в этот день
24.01.17
12:51
В Екб.14:51
На валютные курсы в ближайшее время будут влиять конфликты США с Китаем
Фейк о Лагард и Сбербанке в Крыму: сказка ложь, да в ней намек
Депутаты встретились с уральским полпредом. Оказалось - содержательно. Но не для всех

Тема дня
Снижение зарплат учителей и реальных пенсий — "ресурс Путина" незаметно признался в провалах От таких мероприятий "ЕР" остается тяжелое впечатление. А с учетом продолжающегося кризиса, стагнации, с учетом совершенно новой ситуации, заявленной и Трампом в инаугурационной речи, и Си Цзиньпином в Давосе - по сути, мы оказываемся в неизвестном мире с шофером, который рулит неизвестно куда с маниакальной идеей, что именно он – главный ресурс президента, а не чемодан без ручки.
Аналитика

Примирение между "белыми" и "красными" отменяется – белоэмигранты против-с Наши "князья" и "бояре" – это вчерашние водопроводчики. И хорошо, что появляются такие откровения. С помощью таких интервью нашим самозванным дворянам объясняют –  хоть об стену расшибитесь, вас все равно будут считать быдлом и скотом, вас по-прежнему будут считать грязным хамом, которого нужно держать в черном теле. Никогда вы на одну лавку с сильными мира сего не сядете, никогда вы не станете никакими августейшими и светлейшими, хоть все ошметки романовской семьи позовите на престол – это вам не поможет.


Как одновременно можно быть потомками и красных, и белых? Как можно быть одновременно и пролетарием и nobles? Это что за экзотика такая? Ты или имеешь средства производства и используешь наемный труд, присваивая прибавочный продукт, который тебе не принадлежит, который ты украл у рабочего и уже в силу этого являешься эксплуататором, или тебя эксплуатирует, но уже кто-то другой. Нельзя быть немножечко беременной, нельзя быть одновременно чуть-чуть красным или чуть-чуть белым. Это априори исключено. Здесь может быть ИЛИ-ИЛИ. Пролетарии и nobles это не только и не столько константы общества, это противоположные его полюса, на которых не просто сосредотачиваются противоречия. Эти полюса пухнут от противоречий. И они не могут разрешиться согласительной комиссией, идиотским примирением или коллективным договором - "мы тут вас пограбим, а вы делайте вид, что мы все братья – мы все потомки и белых, и красных"... 
Фейк о Лагард и Сбербанке в Крыму: сказка ложь, да в ней намек Целый ряд российских Интернет-ресурсов перепечатал, а то и проанализировал "новость" о том, что директор-распорядитель МВД Кристин Лагард якобы высказалась в ироничном ключе по поводу отсутствия в Крыму российского Сбербанка. Информация оказалась, судя по всему, не совсем достоверной, но проблема, тем не менее, была поднята весьма актуальная…

Свердловские ветераны считают, что некоторые региональные СМИ дискредитируют героев войны
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловские ветераны считают, что некоторые региональные СМИ дискредитируют героев войны

Свердловские ветераны считают, что некоторые СМИ дискредитируют героев войны. Как передает корреспондент Накануне.RU, сегодня на пресс-конференции председатель Свердловской областной организации ветеранов инвалидов войны и военной службы Ильфат Каюмов указал на две публикации в одной из местных газет, где издание ставит вопрос о том является ли героем человек, который официально признан судом изменником Родины. Другая же публикация всячески дискредитирует героя-подводника Александра Маринеско. Первая статья называется "Власов – предатель или герой?", вышла в прошлом году. Вторая же публикация вышла в начале февраля этого года под названием "Победители не врут".

Автор последней указывает на то, что подводник Александр Маринеско был "гулякой и не признающим никакой дисциплины", а также делает акцент на том, что потопленный немецкий корабль "Густлов" вез несколько тысяч гражданских беженцев, рассказывает Каюмов. Как отметил также принимавший участие в пресс-конференции председатель правления Свердловского регионального общественного фонда "Фонд помощи армии и флоту" Игорь Британов, в статье нет никаких ссылок на источники, откуда автор берет факты. Кроме того, он подчеркнул, что англичане поставили Маринеско бюст как великому подводнику. Он также сообщил, что по данным историков, корабль хоть и мог вести гражданских лиц, сам по себе был военным, и на нем перемещалась военная элита Германии.

Как обратил внимание председатель Совета ФФФО инвалидов (ветеранов) войны, труда, боевых действий, военной службы и правоохранительных органов Анатолий Жданович, публикация писалась под псевдонимом и, когда ветераны обратились в редакцию издания, то им отказались раскрыть реальное имя автора. Кроме того, редакция издания отказалась публиковать мнение ветеранов по данному вопросу. После этого представители ветеранских организаций направили письма мэру Екатеринбурга Аркадию Чернецкому, а затем губернатору Свердловской области Александру Мишарину в просьбой разобраться в ситуации. После этого мнение ветеранов по данному вопросу было опубликовано в "Областной газете".

В преддверии Дня Победы, ветераны решили обратить внимание региональных СМИ на проблему фальсификации истории. Так, Ильфат Каюмов отметил, что вместо того, чтобы воспитывать молодое поколение на примерах героев, в истории часто стараются найти червоточинки и негативные явления. А между тем "есть с кого брать пример". При этом все представители общественных организаций, присутствовавшие на пресс-конференции, выразили недоумение насчет того, с какой целью делались указанные публикации.
 

 

Другие новости по темам: , ветераны сми публикации дискредитация война
21.04.2010 10:51 Мск | Екатеринбург | Ольга Лобовикова
12:51 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловские ветераны считают, что некоторые региональные СМИ дискредитируют героев войны
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 6219

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+