в этот день
25.02.18
15:57
В Екб.17:57
Федерация биатлона США заявила о бойкоте этапа Кубка мира в Тюмени
Суд арестовал начальника управления ФНС по Курганской области
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1390

Мнением о провале сборной России в Ванкувере поделился бронзовый призер Олимпиады Антон Шипулин и его тренер
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

антон шипулин спортсмен (2010) | Фото: Накануне.RU

Тренер Антона Шипулина Владимир Путров, заместитель министра физкультуры и спорта Свердловской области Андрей Салов и вице-председатель областной федерации биатлона Владимир Рощин высказали свое мнение по поводу провала сборной России на Олимпиаде-2010. Накануне они встречали в аэропорту "Кольцово" своего спортсмена, биатлониста Антона Шипулина, который завоевал бронзовую медаль в Ванкувере.

Как передает корреспондент Накануне.RU, на состоявшейся пресс-конференции по случаю возвращения Шипулина на родину, Владимир Рощин отметил, что, несмотря на провал российской сборной, были и достойные выступления наших спортсменов. В их числе – выступление Антона Шипулина. "Антон был единственным биатлонистом из всей Свердловской области, кто отправился на Олимпиаду. Он совершил неожиданный подвиг, получив "бронзу". А ведь мы не были уверены, что он вообще попадет на олимпийский подиум".

Как заявил заместитель министра физкультуры и спорта Свердловской области Андрей Салов, выводы по итогам Олимпиады будут сделаны, конечно, прежде всего на федеральном уровне. "Но Свердловскую область, Екатеринбург, например, тяжело назвать столицей зимних видов спорта. У нас есть проблемы с материальной базой, не хватает средств для ее развития".

Тренер Владимир Путров в свою очередь предоставил журналистам делать выводы самим: "Пройдет глубокий анализ результатов этой Олимпиады, в причинах будут разбираться и спортсмены, и тренеры. Но заметьте: в Ванкувер приехали 175 спортсменов российской сборной, в то время как наших чиновников там было 320 человек. Причем они были и с женами, и с любовницами. Судите сами…"

Сам спортсмен, свердловчанин Антон Шипулин заявил, что в спорте уже давно прошли 80-е годы. "Спорт стал жестче, конкуренция выросла в разы, и не только между странами, но и между городами. В Свердловской области делается все, чтобы спортсмены выступали хорошо, но нет денег, сильно отстает развитие материальной базы, а спонсоров на всех не хватает. Надеюсь, когда-нибудь и на нашей улице будет праздник", - высказался призер Олимпиады.

От также добавил, что его сестра Анастасия Кузьмина стала выступать под флагом Словакии и приносить олимпийские медали высокого достоинства потому, что за рубежом условия для подготовки оказались лучше. "В Тюмени, где жила Настя, ей отказались помочь в решении жилищных и других проблем, и она предпочла уехать на родину мужа, где подготовка лучше". 

Другие новости по темам: шипулин, путров, салов, биатлон, олимпиада, ванкувер, спортсмены, чиновники
03.03.2010 08:24 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
10:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Мнением о провале сборной России в Ванкувере поделился бронзовый призер Олимпиады Антон Шипулин и его тренер
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+