в этот день
09.12.16
12:55
В Екб.14:55
В СК рассказали о расследовании громких дел 2016 года
Охлопков: Все просто. Обрушение на ЗиК - результат отмывания денег
Попечительский совет "Корпорации развития" обсуждает кризис в руководстве: топ-менеджеры корпорации арестованы

Тема дня
"На Украине идет грызня - за власть, за импичмент, за устранение Порошенко" Бывший депутат Верховной рады Олег Царев написал в своем "фейсбуке" о закрытом совещании у Петра Порошенко, на котором также присутствовали Аваков, Луценко и Турчинов. По информации Царева, ситуация в стране была признана катастрофической, а ресурсов для улучшения найдено не было, поэтому олигарх подался на "самоустранение" от власти, результатом чего может стать ожесточенная борьба за власть. Хотя по факту борьба уже ведется – свидетельством тому и заявления Тимошенко о том, что "Шатун" в Киеве был организован Порошенко, и выкрики Саакашвили о том, что он может объявить импичмент главе киевского режима, и отправка Наливайченко в Вашингтон, чтобы тот от лица "Батькивщины" поздравил Трампа с победой на президентских выборах. В общем, баталии идут полным ходом - ждать ли падения режима Порошенко?
Аналитика

Глобальный обман народа Советского Союза О несправедливости в отношениях между странами, о том, что сегодня одни страны постоянно находятся в "побеждающих", а другие – постоянно в "проигрывающих" президент Путин заявил на Валдайском форуме осенью этого года.  Но внутри России положение абсолютно такое же, как между странами! Те же слова Путина применимы к собственному народу: одна небольшая часть народа, "золотой миллион", "постоянно выигрывает", а другая, основная часть народа России – "постоянно поигрывает".


"Роснефть" прокладывает дорогу к "санкционным" деньгам Приватизация 19,5% акций крупнейшей российской нефтяной компании завершилась неожиданной сделкой. Много месяцев рынок готовили к тому, что "Роснефть" сама выкупит собственные акции: руководство страны уже нарекло компанию "негосударственной", не исключали buy back топ-менеджеры структуры, а в декабре она разместила облигации, через которые, как предполагали наблюдатели, получит средства на приватизационную сделку. Однако покупателем выступили иностранные инвесторы, что, опять же, стало сюрпризом: зайти в капитал планировали китайцы, обсуждалась идея консорциума с индийскими компаниями, но новые владельцы акций "Роснефти" пришли из Европы и принесли с собой миллиарды.
08.12.2016
экономика ;
"Вода и масло"... Бизнес и власть не надо смешивать? О смысле заявлений губернатора Кобылкина Один из самых молодых и эффективных (согласно многочисленным рейтингам) губернаторов России – глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин выступил сегодня с нетривиальными заявлениями. По его мысли, в России  нельзя смешивать бизнес и власть – иначе получается какая-то "черная дыра" и "утопия". Примером для такого суждения стала "Корпорация развития", о непрозрачности коей сожалел ямальский губернатор. И образно призывал не смешивать масло и воду - бизнес и власть. Это в нашей-то действительности, в современной российской экономике, где самыми богатыми становятся "короли госзаказа"?...
08.12.2016
политика ;

Свердловские ветераны считают, что некоторые региональные СМИ дискредитируют героев войны
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловские ветераны считают, что некоторые региональные СМИ дискредитируют героев войны

Свердловские ветераны считают, что некоторые СМИ дискредитируют героев войны. Как передает корреспондент Накануне.RU, сегодня на пресс-конференции председатель Свердловской областной организации ветеранов инвалидов войны и военной службы Ильфат Каюмов указал на две публикации в одной из местных газет, где издание ставит вопрос о том является ли героем человек, который официально признан судом изменником Родины. Другая же публикация всячески дискредитирует героя-подводника Александра Маринеско. Первая статья называется "Власов – предатель или герой?", вышла в прошлом году. Вторая же публикация вышла в начале февраля этого года под названием "Победители не врут".

Автор последней указывает на то, что подводник Александр Маринеско был "гулякой и не признающим никакой дисциплины", а также делает акцент на том, что потопленный немецкий корабль "Густлов" вез несколько тысяч гражданских беженцев, рассказывает Каюмов. Как отметил также принимавший участие в пресс-конференции председатель правления Свердловского регионального общественного фонда "Фонд помощи армии и флоту" Игорь Британов, в статье нет никаких ссылок на источники, откуда автор берет факты. Кроме того, он подчеркнул, что англичане поставили Маринеско бюст как великому подводнику. Он также сообщил, что по данным историков, корабль хоть и мог вести гражданских лиц, сам по себе был военным, и на нем перемещалась военная элита Германии.

Как обратил внимание председатель Совета ФФФО инвалидов (ветеранов) войны, труда, боевых действий, военной службы и правоохранительных органов Анатолий Жданович, публикация писалась под псевдонимом и, когда ветераны обратились в редакцию издания, то им отказались раскрыть реальное имя автора. Кроме того, редакция издания отказалась публиковать мнение ветеранов по данному вопросу. После этого представители ветеранских организаций направили письма мэру Екатеринбурга Аркадию Чернецкому, а затем губернатору Свердловской области Александру Мишарину в просьбой разобраться в ситуации. После этого мнение ветеранов по данному вопросу было опубликовано в "Областной газете".

В преддверии Дня Победы, ветераны решили обратить внимание региональных СМИ на проблему фальсификации истории. Так, Ильфат Каюмов отметил, что вместо того, чтобы воспитывать молодое поколение на примерах героев, в истории часто стараются найти червоточинки и негативные явления. А между тем "есть с кого брать пример". При этом все представители общественных организаций, присутствовавшие на пресс-конференции, выразили недоумение насчет того, с какой целью делались указанные публикации.
 

 

Другие новости по темам: , ветераны сми публикации дискредитация война
21.04.2010 10:51 Мск | Екатеринбург | Ольга Лобовикова
12:51 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловские ветераны считают, что некоторые региональные СМИ дискредитируют героев войны
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 4189

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+