в этот день
25.02.18
03:57
В Екб.05:57
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1328

Астахов посетил Нижнетуринский дом-интернат, где погибли дети, и нашел нарушения. "Скорее всего инфекцию занесли с едой"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Павел Астахов, уполномоченный по правам ребенка в России (2010) | Фото:itogi.ru

Накануне на Средний Урал с официальным визитом прибыл уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов, - сообщил Накануне.RU пресс-секретарь уполномоченного по правам человека в Свердловской области Виктор Вахрушев. Как рассказал источник, была изменена ранее согласованная программа визита в Свердловскую область омбудсмена при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павла Астахова.

В поездке Павла Астахова сопровождали уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова и омбудсмен по правам ребенка Среднего Урала Наталья Уланова. Павел Астахов дал свой комментарий по итогам работы в Нижнетуринском детском доме-интернате.
"Доложили представитель Федерального медико-биологического агентства и руководитель медсанчасти о том, что взяты пробы продуктов и пробы с биологических отправлений детей, паталогоанатомические пробы после вскрытия погибших детей. Они нуждаются в исследовании, потому что есть установленный цикл – сутки, двое, трое, когда взятые посевы должны дать ответ на то, какая все-таки была инфекция. Очевидно, что это была инфекция. Какая – вопрос. Есть подозрение на ротавирус, но при этом симптоматика абсолютно нетипичная, потому что ни у кого из 33 заболевших детей не было ни температуры, ни рвотных рефлексов. Наоборот очень быстро на самом деле прекратился даже понос и один из погибших, как сказала старшая медсестра, с которой мы встречались, вечером с аппетитом ел", - рассказал Астахов.

"Мы прошли по детскому дому-интернату, посмотрели. Есть нарушения санитарных норм, есть даже сейчас, хотя объявлен карантин. Попадаются какие-то лишние продукты питания, персонал пьет чай там, где стоит детская посуда. Для сотрудников это норма, они не видят в этом ничего особенного. Тем не менее, это все-таки нарушение, на это надо обращать внимание. Не у всех детей хватает тумбочек – на 6 детей 2 тумбочки, поэтому дети вещи свои бросают на пол, кровать. Опять же обращаю внимание, что дети это особенные, с ограниченными возможностями. Уж эти нарушения надо устранять, для этого не требуется особых средств. Из того, что очень хорошо в этом интернате, – выделенный по нацпроекту компьютерный класс. Дети там предпочитают проводить досуг, но помимо этого есть нормы санитарные, гигиенические, эпидемиологические, которые должны соблюдаться", - прокомментировал детский омбудсмен.

"Будем ждать результата, не будем спешить с выводами, здесь пока только биологи смогут нам ответить на вопрос - что же это была за инфекция. А вот как она попала детям в питание - потому что она скорее всего была занесена с питанием - на этот вопрос уже будут отвечать следственные органы", - заявил Павел Астахов.



Развитие сюжета: Ранее 20.04.2010 15:08 Мск
Чиновники и ответственные лица в связи с гибелью воспитанников Нижнетуринского детдома понесли наказание

Ранее 31.03.2010 11:48 Мск
Результаты экспертиз, проведенных в Нижнетуринском доме-интернате, скоро будут проанализированы

Ранее 02.03.2010 12:28 Мск
Миненко: Первые результаты экспертиз, проведенных в Нижнетуринском доме-интернате, появятся уже завтра

Ранее 02.03.2010 09:00 Мск
Умер еще один воспитанник Нижнетуринского дома-интерната

Ранее 02.03.2010 08:05 Мск
Мишарин посетит Лесной, где в интернате погибли дети

Другие новости по темам: павел, астахов, нижнетагильский, дом-интернат, мерзлякова, вахрушев
02.03.2010 07:51 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
09:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 01.03.2010 16:32 Мск
Миненко навестил заболевших детей в интернате Лесного

Ранее 01.03.2010 13:28 Мск
В Лесном проходит оперативное совещание по факту массового заболевания детей в интернате. Собрались чиновники и министры

Ранее 01.03.2010 13:03 Мск
Минздрав: Санкции к руководству Нижнетуринского интерната будут применены, если инфекцию занесли извне. ВИДЕО

Ранее 01.03.2010 11:35 Мск
Пономарев взял на контроль расследование смерти детей в Нижнетуринском доме-интернате

Ранее 01.03.2010 10:47 Мск
Минздрав: у одного из заболевших в Нижнетуринском доме-интернате выявлен антиген к возбудителю ротавирусной инфекции

Ранее 01.03.2010 10:39 Мск
В детском интернате Лесного, где погибли два ребенка, введен карантин

Ранее 01.03.2010 09:37 Мск
Миненко: Жизни заболевших детей в Нижнетуринском интернате ничего не угрожает

Ранее 01.03.2010 08:49 Мск
В причинах гибели двух детдомовцев и госпитализации других детей в Нижней Туре следствие продолжает разбираться: "отравления не было"

Ранее 01.03.2010 08:20 Мск
В Нижнетуринском доме-интернате массово заболели дети. Двое умерли








Добавить комментарий:

Астахов посетил Нижнетуринский дом-интернат, где погибли дети, и нашел нарушения. "Скорее всего инфекцию занесли с едой"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+