в этот день
16.12.17
01:05
В Екб.03:05
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.


Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 107

На Среднем Урале фамилии должников по "коммуналке" вывешены в Интернете. Эффект "публичности" уже отмечен
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

квитанция (2010) | Фото: Накануне.RU

Всего два дня назад на официальном сайте одного из крупнейших коллекторских агентств уральского региона ЗАО "Агентство по сбору коммунальных платежей" заработал раздел "Список должников". Эффект от открытого опубликования фамилий должников по "коммуналке" не заставил себя долго ждать: казна начала пополняться.

Как рассказала Накануне.RU пресс-секретарь агентства Ксения Ремезова, в этот список попали неплательщики, против которых уже возбуждены исполнительные производства на основании судебного решения, то есть долг за ними признан судом. В базе на сегодня 400 фамилий – жители четырех городов, с которыми работает агентство: Екатеринбург, Нижний Тагил, Ревда, Березовский.

"Но данные будут обновляться примерно раз в месяц, поскольку суды по должникам проходят регулярно, и, соответственно, появятся новые решения суда. В то же время будут убираться фамилии тех неплательщиков, кто полностью погасит свою задолженность", - отметила Ксения Ремезова.

Суммы долгов достигают довольно крупных значений – по нескольку десятков и сотен тысяч рублей: граждане не платили за "коммуналку" по несколько лет.

"Открывая такую рубрику, мы преследовали одну цель – эти данные должны находиться в открытом доступе. Знать о таких людях необходимо, например, банкам, куда мы уже разослали предложение, которые могут использовать информацию при проверке данных заемщика. Но воспользоваться ею может любой человек. Пусть на решение – давать взаймы тому, кто числится в "черном списке", - это и не повлияет, но знать о долгах человека будет полезно", - пояснил собеседник.

На вопрос – законно ли в открытом доступе размещать нелицеприятную информацию, Ксения Ремезова отметила: "Один из главных принципов суда – гласность, в суде эти данные уже были озвучены, поэтому мы и решили подобную информацию опубликовать и на сайте".

Источник также сообщила, что сегодня в агентстве раздался первый звонок-реакция на появление в Интернете "Списка должников": "Звонил мужчина и просил убрать свою фамилию, так как он уплатил долг. Появляются отзывы и от тех, кому просто неприятно видеть свою фамилию в "черном списке" – вполне возможно, они также вскоре рассчитаются с долгами".



Развитие сюжета: Ранее 19.03.2010 13:59 Мск
Экспертное мнение: коллекторы нарушают закон "о персональных данных"

Другие новости по темам: интернет, агентство, по, коммунальным, платежам, екатеринбург, сайт, рубрика, список, должников, коммунальные, платежи, жкх
19.03.2010 10:56 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
12:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Среднем Урале фамилии должников по "коммуналке" вывешены в Интернете. Эффект "публичности" уже отмечен
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+