в этот день
18.06.18
07:39
В Екб.09:39
Водитель такси, сбившего толпу болельщиков в Москве, дал показания
Эксперт: Пенсионную реформу можно сравнить с либерализацией цен времен Гайдара
Пустые трибуны. "Екатеринбург-Арена" осталась незаполненной в первый матч ЧМ

Тема дня
"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.
Аналитика

Пенсионная реформа: под пустые обещания благополучия готовится социальный взрыв СМИ сразу после завершения общения главы государства с народом стали известны планы Правительства по воплощению задуманного в жизнь – основной вариант рассматривается по схеме "65 лет у мужчин и 63 года у женщин". Сам президент отошел уже дважды от ранее сказанных им слов.


"Единая Россия" грудью встала на защиту "коммунальной олигархии" "Поворот к буржуазной экономике должен был изменить отношения между продавцами и потребителями, и он их изменил. Вопрос поставлен так: хочешь получать воду или газ - установи приборы учета, не хочешь – отключим! Вдогонку был принят закон, ужесточающий наказания для несогласных, который предусматривал повышенные тарифы для тех, кто не установил счетчики. Сложилась совершенно гадкая практика".

Реклама от YouDo
Услуги на YouDo: грузоперевозки лесной городок псков, выбирай YouDo!
Сервис подбора электриков: проложить электрику в квартире стоимость работ, лучшие цены здесь.
Юду: дизайн проект фасада дома цена, смотреть варианты >>

Какое место займет сборная России на ЧМ-2018?

Не выйдет из группы

Выйдет из группы, навяжет бой в плей-офф

Поборется за медали

Станет чемпионом мира

Мне это неважно - буду болеть за другую команду/ не слежу за ЧМ вовсе


Результаты 394

Югорчанки, которые забеременели, в период декретного отпуска, могут получать выплаты на второго ребенка, не выходя на работу
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2003) | Фото: www.4w.ru

В российское законодательство вносятся изменения, способствующие улучшению материального положения молодых мам. С начала нынешнего года женщины, которые забеременели, в период нахождения в отпуске по уходу за первым ребёнком имеют право получать декретные выплаты на второго малыша, не выходя на работу, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры.

Как пояснили в региональном отделении Фонда социального страхования по Югре, раньше маме требовалось перед вторыми родами отработать некоторое время, чтобы расчёт декретных производился из среднего заработка. В случае, если женщина не прерывала отпуск по уходу за ребёнком, она получала выплаты, в том числе и детское пособие исходя из "голого" оклада без учёта надбавок и премий.

Внесённые корректировки позволяют молодым мамам получать полный пакет гарантий, не прерывая отпуск по уходу за малышом, поскольку теперь пособия рассчитываются на основе средней заработной платы роженицы на момент её ухода в первый декрет.

Кроме того, с 1 января этого года при определении среднего заработка, из которого рассчитываются пособие по беременности и родам, учитывается больше выплат, чем прежде. По новым нормам бухгалтерия должна брать во внимание все выплаты и вознаграждения, на которые начисляются страховые взносы Фонда соцстрахования, но эта сумма не должна превышать 415 тысяч рублей в год.

Однако, законодательство не позволяет женщине одновременно получать два вида пособий. Поэтому, если мама желает получить декретные, ей нужно прервать отпуск по уходу за первым ребёнком и оформить больничный лист в связи с беременностью и рождением второго малыша. Тогда, будет приостановлена выплата детского пособия на старшего ребёнка. Но при уходе в декрет сумма согласно изменениям будет более весомая, поскольку теперь она ровняется полной средней зарплате и может максимально составлять 34,583 рубля в месяц. После того, как больничный лист закрыт, женщина может брать отпуск по уходу за обоими детьми и получать соответствующие пособия. Единственное ограничение, объём двух выплат не должен превышать 100 процентов установленной средней зарплаты женщины (34,583 рубля).

Другие новости по темам: югра, декрет, беременность, выплаты
20.04.2010 13:32 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
15:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Югорчанки, которые забеременели, в период декретного отпуска, могут получать выплаты на второго ребенка, не выходя на работу
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+