в этот день
05.12.16
16:56
В Екб.18:56
Правительство установило прожиточный минимум в размере 9 889 рублей
Губернаторы "матрешки" определят будущее "Корпорации развития" в Ханты-Мансийске
Депутаты готовят обращение к президенту с требованием не урезать расходы на АПК

Тема дня
Администрация президента США начала выпускать пар политического напряжения Администрация нового президента США Дональда Трампа, как и он сам, начинают проявлять лицо. Так, министр ВВС США, назвала Россию главной военной угрозой для Штатов из-за "ядерного аспекта". А сам Трамп продолжил критиковать Китай в твиттере, по сути, ставя его главной экономической угрозой для США. Но ведь Китай - не самый слабый военный противник, в случае чего. Однако пока Трампу нужно набрать недостающую поддержу республиканцев, поэтому он собирает команду, которая сможет выпустить пар общества и некоторых политических кругов, а вместе с тем и подтянуть недостающую поддержку. Об этом в интервью Накануне.RU рассказал вице-президент Академии геополитических проблем, полковник Владимир Анохин.
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


Провокациями Украина пытается восстановить доверие Запада Вместе с ракетными стрельбами вблизи Крыма Украина развернула провокации и шантаж по всем фронтам, причем не только России, но и США и Европы. Смена американской администрации рассматривается в  Киеве как шанс повысить свою значимость в глазах Вашингтона, требование безвизового режима с ЕС – как инструмент шантажа Европы, а провокации России – как попытки втянуть в войну. Пока, однако, ни на одном из направлений успехов не достигнуто и нет никаких признаков того, что Украине удастся это сделать. Тем временем в иностранной прессе просачиваются новые подробности о чудовищной коррупции киевского режима и лично Петра Порошенко (Вальцмана). Подробнее – в материале Накануне.RU.
05.12.2016
политика ;
Либералы правят бал. Что нас ждет с новым министром экономического развития? После скандала с бывшим министром Алексеем Улюкаевым встал вопрос – кто займет его место? Выбор пал на Максима Орешкина – замглавы Минфина. Либеральный блок, судя по всему, рад новому назначению - Алексей Кудрин назвал это "хорошим решением", а Антон Силуанов вообще заявил, что новый министр экономразвития - "классный макроэкономист" и "суперквалифицированный специалист", с которым "совпадают идеологии". Эксперты расходятся во мнении, почему был выбран именно Орешкин, почему не нашлось места замам Улюкаева, но сходятся в одном - де-факто Минфин и Минэк теперь будут действовать, как одно целое, и могут приготовить населению много "сюрпризов". Подробнее - в материале Накануне.RU.

Центробанк России может затормозить рост кредитования предприятий в 2010 году. Причина
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Центробанк России может затормозить рост кредитования предприятий в 2010 году. Причина

Несмотря на положительный прогноз на 2010 г. по объему кредитования предприятий, есть важный фактор, который может затормозить положительную динамику, решение вопроса зависит от Центробанка РФ, но пока он не намерен менять свою позицию, поэтому банкиры предлагают РСПП приложить усилия для отстаивания позиций бизнеса. Об этом рассказала председатель Уральского банковского союза Валентина Муранова во время общего собрания Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей.

"Председатель Банка России на встрече в марте спрогнозировал рост кредитного портфеля в 2010 г. на 10-15%. Этому способствует целый ряд факторов: снижение инфляции, рост банковских ресурсов, в первую очередь, вкладов населения, средств на расчетных счетах предприятия. Но есть один момент, который способен существенно затормозить восстановление кредитования. Речь идет о финансовом состоянии предприятия. Не секрет, что многие предприятия в 2009 г. получили убытки из-за катастрофического снижения производства. Но сегодня они выходят на докризисные объемы производства, а это означает и потребность в кредитах. Однако нормативные документы Банка России предписывают банкам при наличии у заемщиков убытков оценивать их кредиты как рискованные и создавать резервы", - пояснила Валентина Муранова.

По словам эксперта, очевидно, что при подобных требованиях банкам экономически не выгодно кредитовать убыточные предприятия и наращивать резервы. "А кредитовать их надо, мы это понимаем. Поэтом еще в декабре на встрече с руководством с Банка России Уральский банковский союз поднял вопрос о том, что необходимо временно разрешить банкам не учитывать убытки заемщиком полученные в 2009 г. при оценке их финансового состояния. К сожалению, Банк Росси не согласился с нашим предложением. Он считает, что их требования вполне адекватны ситуации в экономике. Ну, может быть, экономике Москвы это и адекватно, но мы будем продолжать работать в этом направлении, и хотелось бы, чтобы к нам подсоединился бы и РСПП", - подчеркнула председатель Уральского банковского союза.

Другие новости по темам: , центробанк условия кредиты рост бизнес 2010 год
14.04.2010 11:58 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:58 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Центробанк России может затормозить рост кредитования предприятий в 2010 году. Причина
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 3369

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+