в этот день
29.05.17
18:47
В Екб.20:47
Участники "фестиваля красок" напали на патрульные авто и скандировали "АУЕ"
В митингующем Севастополе найден кулуарный способ выбрать губернатора?
Обозреватель Накануне.RU победила в конкурсе финансовой журналистики "Рублевая зона"

Тема дня
"Запад проигрывает в Сирии, поэтому бросает на помощь все силы НАТО" После саммита НАТО в Брюсселе Североатлантический альянс принял решение присоединиться к международной коалиции по борьбе с запрещенной в России террористической группировкой ИГ. Пока это будут лишь небоевые задачи, к тому же не на территории Сирии, но уже это выглядит как укрепление позиций. Соответствующим образом на решение отреагировали и некоторые российские политики – так, первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич называл главной целью этого решения смещение Башара Асада в Сирии. Просто задачи со временем сменятся, и небоевые миссии будут заменены на боевые.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


Праймериз без выборов и дебатов – в митингующем Севастополе найден кулуарный способ выбрать губернатора? 29 мая, после самой массовой акции протеста в Севастополе с 2014 г., один из героев "крымской весны" и бессменный руководитель избирательной комиссии города Валерий Медведев официально ушел в отставку. Информация о возможности этого появилась еще в конце минувшей недели, сам Медведев никак не комментировал произошедшее, а в Москве сегодня в Центризбиркоме уже состоялось назначение нового члена в севастопольскую комиссию с правом решающего голоса. Что происходит в высоких кабинетах в Москве и Севастополе сегодня, как севастопольские "единороссы" умудрились провести предварительное голосование без проведения собственно дебатов и выборов и к чему все это может привести в будущем – в материале Накануне.RU.
29.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 895



Новости
15.04.2010 11:28 Мск (13:28 Екб)
политика | Челябинская область
Петр Сумин подвел итоги своей работы, дав прощальное интервью
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Петр Сумин подвел итоги своей работы, дав прощальное интервью

Петр Сумин дал прощальное интервью за неделю до окончания своих полномочий губернатора Челябинской области. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, он подвел итоги своей деятельности за 14 лет управления Южным Уралом.

Петр Сумин рассказал, что быть руководителем в России - занятие очень тяжелое и неблагодарное. По его словам, за последние 20 лет в стране произошли колоссальные события, которые совершенно изменили ее облик, характер. Каждое решение давалось с трудом, особенно в переломные годы. "Приходилось и себя выворачивать наизнанку, переделывать, чтобы успевать за временем, за событиями, которые сменялись с огромной скоростью".

Особенно тяжелыми для губернатора были первые годы управления Челябинской областью. Сумин признался, что пришлось получать область в разобранном состоянии, потому что такой была вся страна. "Принимая дела в начале 1997 г., я даже не поверил докладам специалистов, когда те поведали мне сухую статистику. Только задолженность села по всем видам платежей тогда превысила 3,2 трлн руб. Это же какие-то астрономические цифры! Из 290 сельскохозяйственных предприятий области лишь 24 закончили тот год с прибылью!"

Рассказывая о годах своей работы, Петр Сумин отметил, что очень много важных событий произошло в последнее десятилетие. Но по-крупному, поворотным можно назвать лишь одно событие – старт четырех национальных проектов в сентябре 2005 г., данный Владимиром Путиным, отметил губернатор. Он заявил, что по национальным проектам было интересно работать, даже определенный азарт появился. Кое в чем область сработала на опережение. Например, в рамках проекта "Образование", когда некоторые российские регионы еще только приобретали первые компьютерные классы, в Челябинской области уже их обновляли.

Губернатор также подчеркнул, что даже в кризисное время развитие проектов продолжалось, и Челябинская область сохраняла статус инвестиционно привлекательного региона. "Я не раз приводил эти цифры, но, думаю, есть смысл повториться. За последнее десятилетие объемы промышленного производства и валового регионального продукта выросли в 1,8 раза. И по этим показателям область занимается в России шестое место. Практически до 26% выросла в ВРП доля малого бизнеса, до 9% – доля инновационной продукции".

Тем не менее, губернатор признал, что кризис очень сильно повлиял на экономику и еще очень многое предстоит сделать. Эти слова во многом были обращены к его приемнику Михаилу Юревичу. "Михаил Валерьевич – достаточно закаленный политик и руководитель. Но это не повод заставлять его изобретать велосипед. "Мы передаем область без каких-либо долгов, с хорошо отрегулированной бюджетной системой. Создан вполне весомый финансовый резерв, который оставляет новому губернатору простор для маневра, возможность завершить реализацию социально значимых проектов".

Подводя итоги, Петр Сумин заявил, что оставляет область со спокойным сердцем. "Если и говорить о каком-то главном итоге последних лет, то он будет заключаться не в деньгах. Мы перестали жить в неизвестности, перестали быть обособленными. Один в поле не воин. Когда мы это осознали, когда область включилась в общую работу, тогда и появились более-менее надежные ориентиры, перспективы, а затем и полновесная стратегия развития".
 

Другие новости по темам: петр, сумин, прощальное, интервью, итоги, работы
15.04.2010 11:28 Мск | Алексей Белянин
13:28 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Петр Сумин подвел итоги своей работы, дав прощальное интервью
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+