в этот день
25.02.18
07:50
В Екб.09:50
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1329

В 2010 году в Югре запланировано создание 50 тысяч рабочих мест. Первые распоряжения нового губернатора
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото

В Югре зарегистрированы 15,4 тысячи безработных, что по сравнению с началом года на 176 человек меньше, а по сравнению с показателями предыдущей недели больше на 125. Об этом на совещании при губернаторе Югры Наталье Комаровой сообщила первый заместитель председателя правительства Наталья Западнова

"На конец предыдущей недели уровень зарегистрированной безработицы составил 1,68% (на начало года - 1,67%). Наиболее высокие показатели зафиксированы в Радужном, Нягани, Покачах, Ханты-Мансийском, Березовском, Октябрьском и Кондинском районах. Свыше 11,5 тысяч вакансий заявлено в службах занятости Югры. Коэффициент напряженности - 1,8 человек на одно рабочее место. В основном вакансии сосредоточены на предприятиях Сургута, Нижневартовска, Нефтеюганска, Ханты-Мансийска, Нефтеюганского и Нижневартовского районов", – подчеркнула Наталья Западнова.

По данным мониторинга, о предполагаемых высвобождениях рабочих мест заявили 313 организаций. Фактически из числа заявленных уволено 584 человека из 96 организаций. Из них 282 - трудоустроены, 43 – назначена трудовая пенсия по старости, 119 – обратились в службы занятости. На 62 предприятиях региона 1794 человека трудятся в режиме неполного рабочего времени по инициативе работодателя, 116 югорчан находятся в отпусках без сохранения заработной платы также по инициативе руководителей. "С начала года при содействии органов службы занятости населения на временные рабочие места трудоустроено 1875 жителей Югры, созданы 522 постоянных рабочих места организациями и 151 - предпринимателями из числа безработных граждан, 207 - в малом и среднем бизнесе при поддержке Фонда предпринимательства региона", – отметила Наталья Западнова.

"В 2010 году запланировано создание 50 тысяч постоянных и временных рабочих мест. В рамках региональных программ содействия занятости будет организовано свыше 21 тысячи вакансий. 4300 работников, находящихся под угрозой увольнения, будут направлены на опережающее обучение. Планируется оснащение 750 специальных рабочих мест для инвалидов. В целях замещения иностранных работников и соблюдения приоритета использования местных трудовых ресурсов, разработан план переобучения", - констатировала докладчик. Просроченная задолженность выплат заработной платы отсутствует, хотя латентная сегодня в округе составляет порядка 12,5 миллионов рублей, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры.

Наталья Западнова обозначила и основные проблемы у муниципалитетов с высоким уровнем регистрируемой безработицы – отсутствие вакансий для трудоустройства. "Муниципальными образованиями не разработан четкий и понятный механизм контроля за выполнением намеченных антикризисных мер, отсутствует качественная аналитическая информация по итогам исполнения поручений антикризисной рабочей группы, - считает она. - Недостаточно внимания уделяется трудоустройству слабо защищенных слоев населения: инвалиды, освобожденные из мест лишения свободы, несовершеннолетние, выпускники, граждане предпенсионного возраста. Однако есть и положительный опыт в этом направлении у Когалыма и Нижневартовска".

Губернатор Югры Наталья Комарова поручила тщательно проанализировать проблемные зоны с учетом территориальных особенностей каждого муниципального образования автономного округа, определить причины их происхождения и возможные пути устранения: "Несмотря на разработанный механизм контроля, проблема все же остается, значит то, что мы предприняли недостаточно эффективно. Следует определить - какое конкретное звено в муниципалитете не срабатывает, насколько необходимо усилить работу и стоит ли это делать вообще. Нужно понять, как избежать подобных ошибок в дальнейшем и что позволит уже сейчас снять напряженность".  Губернатор обратила внимание собравшихся на предстоящее сокращение работников органов внутренних дел и поручила определить степень готовности региона к такому рода напряжению на рынке труда, подготовить перечень вакансий для возможного трудоустройства высвобождающихся сотрудников силовых структур.

Другие новости по темам: югра, безработица, зарплата, комарова
02.03.2010 08:53 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
10:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В 2010 году в Югре запланировано создание 50 тысяч рабочих мест. Первые распоряжения нового губернатора
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+