в этот день
19.01.18
15:04
В Екб.17:04
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


Алексей Конторович: Членство России в Арктическом совете не повлияет на решение Нобелевского комитета Арктический комитет номинирован на Нобелевскую премию мира "за сохранение мира между народами". Комитет, в состав которого входят Дания, Исландия, Канада, Норвегия, Россия, США, Финляндия и Швеция, выдвинули ученые из 20 стран. Стоит отметить, что организации получают премию не так часто: на их долю приходится 26 лауреатов из 130.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 450

Центробанк России может затормозить рост кредитования предприятий в 2010 году. Причина
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: www.rg.ru

Несмотря на положительный прогноз на 2010 г. по объему кредитования предприятий, есть важный фактор, который может затормозить положительную динамику, решение вопроса зависит от Центробанка РФ, но пока он не намерен менять свою позицию, поэтому банкиры предлагают РСПП приложить усилия для отстаивания позиций бизнеса. Об этом рассказала председатель Уральского банковского союза Валентина Муранова во время общего собрания Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей.

"Председатель Банка России на встрече в марте спрогнозировал рост кредитного портфеля в 2010 г. на 10-15%. Этому способствует целый ряд факторов: снижение инфляции, рост банковских ресурсов, в первую очередь, вкладов населения, средств на расчетных счетах предприятия. Но есть один момент, который способен существенно затормозить восстановление кредитования. Речь идет о финансовом состоянии предприятия. Не секрет, что многие предприятия в 2009 г. получили убытки из-за катастрофического снижения производства. Но сегодня они выходят на докризисные объемы производства, а это означает и потребность в кредитах. Однако нормативные документы Банка России предписывают банкам при наличии у заемщиков убытков оценивать их кредиты как рискованные и создавать резервы", - пояснила Валентина Муранова.

По словам эксперта, очевидно, что при подобных требованиях банкам экономически не выгодно кредитовать убыточные предприятия и наращивать резервы. "А кредитовать их надо, мы это понимаем. Поэтом еще в декабре на встрече с руководством с Банка России Уральский банковский союз поднял вопрос о том, что необходимо временно разрешить банкам не учитывать убытки заемщиком полученные в 2009 г. при оценке их финансового состояния. К сожалению, Банк Росси не согласился с нашим предложением. Он считает, что их требования вполне адекватны ситуации в экономике. Ну, может быть, экономике Москвы это и адекватно, но мы будем продолжать работать в этом направлении, и хотелось бы, чтобы к нам подсоединился бы и РСПП", - подчеркнула председатель Уральского банковского союза.

Другие новости по темам: центробанк, условия, кредиты, рост, бизнес, 2010, год
14.04.2010 11:58 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:58 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Центробанк России может затормозить рост кредитования предприятий в 2010 году. Причина
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+