в этот день
21.08.17
06:57
В Екб.08:57
"Резня в Сургуте - это типичный теракт, но наш УК не поспевает за новыми вызовами"
Путин попросил Овсянникова учесть замечания севастопольцев на проект генплана
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


Резня в Сургуте: теракт или нападение душевнобольного? В субботу в крупнейшем городе Югры Сургуте средь бела дня мужчина ранил ножом семерых прохожих. К счастью, все они остались живы и в настоящее время находятся под наблюдением врачей. Самого нападавшего после предупредительного выстрела в воздух застрелил полицейский. Следственный комитет по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре возбудил уголовное дело о "покушении на убийство", которое впоследствии было передано в производство Главного следственного управления СК России. Несмотря на то, что ответственность за случившееся взяла на себя запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" (ИГИЛ), следователи не рассматривают теракт в качестве основной версии. Почему жители Сургута боятся выходить на улицу, а силовики не признают произошедшее терактом, читайте в материале Накануне.RU.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3304

Дубичев: "ЕР" заслуженно проиграла на выборах в муниципалитеты – и в этом проявилась солидарность избирателя с Мишариным
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Дубичев: "ЕР" заслуженно проиграла на выборах в муниципалитеты – и в этом проявилась солидарность избирателя с Мишариным

Политолог Вадим Дубичев видит в результатах "Единой России" на минувших выборах в областную думу Среднего Урала победу, однако признает поражение на мэрских выборах в городах региона.

"Единороссы" показали результат, сопоставимый с тем, который был на выборах 2006 года. Тогда они взяли 41%, сейчас 40% при большей явке. Но есть две существенные разницы между этими выборами: в 2006 году условия для "Единой России" были более комфортными, чем сейчас. Во-первых, сейчас созданы такие правила игры на избирательных кампаниях, когда присутствует реальная политическая конкуренция, реальная соревновательность между участниками партий. Победить в этих условиях другие парламентские партии при равном доступе к СМИ, к избирателям, при возможности проводить массовые акции, выпускать агитационную литературу дорого стоит. Значит, "единороссы" смогли быть убедительными. Кроме того, большинство избирателей поддержали программу Мишарина, с которой "ЕР" выходила на выборы", - заявил собеседник Накануне.RU.
Помимо создавшейся более жесткой конкурентной среды он отметил и другое осложнение, с которым, по его мнению, столкнулись "единороссы", - влияние экономического кризиса на социально-экономическую ситуацию. "Обострились социальные болячки, и этим оппозиционные партии, безусловно, очень активно пользовались и, по сути дела, и "справедливороссы", и ЛДПР, и коммунисты строили свою избирательную кампанию на констатации сложностей и жесткой критике "Единой России". В 2006 году ничего подобного не было – это был достаточно благополучный год с хорошей наполняемостью бюджета, деньги были и для решения социальных проблем, и победить "ЕР" было в определенной степени проще. Тем не менее, несмотря на осложнение ситуации, "Единая Россия" подтвердила свой результат и вновь обеспечила большинство в Заксобрание", - подчеркнул Вадим Дубичев.

Вместе с победой эксперт признает и поражение партии – на выборах мэров. "Проигрышем "Единой России", и заслуженным, можно назвать то, что кандидаты партии проиграли на выборах местного самоуправления. "ЕР" будет анализировать результаты этих выборов не только по Свердловской области, но и по другим регионам – там приблизительно такая же ситуация", - заявил Вадим Дубичев. По его мнению, свое влияние здесь в большей степени оказал экономический кризис.

"Люди оценивают действия власти и дают ей эту оценку прежде всего во время голосования, предъявляя претензии именно к местной власти и уж тем более к тем кандидатам, кого предлагает партия власти – "Единая Россия". Именно с местным уровнем власти связаны вопросы здравоохранения, ЖКХ, состояния наших дворов, улиц и так далее – то, что мы называем качеством жизни. Если люди этим качеством не удовлетворены, они предъявляют претензии в первую очередь к органам местной власти и к кандидатам от партии власти, которые поневоле несут ответственность за то, что происходит. И именно на этих муниципальных выборах "ЕР" оказалась неубедительной, ее победили другие партии", - прокомментировал эксперт.

Помимо этого он отметил еще одно любопытное обстоятельство. "В определенной мере избиратели были солидарны с позицией губернатора. Александр Мишарин, начиная с момента наделения его полномочиями главы региона, жестко критиковал ряд муниципалитетов и глав местного самоуправления за некачественную, неэффективную работу – именно по обеспечению необходимого качества жизни. Всем памятна история, как замминистра ЖКХ Николая Смирнова послали в Артёмовский для того, чтобы, по сути дела, на время отопительного сезона заменить действующего главу Юрия Манякина, который банально и очевидно не справлялся со своими обязанностями, в результате чего возникла опасность замораживания жилых домов. Люди, видя это, видя позицию губернатора, предъявляли повышенные требования к кандидатам, в том числе от партии власти. Думаю, в этом ничего трагического нет: выборы и существуют, чтобы в условиях конкурентности к власти приходили наиболее эффективные люди. А "Единая Россия" должна заниматься более тщательным подбором кандидатов", - констатировал Вадим Дубичев.

Другие новости по темам: дубичев, мишарин, единая, россия, выборы, облдума, муниципалитет, кокуренция, кризис, программа
16.03.2010 15:00 Мск | Лилия Нагаева
17:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Дубичев: "ЕР" заслуженно проиграла на выборах в муниципалитеты – и в этом проявилась солидарность избирателя с Мишариным
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+