в этот день
28.02.17
18:15
В Екб.20:15
Верховный суд отправил на пересмотр резонансное дело воспитательницы Чудновец
"Правый сектор" разбросал в Крыму пропагандистские листовки
В ХМАО найдена машина, на которой скрылись киллеры после покушения у нижневартовского лицея

Тема дня
МЭФ призывает Кудрина к дискуссии по экономической стратегии Пятый по счету Московский экономический форум (МЭФ) откроется в конце марта, в этом году он будет посвящен теме "Поворот в мировой истории, новая стратегия России". Сопредседатель МЭФ Константин Бабкин в разговоре с Накануне.RU пояснил, что события последнего времени, такие как победа Дональда Трампа, "Брексит", указывают на исторический поворот в мировой политике. Этот поворот может дать мощный толчок для развития России, проведения новой индустриализации, но пока никак не воспринимается нашей элитой.
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Полпред Холманских привлек политэкспертов для мобилизации электората Участники совещания под председательством полномочного представителя президента в УрФО Игоря Холманских - ведущие политтехнологи и эксперты округа - сошлись во мнении, что население на выборы приведут новые технологии и оригинальные решения. Среди них в скором времени могут появиться голосование через интернет и даже санкции за "неучастие". Подробности - в материале Накануне.RU.
28.02.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 666

Николай Винниченко объявил о начале строительства железной дороги Салехард – Надым
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Николай Винниченко объявил о начале строительства железной дороги Салехард – Надым

Полномочный представитель Президента России в Уральском федеральном округе Николай Винниченко объявил о начале строительства железной дороги Салехард – Надым, реализуемого в рамках комплексного инвестиционного проекта "Урал Промышленный – Урал Полярный".

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе корпорации мега-проекта, полпред отметил: "Базовым направлением работы по диверсификации экономики является наш проект "Урал Промышленный - Урал Полярный", включенный в "Стратегию развития России до 2020 года", который позволит связать экономику северных регионов в одно целое и обеспечить модернизационный подход, который заложит основу будущего развития регионов. Этот проект – самый крупный в мире. Более крупного проекта по протяженности железной дороги нет. Но это не самоцель, это обеспечение доступа к тем полезным ископаемым, которые уже разведаны и подтверждены – и нами это будет увязываться с возможностью переработки полезных ископаемых на месте – строительство горно-обогатительных комбинатов, создание сопутствующей инфраструктуры, которая может обеспечить глубокую переработку тех полезных ископаемых, которые будут здесь добываться. Параллельно планируется введение энергетических мощностей, которые ликвидируют дефицит электроэнергии для северных регионов. В настоящее время в ЯНАО и ХМАО фиксируются очень высокие тарифы на электроэнергию – в разы выше, чем у соседей. Сейчас планируется строительство 8 современных электростанций с использованием газогенераторных установок". По словам Николая Винниченко, все это позволит существенно увеличить энергетический потенциал округа, стабилизировать рост соответствующих тарифов, а в целом – обеспечить энергетическую безопасность территорий федерального округа.

"С удовлетворением отмечаю, что мы вступили в решающую стадию реализации проекта. В чем она выражается? В период с 15 по 20 марта этого года начнется строительство дороги Салехард – Надым. Строительная длина проектируемой линии составляет 354,6 км. Положительное заключение ФГУ "Главгосэкспертиза России" получено 16 октября 2009 года. В соответствии с концепцией проекта, финансирование строительства железнодорожной линии Салехард - Надым предусмотрено следующим образом (в ценах на 1 января 2009 г.): 1.20,4 млрд руб. (36% от сметной стоимости) за счет средств Инвестиционного фонда Российской Федерации на строительство.  2.36,5 млрд руб. (64% от сметной стоимости) за счет средств частных инвесторов. Срок строительства: 2010 - 2014 гг. Кроме того, в апреле на Ямале начнется возведение первого объекта генерации в рамках проекта – электростанции "Полярная" мощностью 140 – 160 мегаватт. В текущем же году мы планируем запустить стройку железной дороги Обская – Полуночная (Ямал – север Свердловской области)", - добавил полпред Президента в УрФО.

Другие новости по темам: винниченко, дорога, салехард, надым, урл, промышленный, полярный
05.03.2010 16:46 Мск | Москва | Юлия Курочкина
18:46 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Николай Винниченко объявил о начале строительства железной дороги Салехард – Надым
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+