в этот день
21.05.18
18:41
В Екб.20:41
Генерал ФСБ скончался после жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае
"Временный" губернатор Тюменской области выберет главу для Ямала
Исследователь: В могиле Золотарева лежит жертва убийства, кости которой туда подкинули

Тема дня
Предписано вымирать, или Между строк президентского указа Департамент по экономическим и социальным вопросам ООН выпустил доклад о глобальной урбанизации, в котором до 2050 г. спрогнозировал изменение численности населения всех стран мира. Прогноз для России неутешительный: в стране останется 133 млн человек, из которых в городах будут проживать 111 млн, а село почти вымрет, убыв до 22 млн с нынешних 37 млн. Этот прогноз совпал с указом президента России Владимира Путина.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Виктор Балдоржиев: Перестанем ли участвовать в преступлении? Есть ли в политике правда, почему сырьевая экономика аморальна, как устаревшая техника связана с отсталым интеллектом и каким видится будущее России жителям Сибири и Дальнего Востока? Об этих и других философско-бытовых вопросах современной политики размышляет член Генерального совета "Партии Дела" Виктор Балдоржиев.

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1068

Прокуратура нашла нарушения санитарных требований в Нижнетуринском доме-интернате, где умерли дети
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: Накануне.ru

Прокуратура Свердловской области завершила проверку по факту гибели трех детей в Нижнетуринском детском доме-интернате для умственно-отсталых детей. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ведомства, проверкой выявлены многочисленные грубые нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

"В частности, в доме-интернате надлежащим образом не дезинфицировались посуда и столовые приборы, приготовленные дезинфекционные растворы использовались многократно. Работниками учреждения не выполнялись предписания контролирующих органов о проведении текущего ремонта помещений, что затрудняло осуществление в них качественной уборки и санитарной обработки стен. В учреждении нарушались правила хранения продуктов питания и питьевой воды. Так, бутилированная питьевая вода хранилась в комнате отдыха персонала, в шкафу вместе со спецодеждой. При подаче в пищеблок бутыли с водой не дезинфицировались. Молоко для воспитанников нередко хранилось вне источника холода. Работники дома-интерната допускали нарушения санитарных норм и правил и при кормлении детей. Они не всегда брали пробы приготовленных блюд, кормление нескольких детей осуществлялось из одной и той же посуды, что могло способствовать распространению инфекционных заболеваний", - говорится в сообщении.

В прокуратуре полагают, что выявленные нарушения стали возможными в результате отсутствия должного контроля за деятельностью Нижнетуринского детского дома-интерната для умственно-отсталых детей, в том числе и со стороны министерства социальной защиты населения Свердловской области.

"В связи с этим по результатам проверки прокурором Свердловской области в адрес председателя правительства Среднего Урала Анатолия Гредина внесено представление с требованием принять в течение месяца конкретные меры по устранению выявленных нарушений закона, а также рассмотреть вопрос о привлечении виновных должностных лиц к строгой дисциплинарной ответственности", - констатируется в сообщении.

Также отмечается, что по результатам прокурорской проверки к административной ответственности привлечены Нижнетуринский детский дом-интернат для умственно-отсталых детей как юридическое лицо и директор этого учреждения – Александр Шалагинов. Им назначены административные штрафы по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Кроме того, уголовное дело, возбужденное по ч.3 ст. 238 УК РФ по факту гибели детей в доме-интернате, в настоящее время принято к производству отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области. Ход расследования находится на контроле прокуратуры области. 

Другие новости по темам: нижнетуринский, дом-интернат, прокуратура, нарушения
05.03.2010 16:07 Мск | Лилия Нагаева
18:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Прокуратура нашла нарушения санитарных требований в Нижнетуринском доме-интернате, где умерли дети
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+