в этот день
21.06.18
04:57
В Екб.06:57
Петиция против повышения пенсионного возраста собрала более 2 млн подписей
Депутат из-за дорогого бензина прискакал на работу на коне
"Напраслина" и "оговор" в адрес Чайки могут дорого обойтись Миронову

Тема дня
Всё "слитое" стало явным. Результаты ЕГЭ дошли до школьников Все участники ЕГЭ по профильной математике получили свои результаты. Вместе с раскладкой по баллам в личном кабинете выложены сканы бланков №2, на которых школьники решали задачи с развернутым ответом. Беглого сравнения условий задач, которые попались ребятам на экзамене, с теми, которые выложили накануне в интернет, достаточно, чтобы установить их сходство. Некоторые задачи, действительно, были доступны в сети до ЕГЭ.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Борис Юлин – о заявлениях Поклонской: И пенсия, наверное, тоже при Николае II "задумывалась"? Депутат Госдумы Наталья Поклонская не упустила возможности выступить в поддержку общества – депутат от "ЕР" написала на своей странице в Facebook, что будет голосовать против повышения пенсионного возраста. Многие тут же вспомнили, что при Николае II, которого так почитает Поклонская, пенсий-то вовсе не было.

Реклама от YouDo
Услуги частных специалистов: застекленные беседки для дачи недорого, подробности тут.
Строительство домов в Москве, смотреть http://remont.youdo.com/building/home/geo/moskva/.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 444



Новости
22.04.2010 09:56 Мск (11:56 Екб)
общество | Челябинская область
Подозреваемый в экстремизме житель Аргаяшского района пытался вербовать себе сторонников
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

В Аргаяшском районе Челябинской области продолжается расследование уголовного дела в отношении местного предпринимателя, обвиняемого в экстремизме. Об этом Накануне.RU сообщили в областном следственном управлении.

Как стало известно, обвиняемый Вильдар Якупов организовал курсы по изучению основ ислама и арабского языка в одной из мечетей. В марте этого года, он попытался распространять издания, который Бугурусланским городским судом Оренбургской области включены в список экстремистских и которые запрещены к распространению.

В ходе расследования уголовного дела, после консультации с представителями мусульманского духовенства, были проведены обыски в мечетях. В следствии утверждают, что изъятие экстремисткой продукции проходило с соблюдением всех канонов ислама. В том числе, следователи снимали обувь перед входом в молельные помещения. Поведения сотрудников СО также не вызывало нареканий. В связи с этим в областном управлении опровергли информацию, распространенную в некоторых СМИ, о том, что следователи устроили в мечетях погром.

На проведение обысков в двух квартирах местных жителей санкции суда были получены заранее, а по одному адресу обыск производился без решения суда, как в случае нетерпящем отлагательства. Впоследствии проведенный обыск признан судом законным.

В местах проведения следственных действий были изъяты литература, материалы на электронных носителях и видеоматериалы, в том числе содержащие выступления и высказывания на арабском и русском языках одного из лидеров незаконных вооруженных бандформирований Саида Бурятского, уничтоженного в ходе спецоперации на Северном Кавказе.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Следствием по изъятым в ходе обысков литературе и другим материалам, назначено проведение экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.
 

 

Другие новости по темам: мечеть, обыски, экстремизм
22.04.2010 09:56 Мск | Аргаяш | Алексей Белянин
11:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 21.04.2010 14:58 Мск
В аргаяшских мечетях, возможно, изъяты аудиозаписи выступлений Саида Бурятского

Ранее 20.04.2010 16:28 Мск
Южноуральский муфтий едет в Аргаяшский район, чтобы разобраться с обысками в мечетях

Ранее 20.04.2010 15:40 Мск
В трех мечетях Аргаяшского района провели обыски. Искали экстремистскую литературу








Добавить комментарий:

Подозреваемый в экстремизме житель Аргаяшского района пытался вербовать себе сторонников
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+