в этот день
30.04.17
23:11
В Екб.01:11
Крупнейший в мире самолет-амфибия КНР прошел наземные испытания. ВИДЕО
"Ельцин – предатель! Не простим!". В "Ельцин-центре" провели экскурсию для бывших узников концлагерей
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 786

Воронин помог Чечуновой провести ее первое заседание. Но руководящие посты депутаты поделить до конца так и не смогли
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Воронин помог Чечуновой провести ее первое заседание. Но руководящие посты депутаты поделить до конца так и не смогли

Первый день председательствования Елены Чечуновой в облдуме не обошелся без помощи бывшего спикера Николая Воронина. Как передает корреспондент Накануне.RU, депутаты намеревались избрать трех вице-спикеров и утвердить состав комитетов.

Однако сегодня дума смогла утвердить только одного заместителя председателя думы – Наиля Шаймарданова (фракция "Единая Россия"). При этом ЛДПР протестовала против того, чтобы сегодня выбирать вице-спикеров, обосновывая это тем, что избрание должно состояться на следующем очередном заседании в начале апреля.

Тем не менее, Шаймарданов был утвержден, но первоначально голосовать за проект постановления об этом почему-то не стали. Тогда на помощь пришел бывший спикер, действующий депутат облдумы Николай Воронин и заметил, что это сделать необходимо. "За постановление надо проголосовать. Это будет более правильно", - поправил он Чечунову.

После этого Чечунова объявила о том, что еще два заместителя будут выбраны все-таки на следующем заседании. КПРФ обвинила ее в "двойном подходе" и предложила выбрать всех вице-спикеров. Спикер заметила, что именно она представляет кандидатуры на посты вице-спикеров для голосования, а из предложенных партиями кандидатур сегодня Чечунова решила представить лишь одну. Помогать вновь пришлось Воронину. Он предложил поддержать Чечунову и все-таки проголосовать за или против предложения о переносе этого вопроса на следующее заседание. В итоге депутаты утвердили пожелание Чечуновой и был выбран только один заместитель.

Отметим, что интрига с назначением вице-спикера от КПРФ сохраняется. Пока фракция компартии, состоящая из пяти человек, не смогла принять коллегиальное решение на этот счет из-за отсутствия одного из депутатов. Однако его позиция известна, поэтому можно ожидать, что с учетом его голоса фракция выберет первого секретаря обкома КПРФ в Свердловской области Владимира Краснолобова.

Вместе с тем, дума утвердила состав комитетов.

В комитет по бюджету, налогам и финансам вошли: Юрий Баланов (ЛДПР), Илья Гаффнер (СР), Лев Ковпак (ЕР), Асхать Масаев (ЕР), Георгий Перский (КПРФ), Анатолий Сухов (ЕР), Владимир Терешков (ЕР).

В комитете по социальной политике оказались: Кирилл Баранов (ЛДПР), Николай Воронин (ЕР), Владимир Герасименко (СР), который, впрочем, требовал направить его в комитет по промышленности, Владимир Камский (ЕР), Владимир Краснолобов (КПРФ), Сергей Чепиков (ЕР), Елена Ширина (ЕР).

В комитет по промышленной, аграрной политике и природопользованию попали следующие депутаты: Андрей Альшевских (КПРФ), Олег Жилин (ЛДПР), Владимир Коньков (КПРФ), Владимир Машков (ЕР), Елена Трескова (ЕР), Наиль Шаймарданов (ЕР).

В комитет по вопросам законодательства, общественной безопасности и местного самоуправления вошли: Галина Артемьева (ЕР), Евгений Артюх (КПРФ), Виктор Бабенко (ЕР), Анатолий Гайда (ЕР), Игорь Данилов (СР), Максим Иванов (ЕР), Максим Ряпасов (ЛДПР).

В настоящее время депутаты разошлись по своим комитетам и выбирают председателей комитетов.



Развитие сюжета: Ранее 25.03.2010 14:06 Мск
Чечунова заявляет, что не заметила Воронина на своем первом заседании

Ранее 25.03.2010 13:17 Мск
Бывшей спикер свердловской облдумы Николай Воронин стал главой комитета

Другие новости по темам: депутаты, чечунова, воронин
25.03.2010 12:58 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
14:58 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Воронин помог Чечуновой провести ее первое заседание. Но руководящие посты депутаты поделить до конца так и не смогли
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+