в этот день
26.02.18
03:30
В Екб.05:30
Федерация биатлона США заявила о бойкоте этапа Кубка мира в Тюмени
Суд арестовал начальника управления ФНС по Курганской области
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1404

Под "домашним арестом" на Среднем Урале содержатся 23 преступника. До сих пор - без электронных браслетов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

наручники ключ задержание преступление (2009) | Фото: www.armystore.ru

Сегодня на Среднем Урале больше двух десятков человек находятся на "домашнем аресте". В отношении "арестантов" пока не применяются электронные браслеты, и когда они поступят в регион – пока неизвестно.

Как рассказала Накануне.RU сотрудник пресс-службы ГУФСИН Свердловской области Мария Голенищева, ограничение свободы, или "домашний арест" наложен на 23 человек. Это все те, кто совершил преступления небольшой и средней тяжести.

Напомним, с 10 января этого года в России снова начала действовать такая мера наказания, как "домашний арест": по закону, ограничение свободы отбывается осужденным по месту жительства. В этом случае ему запрещено уходить из квартиры в определенное время суток, посещать определенные места, расположенные в пределах территории соответствующего муниципального образования, выезжать за пределы этого муниципалитета, посещать места проведения массовых мероприятий, менять место жительства, место работы или учебы без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы. Осужденный должен являться в орган, надзирающий за отбыванием наказания, от одного до четырех раз в месяц для регистрации.

Как добавила Мария Голенищева, домой к такому осужденному представители закона могут нагрянуть внезапно, чтобы удостовериться, насколько дисциплинированно ведет себя арестант. По ее же словам, пока приходится обходиться без "электронных браслетов" - технических средств, позволяющих контролировать местонахождение осужденного.

"Электронные браслеты должны поступить к нам централизованно, но пока их нет, и неизвестно, когда они поступят", - рассказала Мария Голенищева.

Добавим, что с помощью электронных браслетов планировалось также контролировать местонахождение лица, отбывающего наказание в колонии-поселении либо не связанного с лишением свободы и направлением в колонию.

Всего же в местах заключения Среднего Урала содержатся около 42 тысяч человек, а таковых объектов, обнесенных колючей проволокой, по области 43. Среди них девять исправительных колоний общего режима, 17 – строго режима, две – особого режима, три лечебно-исправительных учреждения, семь колоний поселения и другие.

Напомним, в январе специалисты прогнозировали, что до конца 2010 года под "домашний арест" могут попасть до 2 тыс. человек.

Другие новости по темам: домашний, арест, преступник, свердловская, область, колония, гуфсин, электронный, браслет
23.04.2010 12:03 Мск | Лилия Нагаева
14:03 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Под "домашним арестом" на Среднем Урале содержатся 23 преступника. До сих пор - без электронных браслетов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+