в этот день
27.02.17
19:37
В Екб.21:37
Кремль начинает ежемесячный мониторинг экономических рисков в регионах
Врио главы Прикамья предрекли проблемные праймериз
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм

Тема дня
Облигации для населения – "денег нет, но вы давайте свои"? К инвестиционному форуму в Сочи объявлено, что Минфин уже в этом году планирует начать выпуск облигаций федерального займа (ОФЗ) для населения. Пока приказ в разработке, но уже известны некоторые детали из проекта такого "привлечения инвестиций". Грубо говоря, населению предлагают "дать в долг" государству под некоторый процент.
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Траурный марш по убитому политику оппозиция превратила в гала-концерт Прошедший на выходных марш Немцова превратился в оппозиционный митинг, посвященный сразу всем последним инфоповодам. Видимо, в оппозиции просто забыли о самом Немцове и его деле, потому что за два года из него не получилось сделать икону борца с режимом.
27.02.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 489

В российский прокат выходит картина по повести Крапивина, снятая в Екатеринбурге. Премьера пройдет в уральской столице
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В российский прокат выходит картина по повести Крапивина, снятая в Екатеринбурге. Премьера пройдет в уральской столице

На этой неделе в Екатеринбурге состоится премьера фильма, снятого в уральской столице по повести-сказке Владислава Крапивина "Дети синего фламинго". Вслед за премьерными показами фильм выйдет в российский прокат.

Как сообщила Накануне.RU Валентина Хижнякова - директор екатеринбургской "Студии А-Фильм", создавшей картину, накануне в Москве прошел первый просмотр фильма, получившего название "Легенда острова Двид".

"Премьерный показ организовали прокатчики картины, и на премьере присутствовала съемочная группа, актер Даниил Спиваковский, композитор Валерий Разумовский и другие, задействованные в фильме. Первый показ прошел очень хорошо, при полном зале", - отметила Валентина Хижнякова.

Директор киностудии рассказала, что к проекту приступили еще в конце 2007 года, летом 2008-го прошел съемочный период, который осенью уже закончился. Все остальное время шел монтаж, а параллельно проходило изготовление компьютерной графики.

Стоит отметить, что съемки велись в Екатеринбурге, очень много было натурных эпизодов, снимали и в павильонах Свердловской киностудии. "В массовых и эпизодических сценах были задействованы екатеринбургские школьники, которые прошли предварительный отбор. Картина снималась по фантастическому произведению и оказалась очень тяжелой, очень долго мы делали компьютерную графику", - поделилась секретами создания фильма Валентина Хижнякова.

Вообще, по ее словам, киностудия искала материал для детского кино. Поскольку министерство культуры Свердловской области могло частично профинансировать съемки фильма по произведению местного автора, создатели остановились на уральском писателе Владиславе Крапивине.

"Мы перечитал все его произведения и выбрали именно эту повесть "Дети Синего Фламинго": она прежде всего приключенческая. Действие происходит в 70-х годах, но мы осовременили события. Однако вечные истины, о которых идет повествование, понятны и сейчас – это дружба, предательство", - рассказала Валентина Хижнякова.

Укажем, что режиссером фильма стал ученик Петра Тодоровского Анарио Мамедов, в главных ролях сыграли Альберт Филозов и Даниил Спиваковский. Фильм повествует о том, как пятиклассник Женя Ушаков попадает на таинственный остров Двид, которого не видно ни на одной карте. Его жители ходят под номерами, им нельзя шуметь и смеяться, потому что это раздражает МО Фо, огромного спрута, который обитает в подземных пещерах. Существует древняя легенда о юном рыцаре из другого мира, который освободит жителей от ужасного гнета…

Премьера "Легенды…" в Екатеринбурге состоится 14 апреля в Доме кино. В три часа дня на показе соберутся все дети, которые снимались в эпизодах и массовках, а вечером, в 18:30, пройдет показ для основного состава съемочной группы, а также приглашенных гостей. 15 апреля стартует общероссийский прокат картины.

Другие новости по темам: , легенда острова двид крапивин кино фильм премьера прокат екатеринбург киностудия дети синего фламинго
12.04.2010 16:26 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
18:26 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В российский прокат выходит картина по повести Крапивина, снятая в Екатеринбурге. Премьера пройдет в уральской столице
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+