в этот день
30.03.17
18:50
В Екб.20:50
На МЭФ призвали вернуть ученых к управлению РАН
Губернатор Куйвашев высказался о переносе выставки вооружений в Подмосковье
В "ЕР" удивлены: "Как в стране, где дети разговаривают матом, можно сокращать количество библиотек?"

Тема дня
"Детям на государственном портале рассказывают о "кровавом СССР" - это уже откровенная "власовщина" Сайт "Российская символика", призванный "помочь ориентироваться в многообразии окружающих геральдических знаков", обратил на себя внимание профессиональных историков. В разделе об изменении российского герба есть отдельный подраздел "Очерк истории российского герба для детей", который подрастающему поколению дает очень "интересный" экскурс - где большевики и Советский Союз представлены не иначе как зло планетарного масштаба и убийцы, ввергнувшие страну в пучины хаоса.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


"Праздничный" день, когда Россия потеряла Аляску 30 марта исполняется 150 лет со дня подписания договора о продаже Аляски США. В 1867 при императоре Александре Втором США за 7,2 млн долларов приобрели у России Аляску с Алеутскими островами. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров ранее заявил, что эту дату будут отмечать. Еще раньше Аляску в повестке укрепил глава Крыма Сергей Аксенов, немного перепутав, на радость критикам, русских императоров. В эфире "Первого Крымского" заявил, что Россия потеряла Аляску из-за того, что Николай Второй "поиграл в демократию". Если бы Аляска осталась у России, считает Аксенов,"это изменило бы геополитическую ситуацию во всем мире". В материале Накануне.RU – мнения экспертов о том, как изменился бы мир и Россия, если Аляска осталась у нас.  
30.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3793

В 2010 году в Югре запланировано создание 50 тысяч рабочих мест. Первые распоряжения нового губернатора
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В 2010 году в Югре запланировано создание 50 тысяч рабочих мест. Первые распоряжения нового губернатора

В Югре зарегистрированы 15,4 тысячи безработных, что по сравнению с началом года на 176 человек меньше, а по сравнению с показателями предыдущей недели больше на 125. Об этом на совещании при губернаторе Югры Наталье Комаровой сообщила первый заместитель председателя правительства Наталья Западнова

"На конец предыдущей недели уровень зарегистрированной безработицы составил 1,68% (на начало года - 1,67%). Наиболее высокие показатели зафиксированы в Радужном, Нягани, Покачах, Ханты-Мансийском, Березовском, Октябрьском и Кондинском районах. Свыше 11,5 тысяч вакансий заявлено в службах занятости Югры. Коэффициент напряженности - 1,8 человек на одно рабочее место. В основном вакансии сосредоточены на предприятиях Сургута, Нижневартовска, Нефтеюганска, Ханты-Мансийска, Нефтеюганского и Нижневартовского районов", – подчеркнула Наталья Западнова.

По данным мониторинга, о предполагаемых высвобождениях рабочих мест заявили 313 организаций. Фактически из числа заявленных уволено 584 человека из 96 организаций. Из них 282 - трудоустроены, 43 – назначена трудовая пенсия по старости, 119 – обратились в службы занятости. На 62 предприятиях региона 1794 человека трудятся в режиме неполного рабочего времени по инициативе работодателя, 116 югорчан находятся в отпусках без сохранения заработной платы также по инициативе руководителей. "С начала года при содействии органов службы занятости населения на временные рабочие места трудоустроено 1875 жителей Югры, созданы 522 постоянных рабочих места организациями и 151 - предпринимателями из числа безработных граждан, 207 - в малом и среднем бизнесе при поддержке Фонда предпринимательства региона", – отметила Наталья Западнова.

"В 2010 году запланировано создание 50 тысяч постоянных и временных рабочих мест. В рамках региональных программ содействия занятости будет организовано свыше 21 тысячи вакансий. 4300 работников, находящихся под угрозой увольнения, будут направлены на опережающее обучение. Планируется оснащение 750 специальных рабочих мест для инвалидов. В целях замещения иностранных работников и соблюдения приоритета использования местных трудовых ресурсов, разработан план переобучения", - констатировала докладчик. Просроченная задолженность выплат заработной платы отсутствует, хотя латентная сегодня в округе составляет порядка 12,5 миллионов рублей, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры.

Наталья Западнова обозначила и основные проблемы у муниципалитетов с высоким уровнем регистрируемой безработицы – отсутствие вакансий для трудоустройства. "Муниципальными образованиями не разработан четкий и понятный механизм контроля за выполнением намеченных антикризисных мер, отсутствует качественная аналитическая информация по итогам исполнения поручений антикризисной рабочей группы, - считает она. - Недостаточно внимания уделяется трудоустройству слабо защищенных слоев населения: инвалиды, освобожденные из мест лишения свободы, несовершеннолетние, выпускники, граждане предпенсионного возраста. Однако есть и положительный опыт в этом направлении у Когалыма и Нижневартовска".

Губернатор Югры Наталья Комарова поручила тщательно проанализировать проблемные зоны с учетом территориальных особенностей каждого муниципального образования автономного округа, определить причины их происхождения и возможные пути устранения: "Несмотря на разработанный механизм контроля, проблема все же остается, значит то, что мы предприняли недостаточно эффективно. Следует определить - какое конкретное звено в муниципалитете не срабатывает, насколько необходимо усилить работу и стоит ли это делать вообще. Нужно понять, как избежать подобных ошибок в дальнейшем и что позволит уже сейчас снять напряженность".  Губернатор обратила внимание собравшихся на предстоящее сокращение работников органов внутренних дел и поручила определить степень готовности региона к такому рода напряжению на рынке труда, подготовить перечень вакансий для возможного трудоустройства высвобождающихся сотрудников силовых структур.

Другие новости по темам: югра, безработица, зарплата, комарова
02.03.2010 08:53 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
10:53 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В 2010 году в Югре запланировано создание 50 тысяч рабочих мест. Первые распоряжения нового губернатора
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+