браслетов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Под "домашним арестом" на Среднем Урале содержатся 23 преступника. До сих пор - без электронных браслетов

Сегодня на Среднем Урале больше двух десятков человек находятся на "домашнем аресте". В отношении "арестантов" пока не применяются электронные браслеты, и когда они поступят в регион – пока неизвестно.

Как рассказала Накануне.RU сотрудник пресс-службы ГУФСИН Свердловской области Мария Голенищева, ограничение свободы, или "домашний арест" наложен на 23 человек. Это все те, кто совершил преступления небольшой и средней тяжести.

Напомним, с 10 января этого года в России снова начала действовать такая мера наказания, как "домашний арест": по закону, ограничение свободы отбывается осужденным по месту жительства. В этом случае ему запрещено уходить из квартиры в определенное время суток, посещать определенные места, расположенные в пределах территории соответствующего муниципального образования, выезжать за пределы этого муниципалитета, посещать места проведения массовых мероприятий, менять место жительства, место работы или учебы без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы. Осужденный должен являться в орган, надзирающий за отбыванием наказания, от одного до четырех раз в месяц для регистрации.

Как добавила Мария Голенищева, домой к такому осужденному представители закона могут нагрянуть внезапно, чтобы удостовериться, насколько дисциплинированно ведет себя арестант. По ее же словам, пока приходится обходиться без "электронных браслетов" - технических средств, позволяющих контролировать местонахождение осужденного.

"Электронные браслеты должны поступить к нам централизованно, но пока их нет, и неизвестно, когда они поступят", - рассказала Мария Голенищева.

Добавим, что с помощью электронных браслетов планировалось также контролировать местонахождение лица, отбывающего наказание в колонии-поселении либо не связанного с лишением свободы и направлением в колонию.

Всего же в местах заключения Среднего Урала содержатся около 42 тысяч человек, а таковых объектов, обнесенных колючей проволокой, по области 43. Среди них девять исправительных колоний общего режима, 17 – строго режима, две – особого режима, три лечебно-исправительных учреждения, семь колоний поселения и другие.

Напомним, в январе специалисты прогнозировали, что до конца 2010 года под "домашний арест" могут попасть до 2 тыс. человек.

Другие новости по темам: домашний, арест, преступник, свердловская, область, колония, гуфсин, электронный, браслет
23.04.2010 12:03 Мск | Лилия Нагаева
14:03 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Под "домашним арестом" на Среднем Урале содержатся 23 преступника. До сих пор - без электронных браслетов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+