в этот день
20.11.17
09:21
В Екб.11:21
Бензин в России может подорожать до 50 рублей
В Екатеринбурге задержан подозреваемый в надругательстве над 12-летней школьницей
"Что это было?": в Мурманской области, возможно, упал метеорит

Тема дня
Путин поднял ставки в Донбассе В украинском кризисе произошло знаменательное событие – президент России Владимир Путин впервые провел прямые телефонные переговоры с главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Таким образом он поддержал инициативу лидера украинского общественного движения "Украинский выбор – право народа" Виктора Медведчука относительно обмена пленными между Украиной и республиками Донбасса. Уже через несколько часов после этого переговоры состоялись. Путин, как всегда, сделал неожиданный, но важный ход. Что он означает – в материале Накануне.RU.
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Анатолий Вассерман: Скандал с РУСАДА затеян чтобы вытолкать нашу страну из мирового спорта Им нужно, чтобы мы признали заведомо лживые обвинения, выдвинутые Маклареном, именно для того, чтобы потом на основании этого нашего собственного признания объявить нас преступниками. Это, надо сказать, вполне согласуется с англо-саксонской правовой системой, по которой до сих пор признание обвиняемого считается вполне достаточным для приговора, даже независимо от других обстоятельств дела. Из нас пыткой выбивают признание, чтобы потом на основании этого признания нас осудить. Вполне средневековая практика.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 365

Руководящий состав УГТУ-УПИ и УрГУ провел совместные стрельбы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 |

На полигоне на учебных стрельбах встретились накануне руководители Уральских технического (УГТУ-УПИ) и классического (УрГУ) университетов, объединяющихся в этом году в единый Уральский федеральный университет. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе УрГУ, весенняя поездка на полигон, организуемая Институтом военно-технического образования и безопасности УГТУ-УПИ, имеет уже двадцатилетнюю традицию.

В пресс-службе вуза отметили, что в этом году к участию впервые были приглашены представители руководства УрГУ, которым, впрочем, этот полигон хорошо знаком. "В наши годы все мы там проходили сборы", – вспомнил проректор УрГУ по научной работе Алексей Иванов. Всего в поездке приняли участие около 40 представителей объединяющихся вузов. Открыл стрельбы ректор УГТУ-УПИ Анатолий Матерн.

"Руководители университетов доказали, что они умеют не только ставить цели, но и попадать в них из разных видов оружия. Соревновательный характер носил мини-турнир по стрельбе из пистолета Макарова. Максимум – 29 очков – "выбил" один из сотрудников Института военно-технического образования УГТУ-УПИ, а от УрГУ самым метким стал кандидат в мастера спорта по стрельбе, сотрудник НИИ физики и прикладной математики УрГУ Александр Зинин, набравший 27 очков. Он же получил диплом за первое место в стрельбе из гранатомета. Проректор по научной работе УрГУ Алексей Иванов "настрелял" из "Макарова" 24 балла", - рассказали в пресс-службе УрГУ.

Гости института также смогли понаблюдать за тем, как проходят военную подготовку курсанты. Добавлено, что непосредственно на полигоне, в полевых условиях, прошло и обсуждение перспективных направлений сотрудничества между вузами, объединяющимися в пространстве единого федерального университета. Они обсудили вопросы подготовки офицеров и специалистов по безопасности и чрезвычайным ситуациям. Сейчас Институт военно-технического образования УГТУ-УПИ обучает свыше 1200 курсантов, и, как сообщили в пресс-службе УрГУ, планируется, что в будущем к ним смогут присоединиться и студенты УрГУ.

Другие новости по темам: угту-упи, ургу, стрельба, полигон, ректор, урфу, институт, военно-технического, образования, макаров
21.04.2010 13:47 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
15:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Руководящий состав УГТУ-УПИ и УрГУ провел совместные стрельбы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+