в этот день
21.02.17
18:00
В Екб.20:00
В Екатеринбурге задержан высокопоставленный чиновник. "Взяли на рабочем месте"
"Губернаторская кампания будет строиться на противопоставлении Басаргину"
Россиян поставили на счетчик: в регионах ищут объяснение росту коммунальных платежей

Тема дня
Мир "по Чубайсу" рушится - что это сулит? Анатолий Чубайс вдруг рассказал, что же его так ужаснуло на Всемирном экономическом форуме в Давосе (ВЭФ) в начале 2017 г. – по его словам, это не связано с бизнесом, это связано с рядом процессов, которые привели к разрушению основ мировой политики: "Это другой мир, другая конструкция мира, понимание этого и создало в Давосе те настроения, о которых я говорил". Складывается впечатление, что в политике, особенно в международной, либералов что-то сильно пугает, так как идет не по плану. Что же так ужасает либералов?
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал? В условиях, когда администрации президента необходимо выиграть выборы с большим результатом, чем прошлые, при этом, желательно, без применения административного ресурса, местные референдумы могут в краткосрочной перспективе выправить ситуацию. С другой стороны, власть настолько долго избегала проведения этой формы народного голосования, что может создаться опасный прецедент. О том, что может значить проведение местных референдумов и сможет ли в их ходе решиться судьба животрепещущих для Урала вопросов - читайте в материале Накануне.RU.
21.02.2017
политика ;
Как Вы оцениваете последние назначения новых губернаторов?

Приходят молодые и энергичные - "новая кровь"!

Все те же лица - не вижу разницы

Станет только хуже, у них недостаточно опыта

Не слежу/не интересуюсь


Результаты 605



Новости
15.04.2010 11:28 Мск (13:28 Екб)
политика | Челябинская область
Петр Сумин подвел итоги своей работы, дав прощальное интервью
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Петр Сумин подвел итоги своей работы, дав прощальное интервью

Петр Сумин дал прощальное интервью за неделю до окончания своих полномочий губернатора Челябинской области. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, он подвел итоги своей деятельности за 14 лет управления Южным Уралом.

Петр Сумин рассказал, что быть руководителем в России - занятие очень тяжелое и неблагодарное. По его словам, за последние 20 лет в стране произошли колоссальные события, которые совершенно изменили ее облик, характер. Каждое решение давалось с трудом, особенно в переломные годы. "Приходилось и себя выворачивать наизнанку, переделывать, чтобы успевать за временем, за событиями, которые сменялись с огромной скоростью".

Особенно тяжелыми для губернатора были первые годы управления Челябинской областью. Сумин признался, что пришлось получать область в разобранном состоянии, потому что такой была вся страна. "Принимая дела в начале 1997 г., я даже не поверил докладам специалистов, когда те поведали мне сухую статистику. Только задолженность села по всем видам платежей тогда превысила 3,2 трлн руб. Это же какие-то астрономические цифры! Из 290 сельскохозяйственных предприятий области лишь 24 закончили тот год с прибылью!"

Рассказывая о годах своей работы, Петр Сумин отметил, что очень много важных событий произошло в последнее десятилетие. Но по-крупному, поворотным можно назвать лишь одно событие – старт четырех национальных проектов в сентябре 2005 г., данный Владимиром Путиным, отметил губернатор. Он заявил, что по национальным проектам было интересно работать, даже определенный азарт появился. Кое в чем область сработала на опережение. Например, в рамках проекта "Образование", когда некоторые российские регионы еще только приобретали первые компьютерные классы, в Челябинской области уже их обновляли.

Губернатор также подчеркнул, что даже в кризисное время развитие проектов продолжалось, и Челябинская область сохраняла статус инвестиционно привлекательного региона. "Я не раз приводил эти цифры, но, думаю, есть смысл повториться. За последнее десятилетие объемы промышленного производства и валового регионального продукта выросли в 1,8 раза. И по этим показателям область занимается в России шестое место. Практически до 26% выросла в ВРП доля малого бизнеса, до 9% – доля инновационной продукции".

Тем не менее, губернатор признал, что кризис очень сильно повлиял на экономику и еще очень многое предстоит сделать. Эти слова во многом были обращены к его приемнику Михаилу Юревичу. "Михаил Валерьевич – достаточно закаленный политик и руководитель. Но это не повод заставлять его изобретать велосипед. "Мы передаем область без каких-либо долгов, с хорошо отрегулированной бюджетной системой. Создан вполне весомый финансовый резерв, который оставляет новому губернатору простор для маневра, возможность завершить реализацию социально значимых проектов".

Подводя итоги, Петр Сумин заявил, что оставляет область со спокойным сердцем. "Если и говорить о каком-то главном итоге последних лет, то он будет заключаться не в деньгах. Мы перестали жить в неизвестности, перестали быть обособленными. Один в поле не воин. Когда мы это осознали, когда область включилась в общую работу, тогда и появились более-менее надежные ориентиры, перспективы, а затем и полновесная стратегия развития".
 

Другие новости по темам: , петр сумин прощальное интервью итоги работы
15.04.2010 11:28 Мск | Алексей Белянин
13:28 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Петр Сумин подвел итоги своей работы, дав прощальное интервью
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+