в этот день
21.09.17
23:06
В Екб.01:06
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
Депутаты Госдумы предложили поделиться нефтегазовыми доходами с россиянами
Гордума "Путинграда" преподнесла сюрприз - при избрании спикера депутаты ослушались "ЕР" и Носова

Тема дня
"Экономическая программа после выборов президента будет ультралиберальной" Судя по тому, что говорят источники СМИ, работа над экономической частью предвыборной программы в Кремле находится на этапе завершения. Основными постулатами станет здоровье нации, рост доходов, развитие образования, борьба с коррупцией. Тем временем, РАНХиГС опубликовала опрос граждан об экономической политике государства. Выяснилось, что настоящий курс поддерживают менее 4% россиян. Стоит ли ждать его смены? Социолог, кандидат политических наук Борис Кагарлицкий уверен, что после выборов курс не только не изменится, но и станет еще жестче по отношению к "социалке" и экономическим интересам простых граждан. Об этом он рассказал в интервью Накануне.RU.
Аналитика

"Клиника МММ", или Либеральная медицина почти виртуальна Полтора года назад, 10 марта 2016 года, глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что продолжительность жизни россиян увеличилась до 71,2 лет. И вот поставлен новый рекорд. Накануне единого дня голосования 10 сентября 2017 года чиновница заявила, что средняя продолжительность жизни в стране достигла исторического рекорда в 72,5 лет. Этому, по её словам, способствовало снижение числа убийств, суицидов и сокращение уровня смертности на дорогах, а также уменьшение числа смертей от болезней системы кровообращения, новообразований, туберкулеза, болезней органов дыхания и пищеварения. Снизилась детская смертность в возрасте до одного года. Таким образом, обществу был представлен весомый и наглядный макропоказатель за последние 1,5 года в поддержку правящей партии "Единая Россия".


Цель нового срока Меркель: свержение Путина? Экс-посол Германии в РФ Эрнст-Йорг фон Штудниц предлагает создать в Евросоюзе организацию, которая будет наблюдать за правами человека в России. Подобная структура действовала в ФРГ для наблюдения за ГДР. На эту мысль фон Штудница натолкнуло интервью Михаила Ходорковского газете FAZ. Как считает президент Европейского информационного центра прав человека (ЕИЦПЧ) в Вене Гарри Мурей, это предложение чиновника согласуется с общим политическим курсом следующего срока Ангелы Меркель.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2463

Свердловские ветераны считают, что некоторые региональные СМИ дискредитируют героев войны
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловские ветераны считают, что некоторые региональные СМИ дискредитируют героев войны

Свердловские ветераны считают, что некоторые СМИ дискредитируют героев войны. Как передает корреспондент Накануне.RU, сегодня на пресс-конференции председатель Свердловской областной организации ветеранов инвалидов войны и военной службы Ильфат Каюмов указал на две публикации в одной из местных газет, где издание ставит вопрос о том является ли героем человек, который официально признан судом изменником Родины. Другая же публикация всячески дискредитирует героя-подводника Александра Маринеско. Первая статья называется "Власов – предатель или герой?", вышла в прошлом году. Вторая же публикация вышла в начале февраля этого года под названием "Победители не врут".

Автор последней указывает на то, что подводник Александр Маринеско был "гулякой и не признающим никакой дисциплины", а также делает акцент на том, что потопленный немецкий корабль "Густлов" вез несколько тысяч гражданских беженцев, рассказывает Каюмов. Как отметил также принимавший участие в пресс-конференции председатель правления Свердловского регионального общественного фонда "Фонд помощи армии и флоту" Игорь Британов, в статье нет никаких ссылок на источники, откуда автор берет факты. Кроме того, он подчеркнул, что англичане поставили Маринеско бюст как великому подводнику. Он также сообщил, что по данным историков, корабль хоть и мог вести гражданских лиц, сам по себе был военным, и на нем перемещалась военная элита Германии.

Как обратил внимание председатель Совета ФФФО инвалидов (ветеранов) войны, труда, боевых действий, военной службы и правоохранительных органов Анатолий Жданович, публикация писалась под псевдонимом и, когда ветераны обратились в редакцию издания, то им отказались раскрыть реальное имя автора. Кроме того, редакция издания отказалась публиковать мнение ветеранов по данному вопросу. После этого представители ветеранских организаций направили письма мэру Екатеринбурга Аркадию Чернецкому, а затем губернатору Свердловской области Александру Мишарину в просьбой разобраться в ситуации. После этого мнение ветеранов по данному вопросу было опубликовано в "Областной газете".

В преддверии Дня Победы, ветераны решили обратить внимание региональных СМИ на проблему фальсификации истории. Так, Ильфат Каюмов отметил, что вместо того, чтобы воспитывать молодое поколение на примерах героев, в истории часто стараются найти червоточинки и негативные явления. А между тем "есть с кого брать пример". При этом все представители общественных организаций, присутствовавшие на пресс-конференции, выразили недоумение насчет того, с какой целью делались указанные публикации.
 

 

Другие новости по темам: ветераны, сми, публикации, дискредитация, война
21.04.2010 10:51 Мск | Екатеринбург | Ольга Лобовикова
12:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловские ветераны считают, что некоторые региональные СМИ дискредитируют героев войны
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+