в этот день
19.04.18
22:57
В Екб.00:57
"Ростех" собирается обанкротить Курганмашзавод и объединить его с тульским КБП
Плюс налоги, минус конкуренция. Промышленность не почувствовала поддержки
Шевченко и шестеро от КПРФ. Левые запустили праймериз на выборы мэра Москвы

Тема дня
Немцы не хотят участвовать в санкциях и не решаются бомбить Сирию Германия собирается обратиться с официальной просьбой к президенту США, немецкий бизнес требует освободить его от необходимости применения антироссийских санкций, сообщает The Wall Street Journal. Олаф Шольц, министр финансов Германии, обсудит этот животрепещущий вопрос с коллегами.
Аналитика

В Ереване началась "цветная революция" Проспект Маштоца в Ереване может стать новым "Майданом". Поводом для начала протестов стала попытка парламента избрать экс-президента Сержа Сагрсяна на пост премьер-министра страны.


"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев" Самостоятельность Следственного комитета была ошибкой. Такой вывод напрашивается из доклада генерального прокурора Юрия Чайки в Совете Федерации, где он заявил о необходимости вернуть прокурорам полноценный надзор за следствием. Сенаторы идею поддержат и подготовят соответствующий законопроект, заверила в ответ председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. Уже через два-три месяца СКР может вернуться  обратно "под крыло" прокуратуры. Подробности — в материале Накануне.RU.

Реклама от YouDo
Курьер на час: доставка из леруа красногорского: лучшие цены тут.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 761

Власти Новоуральска ограничивали конкуренцию на рынке управления многоквартирными домами, - УФАС
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

новоуральск администрация города (2004) | Фото: Накануне.ru

5 апреля 2010 года Свердловское УФАС России признало администрацию Новоуральска нарушившей закон "О защите конкуренции".
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Свердловского УФАС, дело в отношении администрации городского округа было возбуждено 22 июля 2009 г. по признакам нарушения антимонопольного законодательства на основании обращения управляющих компаний ООО УК "Атриум", ООО "Домен" и заявления Общественной организации "Новоуральский антикоррупционный комитет".

В результате рассмотрения материалов дела, комиссия УФАС установила, что в Новоуральске при участии администрации в июне 2009 г. было создано ООО "УЖК "Новоуральская". Администрация округа стала одним из учредителей общества. С участием ООО "УЖК "Новоуральская" были созданы 18 дочерних предприятий для работы на рынке коммунальных услуг Новоуральска.

Муниципальным учреждением "УЖК Новоуральска", которое работало в сфере управления жилищным фондом городского округа до 2009 г., в ведение ООО "УЖК "Новоуральская" и его дочерних предприятий было предоставлено муниципальное имущество для размещения сотрудников и ведения хозяйственной деятельности без проведения открытого конкурса или аукциона.

"Вместе с тем, на территории Новоуральского городского округа деятельность по управлению многоквартирными домами осуществляют ещё несколько организаций, среди которых ООО "Ассоль", МУП "Нива", ООО "УЮТ", МУ "Управляющая жилищная компания Новоуральска", ООО "Домен", - рассказывают в пресс-службе.

Свердловское УФАС России установило, что представителями администрации округа оказывается активная поддержка ООО "УЖК "Новоуральская" посредством выступления в печатных изданиях округа и на общих собраниях собственников жилья, где лоббируются интересы ООО "УЖК "Новоуральская" с допущением дискредитирующих высказываний в адрес других управляющих компаний. В итоге Свердловское УФАС признало администрацию Новоуральска нарушившей ч. 1 ст. 15 закона "О защите конкуренции". "Нарушение выразилось в бездействии Администрации Новоуральского городского округа по осуществлению контроля за муниципальным имуществом, а также в предоставлении ООО "УЖК "Новоуральская" преимущества перед остальными управляющими компаниям", - уточнили в пресс-службе.

УФАС новоуральским властям предписание об устранении нарушения антимонопольного законодательства "путём распоряжения муниципальным имуществом в соответствии с законом, а также путём исключения дискриминационного подхода к управляющим организациям посредством размещения публикаций в СМИ о праве выбора гражданами управляющих организаций". Срок выполнения предписания установлен до 1 мая 2010 г.

Другие новости по темам: Новоуральск, конкуренция, ограничение, управляющая, компания, УФАС, нарушение, антимонопольное, законодательство
13.04.2010 12:04 Мск | Новоуральск | Ольга Лобовикова
14:04 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Власти Новоуральска ограничивали конкуренцию на рынке управления многоквартирными домами, - УФАС
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+