в этот день
21.01.18
13:39
В Екб.15:39
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 557

Мост через Чусовую в Полевском сожгли подростки
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: upload.wikimedia.org

По "горячим следам" найдены "поджигатели" моста через реку Чусовую в поселке Полевской-Станционный. Он, напомним, вспыхнул ночью 13 апреля, серьезно пострадал от огня, и автомобильное сообщение пришлось прекратить.

"В результате пожара было повреждено три пролета строения на площади восемь квадратных метров. После остановки автомобильного сообщения возникли большие проблемы для местных жителей. Начальник ГУВД Свердловской области Михаил Никитин поручил руководству Полевского РОВД привлечь к расследованию поджога наиболее опытных сыщиков уголовного розыска, сотрудников отделения по делам несовершеннолетних, и преступление было раскрыто по "горячим следам", - сообщил Накануне.RU руководитель пресс-центра областного Главка Валерий Горелых.

По его словам, милиционеры проделали огромную работу, проверяя на причастность к поджогу большое количество лиц. "К сожалению, подозреваемыми оказались не взрослые ранее судимые лица, а двое местных подростков, ученики поселковой школы 1997 и 1998 годов рождения. Они уже дали признательные показания. Причиной ЧП стало неосторожное обращение с огнем", - отметил Валерий Горелых. 

Выяснилось, что дети поджигали пучки сухой травы и бросали их в реку с моста, один вспыхнувший пучок потушили сами, а второй доплыл под пролет старого моста (он находится под новым) и загорелся. "Жители сначала затушили его водой из ведер. Но брусья были очень сухие, затушить их очень сложно, они постепенно тлели, и ночью огонь вспыхнул с новой силой, когда его было некому потушить", - рассказал Валерий Горелых.

Как также рассказал Валерий Горелых, сейчас сотрудники милиции ждут заключения исследования местной пожарной части, по итогам которого будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела. "Вероятнее всего, оно будет возбуждено по ст. 168 УК РФ - неосторожное уничтожение чужого имущества", - добавил источник.

Представители местных органов власти мобилизовали имеющиеся ресурсы, чтобы экстренно принять меры по восстановлению моста. По предварительным данным, сегодня после обеда мост должен быть запущен, - сообщил представитель ГУВД. Валерий Горелых также отметил, что дети будут поставлены на учет в милиции, а их родители – оштрафованы.

Другие новости по темам: мост, чусовая, станционный-полевской, поселок, подростки, поджог, пожар, жители, никитин, горелых, гувд
15.04.2010 10:33 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
12:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 13.04.2010 12:35 Мск
В Свердловской области загорелся мост через реку Чусовую. Жители поселка отрезаны от автомобильного сообщения








Добавить комментарий:

Мост через Чусовую в Полевском сожгли подростки
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+