в этот день
23.09.17
19:36
В Екб.21:36
РВИО оскандалилось: с памятника Калашникову демонтируют "схему немецкой винтовки"
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
ФСБ: Созданием в российском обществе комплекса вины и покаяния занимаются иностранные спецслужбы

Тема дня
Хватит кормить ЦБ! Политика Центробанка, направленная на "очищение" банковского сектора, вызывает все больше возмущения, на днях так называемые "превышенцы" "Югры" митинговали в Москве, а потом сдали 50 листов подписей Эльвире Набиуллиной, требуя вернуть свои деньги. В санируемые коммерческие организации вливают (и, может, даже печатают под это) сотни миллиардов рублей, при этом обычные граждане и промышленники своё получить не могут. И с этим пора что-то делать. Поэтому 26 сентября состоится заседание Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, на котором будут выработаны рекомендации по корректировке политики ЦБ. Об этом и многом другом в интервью Накануне.RU рассказал председатель Совета, известный промышленник Константин Бабкин.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


"Огонь и ярость" против России и Китая: почему на Западе заговорили о политическом решении корейского кризиса Пхеньян проводит новые ядерные испытания, ООН закручивает санкционные гайки, а Ким Чен Ын и Дональд Трамп обмениваются словесными выпадами. На фоне резкого роста напряжённости западные СМИ заговорили о возвращении к реальной политике как способу не дать ядерному джинну выбраться из корейской лампы. Приверженцами такого практичного подхода называют Россию и Китай.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2546

Губернаторы УрФО не уверены в целесообразности объединения часовых поясов Урала и Сибири
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Губернаторы УрФО не уверены в целесообразности объединения часовых поясов Урала и Сибири

У губернаторов УрФО нет однозначного мнения насчет перспектив объединения часовых поясов Урала и Сибири. С инициативой о рассмотрении такой возможности выступил президент РФ Дмитрий Медведев. Глава государства считает возможным дальнейшее сокращение часовых поясов в РФ, в частности, объединение часовых зон Урала и Сибири, однако требует тщательно просчитать возможные последствия этого шага. Опрошенные Накануне.RU губернаторы УрФО пока не высказывают уверенности по поводу такой перспективы. Отметим, что субъекты УрФО имеют один часовой пояс, при этом в него включены как регионы Урала, так и Западной Сибири.

Глава Тюменской области Владимир Якушев подчеркнул, что вопрос объединения часовых поясов включает много факторов, и он требует тщательных расчетов.

якушев владимир владимирович губернатор тюменской области|Фото: Накануне.ru"Я думаю, что этот вопрос достаточно специфический, здесь надо разговаривать со специалистами, подсчитывать эффективность того, как используется световой день. Думаю, президент бы не подписал подобного указа, если бы не было точных выкладок и расчетов, связанных с тем, к какому поясу какую территорию лучше относить. Должны быть сделаны расчеты, необходимо знать мнение ученых, причем, здесь много вопросов, связанных с физиологией человека, связанных с тем, насколько это имеет влияние на нашу экономику", – сказал Владимир Якушев в беседе с Накануне.RU.

Он напомнил, что впервые эта тема была поднята Медведевым в послании Федеральному собранию в ноябре 2009 года.

"В этом вопросе много аспектов, но, учитывая то, что первый раз президент поднял этот вопрос в послании, и времени было больше, чем достаточно, мнения, которые высказывались и с которыми я имел дело, были в пользу тех решений, которые, по крайней мере, на сегодняшний день уже приняты", – сказал тюменский губернатор.

А вот молодой ямальский губернатор Дмитрий Кобылкин, совсем недавно назначенный Медведевым, честно признался, что есть проблемы куда более важные, чем объединение часовых поясов.

кобылкин дмитрий николаевич губернатор ямало-ненецкого автономного округа|Фото: Накануне.ru"Вы знаете, я вообще ничего не понимаю в этой теме, мне тяжело понять даже, что может поменяться. Тут на час переводишь время – и то какие-то постоянные проблемы, на мой взгляд. Может быть, это важно для нас, но я считаю, что есть гораздо более важные проблемы", – сказал Дмитрий Кобылкин Накануне.RU.

Не до часовых поясов пока и губернатору Курганской области Олегу Богомолову (а ведь еще неизвестно, когда к этой теме снова решат вернуться на федеральном уровне).

богомолов олег алексеевич губернатор курганской области|Фото: Накануне.ru"Какие часовые пояса? Все устраивает", – загадочно бросил глава Зауралья, так и не дав понять, что именно его устраивает – то ли существующее положение вещей, то ли возможность объединения часовых зон.

Напомним, что до минувшего воскресения в РФ было 11 часовых поясов - от Калининградского, отстающего от московского времени на час, до Камчатского. В ночь на 28 марта в пяти регионах по постановлению российского правительства были изменены часовые пояса. Кемеровская и Самарская области, Удмуртия, Камчатка и Чукотка не перешли на "летнее" время, таким образом, теперь в стране девять часовых зон. Мнения общественности насчет объединения поясов расходятся. Это, в частности, показывает и опрос Накануне.RU, в котором приняли участие 859 пользователей. Большинство читателей нашего агентства считает, что не стоит изменять существующее разделение по часовым поясам между Уралом и Сибирью. За объединение поясов высказались всего лишь 12% проголосовавших. Резко против выступили 19,4% респондентов, которые руководствовались тем, что у части регионов в этом случае утро будет начинаться в полдень. Самый высокий показатель у варианта "Не надо играть со временем! Оставьте все как есть" – 62,6%. Еще 5,9% опрошенных считают, что все должны жить по московскому времени, как уже делает РЖД.



Развитие сюжета: Ранее 31.03.2010 12:44 Мск
Мишарин высказал свое мнение насчет изменения часовых поясов

Другие новости по темам: часовой, пояс, урал, сибирь, часы, время
31.03.2010 07:56 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
09:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Губернаторы УрФО не уверены в целесообразности объединения часовых поясов Урала и Сибири
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+