в этот день
14.12.17
19:08
В Екб.21:08
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей
Эксперт: Ротация полпредов связана с президентскими выборами
ГРЦ Макеева представил многоразовую ракету-носитель. ФОТО

Тема дня
"У людей все больше запрос на образ будущего" Прошла ежегодная пресс-конференция Владимира Путина, наш эксперт отметил три новых момента: вопросы стали более политизированы, у людей появилось критическое отношение к "позитивным цифрам" роста экономики, прозвучала критика системы "ручного управления".
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Третья интифада сможет взорвать Ближний Восток Спустя неделю после решения США признать Иерусалим, палестинское движение ХАМАС объявило о начале третьей интифады. Сообщается, что её цель – оказать давление на США с тем, чтобы администрация Дональда Трампа отменила своё решение. Пока дело не дошло до масштабных вооружённых столкновений, но израильские силовики уже проводят задержания палестинцев, в том числе и руководителей ХАМАС. В соседней Сирии почти одновременно начался вывод российского контингента и расширение базы в Тартусе.
14.12.2017
политика ;

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 838

Прокуратура обвинила в волоките следователей, ведущих дело профессора Уральской консерватории Сергея Белоглазова
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: prokuror.hbr.ru

В расследовании обстоятельств задержания профессора Уральской консерватории Сергея Белоглазова прокуратура Свердловской области выявила нарушения и обвинила представителей следствия в волоките.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе областного надзорного ведомства, руководителю регионального СУ СКП прокуратура внесено требование - устранить нарушения уголовно-процессуального законодательства, допущенные при расследовании уголовного дела, возбужденного по факту превышения должностных полномочий сотрудниками милиции при задержании профессора. Кроме того, потребовано привлечь виновных в волоките лиц к ответственности.

"По данным предварительного расследования, Сергей Белоглазов 1 февраля этого года был остановлен одним из сотрудников УМ № 4 УВД Екатеринбурга на улице Степана Разина в районе Южного автовокзала. По словам Белоглазова, сотрудник милиции надел на него наручники, повалил его на землю и причинил несколько ударов ногой в область головы. После чего профессор был доставлен в находящийся на территории автовокзала опорный пункт милиции, где его поместили в камеру административно-задержанных и незаконно продержали в течение часа", - напоминается в сообщении.

Уголовное дело было возбуждено 10 февраля по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ. "Следователь СО по Чкаловскому району Екатеринбурга проделал ряд следственных и процессуальных действий, однако правовая оценка действиям сотрудников милиции, осуществившим задержание Белоглазова и незаконное удержание его в опорном пункте, до сих пор не дана, вопрос о предъявлении кому-либо обвинения до сих пор не решен", - отметили в пресс-службе надзорного ведомства.

По мнению областной прокуратуры, "эти обстоятельства свидетельствуют о ненадлежащем исполнении своих служебных обязанностей сотрудниками следственных органов и влекут за собой нарушение прав потерпевшего на государственную защиту от преступных посягательств". 



Развитие сюжета: Ранее 01.08.2011 13:48 Мск
В Екатеринбурге оправдан милиционер по делу об избиении профессора Белоглазова

Ранее 09.07.2010 09:09 Мск
В Екатеринбурге суд начал рассматривать дело об избиении профессора Белоглазова

Ранее 15.06.2010 14:47 Мск
Дело об избиении профессора Белоглазова направлено в суд

Ранее 25.05.2010 16:27 Мск
В избиении профессора Уральской консерватории Сергея Белоглазова обвиняется милиционер

Другие новости по темам: прокуратура, следствие, профессор, белоглазов, уральская, консерватория, милиция, наручники, уголовное, дело
26.03.2010 08:10 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
10:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 03.03.2010 12:09 Мск
Следствие ждет выздоровления профессора Белоглазова для продолжения расследования

Ранее 11.02.2010 11:28 Мск
Разъяснению "дела избитого профессора" могут помочь очные ставки и записи камер наблюдения. ВИДЕО








Добавить комментарий:

Прокуратура обвинила в волоките следователей, ведущих дело профессора Уральской консерватории Сергея Белоглазова
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+