в этот день
21.08.17
15:36
В Екб.17:36
В Екатеринбург предлагают перенести отдельные федеральные министерства
"Резня в Сургуте – это типичный теракт, но наш УК не поспевает за новыми вызовами"
Путин попросил Овсянникова учесть замечания севастопольцев на проект генплана

Тема дня
"Пора заново освоить всю страну!" Автор доктрины "размосквичивания" рассказал о своей концепции Доктрина "размосквичивания" директора Института демографии, миграции и регионального развития, представителя "Партии дела" Юрия Крупнова взорвала повестку и заставила мэра Москвы отреагировать незамедлительно в социальной сети. Сергей Собянин заявил, что не собирается дебатировать по поводу "фейковых идей". Автор концепции в беседе с Накануне.RU заметил, что очень рад, что мэр Москвы знает такие интересные западные словечки, но его огорчает, что градоначальник неправильно их использует – ведь речь идет не о "подложных" или "фальсифицированных" идеях, а о вполне конкретных задачах.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


Павел Салин: Собянин пока слабо вписывается в концепцию "преемника" Фонд "Петербургская политика" составил рейтинг наиболее влиятельных публичных политиков-"преемников". При этом составители уточняют, что под понятием "преемник" понимают "высший ранг присутствия в ближайшем кадровом резерве" президента. Политиков, включенных в рейтинг, специалисты называют участниками будущей правящей коалиции 2018–2024 годов. В первой тройке оказались премьер-министр Дмитрий Медведев, мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Однако вокруг их "преемственности" слишком много неизвестных переменных, главная из которых - ориентированность элиты на сохранение статус-кво или на омоложение.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3344

Мишарин рассказал российскому президенту, как на Урале развивается образовательная сфера
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Мишарин рассказал российскому президенту, как на Урале развивается образовательная сфера

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин принял участие в заседании президиума Государственного совета Российской Федерации, которое накануне, 22 апреля, в Истре (Московская область) провел президент России.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики главы региона, Дмитрий Медведев подчеркнул, что цель заседания – обсудить роль культуры и образования в развитии творческих способностей детей и молодежи, причем конкретно, "приземленно".

"Эта тема особенно актуальна сейчас, когда мы начинаем модернизацию страны. От сегодняшних школьников потребуются новые идеи, а буквально через пять лет им придётся работать в тех сферах, которых сегодня ещё не существует", - отмечается в сообщении ДИПа.

В обсуждении поставленных президентом вопросов принял участие Александр Мишарин, который в своем выступлении подчеркнул, что Свердловская область была одним из первых субъектов России, где вопросам развития культуры придан статус регионального приоритетного проекта. Его главная цель – сделать услуги учреждений культуры максимально доступными для всех жителей региона, вне зависимости от того, где они живут – в большом городе или отдаленной и малонаселенной деревне, что особенно важно для формирования культурных запросов и интеллектуального багажа молодого поколения.

"Особое внимание губернатор уделил культурным проектам, реализуемым на Среднем Урале, и привел примеры инновационного подхода. При Свердловской государственной академической филармонии открыт виртуальный концертный зал, который с помощью современных коммуникативных технологий способен многократно расширить филармоническое пространство. На сегодняшний день концерты Свердловской филармонии становятся виртуально доступными несколькими способами: трансляции он-лайн, видеотрансляции по требованию и расписанию, просветительские и музыкально-образовательные программы, специальный проект для воспитанников детских домов.

Александр Мишарин рассказал о развитии дополнительного образования, дающего возможность вести системный поиск талантливой молодежи: "Два ежегодных областных фестиваля "Юные интеллектуалы Среднего Урала" и "Майская радуга" не имеют аналогов в России. За 10 лет через их "сито" прошли более 100 тысяч человек. В 2009 году 158 учащихся из Свердловской области стали лауреатами премии президента России в рамках приоритетного национального проекта "Образование", при квоте Свердловской области – 48 человек. В 2009 году 85 ребят из Свердловской области участвовало во Всероссийских олимпиадах, 34 школьника стали их победителями и призерами".

При этом губернатор сообщил, что 70% талантливой молодежи в настоящее время уезжают за пределы Свердловской области, и выразил надежду, что создание в Екатеринбурге Уральского федерального университета сможет переломить эту тенденцию.

Отдельно губернатор обратил внимание президента на проблемы школ искусств. Дело в том, что все детские школы искусств – муниципальные учреждения, и их будущее зависит от доброй воли главы, его собственного уровня культуры и образования. В 2009 году в муниципалитетах сократилось финансирование детских школ искусств, в среднем на 25% и как следствие, на две тысячи сократилось число детей, занимающихся в них. И одновременно с этим наметился рост детской и подростковой преступности. "Я далек от мысли устанавливать прямую зависимость между этими показателями, - заметил Александр Мишарин, - Но, ниша пустой не бывает".

В связи с этим, губернатор предложил включить в проект федерального закона о культуре не только определения понятий "образование в сфере культуры и искусства", "художественное образование", но и положения, обеспечивающие правовую базу сохранения и развития системы образования в данных сферах.

Создание условий для массового обучения детей в детских школах искусств, сохранение и развитие сети этих школ должны стать зоной ответственности государства перед гражданами", - сказал в заключение глава Свердловской области.

Подводя итоги заседания президиума Государственного совета, Дмитрий Медведев заявил о готовности вносить изменения в законодательство, если "конструкции, о которых идет речь, будут работать", - сказано в сообщении ДИП.

Другие новости по темам: мишарин, медведев, губернатор, президент, госсовет, образование, школьник, студент
23.04.2010 07:45 Мск | Лилия Нагаева
09:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Мишарин рассказал российскому президенту, как на Урале развивается образовательная сфера
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+