в этот день
28.03.17
00:10
В Екб.02:10
26 марта – премьера "боевых бригад Ельцина"
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство
Эксперт: "С уходом Меняйло политическая атмосфера в Севастополе практически не изменилась"

Тема дня
"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Китайский С919 – конкурент Boeing и Airbus – уже готов к первому полёту Китайская авиапромышленность готова к производству лайнера вместимостью 150 мест и дальностью полёта около 4 тыс. км. Заявляется, что он может потеснить гигантов авиастроения на внутреннем рынке КНР. С919 способен стать и серьёзным конкурентом для отечественного МС-21, поставки которого анонсированы на осень 2018 г. О том, как китайские и зарубежные эксперты оценивают перспективы этих разработок и состояние авиастроительной отрасли в РФ и КНР - читайте в материале Накануне.RU.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3501

Уральский интернет: Статистический разбор полетов начинается
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Уральский интернет: Статистический разбор полетов начинается

Интернет-СМИ Уральского региона  традиционно считаются на сегодня вторым пулом по контенту и степени "развитости" после тех, кого  принято называть федеральными сетевыми ресурсами.

Факт градации оной нигде, конечно, не зафиксирован, но в сообществе медийном и в среде тех, кто профессионально связан с интернетом, IT- технологиями, электронными СМИ - общепризнан. Что не может не радовать и нашу редакцию.

Естественно, что рано или поздно для интернет-СМИ уральского региона или тех изданий, что "родом" из уральского региона, но уже вышли на общероссийский простор, став таковыми по факту регистрации и где-то по факту контента (содержания), должна была возникнуть тема создания рынка интернет-рекламы. И, похоже, мы стоим на пороге реального развития этого рынка уже не только и не столько на общероссийском уровне, сколько на региональных площадках.

Вообще говоря, тема данная крайне специфична и особого интереса для широкого круга наших читателей не представляет. Но для тех, кто так или иначе - по роду деятельности, для общего развития или по иным причинам - интересуется, решили отметить факт оживления вокруг интернет- статистики.

На наш взгляд, именно обстоятельством зарождения структур реального рынка интернет-рекламы в среде региональных СМИ вызван случившийся накануне всплеск  активности коллег вокруг темы статистики, интернет-счетчиков, так называемой накрутки траффика и так далее.

Что удивительно - первым в атаку на и за будущего гипотетического интернет-рекламодателя пошел ресурс, одиозная "слава" коего давно укрепила сам коллектив и часть его потребителей в святой вере в то, что он - безусловно лучшийКазалось бы, при такой уверенности в собственном первенстве - зачем доказывать очевидное? Но факт остается фактом - "разоблачать" закрытость коллег-конкурентов, их "нечестность", никчемность и прочую несостоятельность,  нарушая неписаные правила корпоративной этики,  решился именно "первый среди равных" , каковым он давно сам себя провозгласил. Гадать на кофейной гуще - с чего бы это вдруг - не станем. Лишь отметим. Логика подсказывает, как минимум, две причины: дела не клеятся, "крокодил не ловится, не растет кокос" и второе - все теми же "передовыми" методами "захватить" в цепкие объятия будущих рекламодателей, дабы не вырвались и на ресурсы коллег не заглядывались.

Да и бог бы с ним. Как говорится, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы от него никто не плакал. Но закавыка в том, что так называемое "первое среди неравных" вместо собственного пиара занялось "мочением" и "выведением на чистую воду" всех почти поголовно конкурентов. Про моральный аспект - не буду, глупо разговаривать о дефинициях, кои отсутствуют в миропонимании "лучших".   Про нарушение принципов конкуренции - уже актуальней. По идее, так или иначе в стране есть ФАС, который бы должен отслеживать сии факты. Но это вряд ли. "Лучшие" давно и плотно юридически подкованы, ибо судятся регулярно, с удовольствием, с собственным пиар-сопровождением и знанием законодательства. Так что сутяжничество - это как раз удел "лучших", а не тех, кто работает как СМИ.

Но вот что сложно поддается хоть какому-то объяснению, так это совершенное непонимание того дивного факта, что указав всем-всем-всем: КАК надо разбираться в траффике, статистике и прочих специфических премудростях интернет-СМИ, опираясь на привычную для них тактику "подглядывания в замочную скважину чужой квартиры", "лучшие" априори вызвали "огонь на себя".

И разгромный анализ не заставил себя долго ждать.   Коллеги, естественно, вскрыли самые простые, так сказать, лежащие на поверхности "достижения" в нагоне посетителей самих "лучших". Информация - здесь:  Сенсация: интернет-ресурс… годами дурачил своих пользователей, подменяя статистику. Как правильно работать с отдельными интернет-СМИ .

Если честно, то мы тоже собираемся разобраться в так называемой интернет-статистике и попытаемся рассказать о правилах, примерах, методиках работы с этими совсем еще новыми для всех пользователей Рунет категориями эффективности интернет-СМИ. Как говорится, по роду деятельности приходится. Но делать это сами не будем. Уже обратились к специалистам. Обязательно опубликуем - что они нам расскажут. Просто полагаем, что оценки надо стараться приближать к объективным (хотя все мы субъективны, так как прежде всего субъекты сами по себе). А сделать это, исходя из мнений не участников, а наблюдателей процесса, на наш взгляд, правильней. 

Кроме того, специалистов в этой очень специфической области интернет-работы крайне мало. Мы себя таковыми, как ни странно, не считаем. Потому постоянно учимся и вбираем новые знания. Именно потому, понимая, что спецов, способных разобраться в ститистических премудростях - кот наплакал в непогожий день, да и взгляды на ситуацию даже у признанных порталов : Rambler, Spylog, Uralweb, Liveinternet, Mail.Ru, Яндекс, Googlе и иных - разнятся очень и очень значительно, мы и не открываем статистику всем. Правда, тут же открываем рекламодателям, поясняя все, что их интересует.   Ну, да ладно. Читайте - расскажем про тему устами тех специалистов, что найдем. В данном случае обращаемся к тому небольшому кругу наших читателей, коим это интересно.

Другие новости по темам: трафик, статистика, ура.ру, политсовет, интернет, рекалама, пиар
06.03.2010 11:28 Мск | Екатеринбург | Юрий Александров
13:28 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уральский интернет: Статистический разбор полетов начинается
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+