в этот день
25.05.17
10:48
В Екб.12:48
"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы
Суд заочно арестовал бывшего губернатора Михаила Юревича
Дни славянской письменности отменены в Перми. Пострадали восемь детей и двое взрослых

Тема дня
Экономическую стратегию "от промышленников" направят на рассмотрение Путину Недавняя статья Алексея Кудрина про "пять опасных мифов" в экономике стала похожа на использование "запрещенных приемчиков" – вместо честной борьбы программ экономических реформ бывший министр финансов начал действовать "на упреждение угрозы". И угроза в данном случае – не просто красное словцо. Оппоненты Алексея Кудрина и его ЦСР – известные экономисты, промышленники, практики и просто профессионалы своего дела. Кроме того, что они могут разоблачить самого Кудрина с его "мифами", они предлагают и свои программы реформ, которые призваны обеспечить не "замедление падения" ВВП, а полноценный рост. О не "мифической" экономической программе Накануне.RU рассказал один из ее соавторов Константин Бабкин.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Беззубая позиция России может стоить Сербии суверенитета Старые раны бывшей Югославии вновь начали кровоточить, их разбередили международные "гуманисты". Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) потребовал от Белграда вернуть экс-главу службы госбезопасности Сербии Йовицу Станишича и его помощника Франко Симатовича в Гаагу. Оказывается, трибунал до этого неправильно их оправдал. Еще один фигурант тех событий – Ратко Младич – остается почти пять лет под следствием, несмотря на тяжелое состояние здоровья. Приговор может быть вынесен в ноябре 2017 г., но специалисты уже говорят, что бывший командующий армией боснийских сербов может просто до него не дожить.
24.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 603

Эксперт: Банковский сектор переживает "оживление"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Эксперт: Банковский сектор переживает "оживление"

Ситуацию в банковской сфере России уже вполне можно назвать "оживленной", несмотря на то, что кризисные явления все еще прожолжают оказывать свое влияние. Об этом Накануне.RU рассказал Вячеслав Решетников, директор управления кредитования частных клиентов Уральского банка Сбербанка России: "Прошедший год был достаточно сложным для банковской системы, и для всех отраслей экономики. Напряженность данной ситуация была связана не с фактом ухода некоторых банков с рынка, их поглощений и слияний. В действительности же банки "сидели на деньгах" и не знали куда их деть. На самом деле, дефицит ликвидности наблюдался только непродолжительный период времени, потом же он преодолен. Таким образом, все проблемы банковской системы были связаны с тем, что никто не знал, чего можно ожидать от экономики России и мира в целом.

Но, к радости, сегодня наблюдается тенденция "оживления" банков. Кадры, которые попали под сокращение, снова начали набираться в рабочий штат, стали разворачиваться массивные рекламные кампании. Эти оживления дали повод делать осторожные выводы о том, что в экономике начинает все налаживаться. налаживается ситуация и в автопроме, который  тоже пережил тяжелые времена: доходность его упала вдовое, а то и больше. (порядка 56%). Но сейчас спрос на автокредитование реабилитирован. Большое влияние на улучшение ситуации оказала, безусловно, государственная программа субсидирования части процентной ставки по автокредиту.
 

Мы предполагаем, что в текущем году ставки будут меняться по большинству кредитных программ, так как общая стоимость ресурсов на рынке снижается, и банки должны снижать ставки по кредитам, безусловно. Это необходимо для того, чтобы избежать закрытия кредитования как отрасли для всех клиентов. Ведь вряд ли в докризисные времена кто-то брал, например, автокредит под 24%. Но, к сожалению, такие ставки сейчас для ряда банковских учреждений все еще существуют".

Другие новости по темам: Уральский Банк Сбербанка России, экономика 2010, оживление банковского рынка
05.03.2010 13:10 Мск | Екатеринбург | Юлия Пастух
15:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Эксперт: Банковский сектор переживает "оживление"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+