в этот день
17.12.17
14:53
В Екб.16:53
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 218

На Среднем Урале планируется использовать "энергию" леса
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

лесозаготовка бревна кругляк (2007) | Фото: www.monza.ru

Накануне на Среднем Урале оценивали потенциал вовлечения лесных ресурсов в топливный баланс региона. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе областного министерства энергетики и ЖКХ, этот вопрос обсуждали участники открытого экспертного сообщества по развитию энергетики Свердловской области.
"В рамках экспертного сообщества создана рабочая группа по разработке и продвижению проекта использования лесных ресурсов в энергетике области. В ее состав вошли представители научного сообщества области - шести вузов, научно-исследовательских институтов, министерств промышленности, природных ресурсов, сельского хозяйства и продовольствия, внешнеэкономических связей", - говорится в сообщении. Отмечено, что сейчас объемы по заготовке древесины составляют около семи млн кубометров, 270 тысяч кубометров - отходы древесины, которые не используются и накапливаются. Лесосечный фонд в области ежегодно составляет около 1 млн кубометров.
По оценкам экспертов, на территории Свердловской области может быть создана сеть новых энергогенерирующих автономных малых и средних установок на древесном топливе с общей тепловой и электрической мощностью не менее 370 МВт, в том числе 140 МВт электрической мощности.
"Территория Среднего Урала располагает необходимыми условиями, включая достаточность естественно воспроизводимых топливных ресурсов, наличие необходимой лесозаготовительной промышленности и большого устойчивого спроса на производимую энергию в агропромышленном комплексе Урала. Если учесть, что сейчас Свердловская область полностью зависит от дальнепривозного топлива, то даже трехпроцентный сектор лесной энергетики даст существенную экономию местному бюджету и снижение зависимости от внешних факторов", - подчеркнули в пресс-службе министерства энергетики и ЖКХ.
Добавлено, что развитие лесной энергетики имеет ряд важных социальных плюсов: в настоящее время в Свердловской области насчитывается 1800 сельских поселений, 300 – уже "умерли". Предполагается разработать комплексную программу, которая включала бы в себя и вопросы подсобного хозяйства и энергетическую составляющую. Для этого необходимо провести мониторинг по энергообеспеченности сельскохозяйственных поселений.
Среди плюсов "лесной" энергетики специалисты выделили чистку леса, улучшение качества деловой древесины, решение вопроса уничтожения ее вредителей, уменьшение риска возникновения лесных пожаров, а также развитие малого бизнеса на селе и решение проблемы энергетической обеспеченности села экономичным способом.
В рамках развития альтернативной энергетики в области планируется развитие и гидроэнергетики (мини-ГЭС), переработка торфа, лигнина, бытовых отходов.
  Помимо всего перечисленного, перед экспертным энергетическим сообществом Свердловской области стоят задачи создания программы развития электроэнергетического комплекса Свердловской области до 2020 года и на перспективу до 2030 года, - отметили в министерстве энергетики и ЖКХ.
 

Другие новости по темам: лес, энергетика, топливо, ресурсы, село
04.03.2010 08:49 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
10:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Среднем Урале планируется использовать "энергию" леса
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+