в этот день
28.06.17
19:20
В Екб.21:20
В МГЮА объяснили появление на фасаде доски Иосифу Сталину, из-за которой уволился Резник
Ямпольская не согласилась с Поклонской: "Сердцем не могу принять канонизацию Николая II"
Сити-менеджер заявил, что "реновация фасадов" в Екатеринбурге не связана с ЧМ

Тема дня
Бунт силовиков пытаются испытать на Венесэуле В Латинской Америке спецслужбы США традиционно предпочитают работать, вербуя офицеров спецслужб, рассказывает президент фонда поддержки научных исследований и развития гражданских инициатив "Основание" Алексей Анпилогов. Он уверен, что версия о том, что за венесуэльским инцидентом стоит работа спецслужб США, вскоре станет основной. При этом эксперт напоминает, что не только в Латинской Америке спецслужбы уязвимы.
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


Дети в сети, последнее лето перед войной в Донбассе и материальные "антискрепы" нации. Книжный клуб Накануне.RU "А завтра была война", только "для мальчиков" с кризисом среднего возраста – так охарактеризовал свой новый роман Дмитрий Лекух о последнем лете перед войной в Донбассе. Конечно, современные школьники незнакомы с войной, но в жизни подростков есть свои опасности. Дети попадают в "сети" к садистам из закрытых социальных групп, но кто за этим стоит - детектив "по горячим следам" написал экс-обмудсмен Павел Астахов. А известный экономист Никита Кричевский вкниге "Антискрепа" предлагает свой вариант выхода из экономического и ментального кризиса, в котором мы оказались. Представляем свежий книжный обзор Накануне.RU.
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1670



Новости
03.03.2010 14:11 Мск (16:11 Екб)
общество | Челябинская область
В Челябинске накануне паводка укрепляют пешеходные мосты
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Челябинске накануне паводка укрепляют пешеходные мосты

В Челябинске продолжается подготовка к весеннему паводку. Сегодня в администрации города состоялось заседание комитета по чрезвычайным ситуациям, который возглавляет первый заместитель главы города Сергей Давыдов. Основным вопросом стало обсуждение мер по обеспечению безопасного пропуска паводковых вод на территории Челябинска.

Этой зимой в городе выпало рекордно большое количество осадков, и специалисты уделяют повышенное внимание тому, чтобы избежать подтоплений на прилегающих к воде участках.

Как сообщили Накануне.RU в мэрии города, основные мероприятия проводятся в Ленинском районе, который находится в зоне риска подтопления. Напомним, что на подготовку к паводку мэр Челябинска Михаил Юревич выделил 2,5 млн руб. Эти деньги пойдут на содержание и обслуживание насосной станции "Плавучая", берущей на себя большую часть нагрузки по откачке воды из озера Смолино.

Существует ряд проблем и в других районах города. Так, в Калининском районе в аварийном состоянии находятся пешеходные мосты. Они могут обрушиться от движения паводковых вод и помешать прохождению потоков через реку Миасс. На сегодняшний день перемещение по мостам запрещено, решается вопрос об их демонтаже.

Каждую весну под угрозой затопления находится поселок Мелькомбинат в Центральном районе. Комитет по ЧС подготовил места для возможной эвакуации населения, жителям поселка рассказывают о мерах безопасности во время паводка. В Металлургическом районе существует три "проблемных" пешеходных моста, сейчас они укрепляются и ремонтируются.

Как отметил Сергей Давыдов, будет сделано все возможное, чтобы при прохождении паводковых вод избежать заторов на реке Миасс. Что касается городских плотин, то на сегодняшний день они находятся в хорошем состоянии, и должны справиться с высоким уровнем воды в водохранилищах.

Другие новости по темам: челябинск, паводок, подготовка, мэр, юревич
03.03.2010 14:11 Мск | Челябинск | Алексей Белянин
16:11 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Челябинске накануне паводка укрепляют пешеходные мосты
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+