в этот день
20.02.18
18:37
В Екб.20:37
Общественники Екатеринбурга просят включить телебашню в реестр памятников культуры
Широтный ход предложили подключить к подземной АТЭЦ
На Урале педофил насиловал детдомовцев в присутствии воспитателя

Тема дня
Власть остановила падение доходов россиян. На бумаге В Росстате отчитались о том, что реальные доходы россиян перестали падать. Снижения не наблюдалось по итогам 2017 г. впервые за долгое время. Однако выяснилось, что ведомство "в целях сопоставимости данных" статистики вдруг исключило из базы сравнения с 2016 г. объем единовременной выплаты пенсионерам в начале января 2017 г., хотя этот показатель учитывался весь прошедший год. Если бы подход Росстата к оценке доходов не изменился, то годовое падение составило бы 5%.
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Юрий Болдырев на Ямале: "Севера нельзя ставить на вульгарные рыночные рельсы" "Раньше мы на Севере от нечего делать шли в магазин и что-нибудь покупали. Здесь очень скучно же. Взял, пошел купил себе телевизор или еще какую штуку. Просто от нечего делать, — ностальгирует собеседник по безоблачным денькам. — Теперь зарплаты мизерные, я, работая в нефтянке, при всех северных надбавках и коэффициентах, получал 44 тыс. руб. при необходимых для содержания семьи 90 тыс. То есть я, работая, был за чертой бедности".
20.02.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1182

Диспетчеры аэропорта "Кольцово" поддержали голодовку своих ростовских коллег
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

аэропорт навигация диспетчер (2008) | Фото: www.gkovd.ru

Накануне в Екатеринбурге к акции ростовских авиадиспетчеров подключились их коллеги из аэропорта "Кольцово". Как заверяют сами голодающие и их руководство, на безопасности полетов, работе аэропорта и качестве услуг, предоставляемых пассажирам, это не отразится.

Разговор с диспетчерами "Кольцово", присоединившимися к акции, накануне провел директор филиала "Аэронавигация Урала" Сергей Сюкасев и уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова. Сергей Сюкасев сообщил Накануне.RU, что диспетчеры работают по графику, никакого ущерба безопасности полетов и работе аэропорта нет.

"Диспетчеры участвуют в акции своих ростовских коллег в свободное от работы время и на территории, не входящей в состав аэропорта. Это их личное время, и как его проводить – они решают сами, запретить им я не могу. Конечно, они предупреждены, что если при медосмотре им будет предъявлены претензии – за это они понесут ответственность", - рассказал Сергей Сюкасев.

Напомним, акцию ростовские диспетчеры начали 9 апреля, высказав требование отставки генерального директора Госкорпорации по организации воздушного движения Валерия Горбенко.

Как отметил Накануне.RU председатель профсоюза ростовских диспетчеров Юрий Батагов, акция охватила почти всю страну, в ней уже участвуют Нальчик, Ставрополь, Нижневартовск, Сургут, Когалым, Екатеринбург, Иркутск, Набережные Челны, Краснодар, Якутск, Ханты-Мансийск, и планируют присоединиться еще несколько крупных городов.

Юрий Батагов подчеркивает, что акция голодовки построена таким образом, что она "не повлияет на безопасность полетов, все учреждения работают в штатном режиме". "Мы считаем, что не должны допустить остановки воздушного движения и доставить неудобства пассажирам", - рассказал Батагов.

Состояние здоровья диспетчеров, по его словам, нормальное. "Перед выходом на смену у них есть возможность восстановиться, отдохнуть, жалоб на здоровье ни у кого нет, все проходят медицинский осмотр перед сменой", - подчеркнул председатель профсоюза ростовских диспетчеров.

На вопрос, как долго диспетчеры готовы проводить акцию, Юрий Батагов ответил: "Поскольку география акции разрастается, мы посмотрим на ситуацию, и если в ближайшие пару дней решение не будет принято, то, согласовав с коллегами, перейдем к конкретной голодовке – уже не будет ограничения пищи и восстановления перед выходом на смену".

Реакции от руководства на проведение этой акции, говорит Юрий Батагов, пока не последовало.

"Администрация корпорации, должностные лица ответственные за назначение директора, пока на нас не выходили. Я думаю, о реальной ситуации, которая складывается сейчас по всей стране, они знают", - добавил Юрий Батагов.

Напомним, генерального директора Госкорпорации по организации воздушного движения Валерия Горбенко диспетчеры обвиняют в массовых нарушениях гарантий профсоюзной деятельности, невыполнении условий договора об индексации зарплаты с 1 апреля и нежелании вести переговоры по созданию единого коллективного договора. 



Развитие сюжета: Ранее 14.04.2010 09:43 Мск
Курганские авиадиспетчеры опровергают свое участие в голодовке. Они "не до конца разделяют позицию своих коллег" из других городов

Ранее 14.04.2010 06:55 Мск
25 городов поддержали голодовку авиадиспетчеров

Ранее 13.04.2010 09:57 Мск
Авиадиспетчеры Ханты-Мансийска присоединились к всероссийской акции протеста

Ранее 12.04.2010 12:46 Мск
Сургутские авиадиспетчеры официальную голодовку не объявляли

Другие новости по темам: диспетчер, аэропорт, кольцово, екатеринбург, акция, голодовка, сюкасев, батагов, ростов-на-дону
12.04.2010 10:47 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
12:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Диспетчеры аэропорта "Кольцово" поддержали голодовку своих ростовских коллег
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+