в этот день
24.01.18
07:46
В Екб.09:46
Отстранение "чистых" спортсменов назвали "ополчением на Россию"
До 100 тысяч рублей в сутки: во сколько иностранцам обойдется проживание в городах ЧМ
ОБСЕ завершает свою миссию в Донбассе

Тема дня
Давосский форум-2018 – еще один шаг в рабовладельческий строй 2.0 ВЭФ-2018 – это "юбилейный" форум после кризиса 2008 года. 10 лет назад были разработаны меры, результаты которых можно оценить теперь. А результаты неутешительные, из очередного доклада организации Oxfam следует, что 1% населения Земли владеет 82% всех мировых богатств. И за последние 10 лет состояние сверхбогатых лишь прирастало, а у всех остальных – оставалось, как прежде, и уменьшалось. То есть, кризис разрешался не за счет более справедливого распределения ресурсов, а за счет низших слоев населения планеты.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Андрей Фурсов: Сталин – кумир россиян, хоть властям и хочется обратного Россияне назвали ВЦИОМу кумиров 20 века. В первую пятерку попали: Юрий Гагарин (44%), Владимир Высоцкий (28%), Георгий Жуков (27%), Иосиф Сталин (22%), Александр Солженицын (14%). При этом в списке нет Ельцина или, например, Николая II, которых усиленно пытаются навязывать последние годы. Есть Горбачев, но он где-то в конце на уровне статистической погрешности. Также важно отметить, что популярность Сталина возрастает (с 14% в 1999 г. поднялась до 22% в 2018 г.), а Солженицына – падает (было 16%, стало 14%).

Реклама от YouDo
Перетяжка мебели кожзамом на http://remont.youdo.com/furniture/hauling/synthetic-leather/.
Биологическая очистка канализации на http://remont.youdo.com/plumbers/eliminating-blockages/canalization/bio/.
Услуги специалиста: микроавтобус для детей 17 человек недорого, смотреть варианты >>

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 731

Вблизи екатеринбургского метро обнаружены четыре подозрительных предмета. Задержаны двое граждан
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Первые минуты после взрывов в метро (2010) | Фото: YouTube.com

За сегодняшний день на станциях екатеринбургского метрополитена и вблизи входов в метро четыре раза было зафиксировано обнаружение подозрительных предметов.

Как сообщил Накануне.RU пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, первый инцидент произошел в 9:05 на станции метро "Проспект Космонавтов". Милиционеры при обходе подведомственной территории обнаружили бесхозную барсетку. Сразу же место обнаружения было оцеплено, создана зона безопасности, а саму находку накрыли специальным локализатором взрывных устройств – металлическим колоколом, который при взрыве принимает удар на себя.

"Пока милиционеры ждали саперов, подошел молодой человек, представившийся студентом одного из екатеринбургских техникумов. Он пояснил, что ждал утром на скамейке поезд, а когда состав подошел, забыл про сумку, сел и поехал. Доехав до станции Машиностроителей, он вспомнил о потере и вернулся", - рассказал Валерий Горелых. По его словам, в сумке находился студенческий набор: тетради, зачетка и т.д.

В 12:20 новое тревожное сообщение поступило в дежурную часть отдела внутренних дел метрополитена – на входе в станцию "Площадь 1905 года" обнаружен спортивный велосипед темно-синего цвета, пристегнутый металлическим тросом к перилам. К велосипеду на раме была прикреплена спортивная сумка на молнии.

"Естественно, сразу же стражи порядка перекрыли переход, создали зону безопасности и вызвали саперов, а пока ждали их прибытия, также нашелся хозяин. Мужчина представился Дмитрием Коржавиным, неработающим фотографом-любитель", - пояснил Валерий Гоорелых. Молодой человек рассказал, что поставил велосипед, пристегнул его на замок, чтобы не украли, а сам уехал на станцию "Уралмаш" на встречу со знакомым, проведя эту встречу он вернулся обратно. Учитывая то, что ничего криминального в этой сумке не было, эвакуацию милиционеры не проводили, и метро работало в обычном режиме.

"Самого парня передали сотрудникам уголовного розыска, поскольку при его досмотре стражи порядка обнаружили целлофановый пакет с веществом темно-коричневого цвета и специфическим запахом. Что это за вещество, будет установлено в ходе проверки", - добавил пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области.

В 13:10 примерно в 15 м от входа в станцию метро "Проспект Космонавтов" милиционеры при патрулировании обнаружили на троллейбусной остановке рынок "Омега" бесхозную сумку из кожезаменителя черного цвета. Оцепили остановку, создали зону безопасности. Пока ждали саперов, подошла женщина, 1953 г. рождения, проживающая на улице Нагорная в Екатеринбурге.

"Она была в нетрезвом состоянии и представилась милиционером Натальей Мазовой, устроила дебош. В результате дело закончилось тем, что, к счастью, в этой дамской сумке кроме дамских вещей ничего криминального не оказалось. Но так как женщина устроила дебош и появилась в общественном месте в нетрезвом виде, ее доставили в милицию и составили административный протокол по ст. 20.21", - сообщил Валерий Горелых.

Последний случай был зафиксирован в 13:45 на станции метро Машиностроителей: на входе в станцию со стороны улицы Фронтовых Бригад милиционеры обнаружили черный полиэтиленовый пакет . Также была организована зона безопасности, приехали саперы, но, к счастью, и в этом пакете ничего криминального не оказалось – обычный хлам для выброса в мусорный контейнер.

Другие новости по темам: метро, подозрительный, предмет
02.04.2010 17:00 Мск | Екатеринбург | Ольга Лобовикова
19:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Вблизи екатеринбургского метро обнаружены четыре подозрительных предмета. Задержаны двое граждан
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+