в этот день
21.02.18
11:24
В Екб.13:24
В "Лаборатории Касперского" заявили об угрозе "цифровой колонизации" России
СМИ: Ананьевы сняли в "Возрождении" 4,5 млрд и вывезли в тележках
Общественники Екатеринбурга просят включить телебашню в реестр памятников культуры

Тема дня
Власть остановила падение доходов россиян. На бумаге В Росстате отчитались о том, что реальные доходы россиян перестали падать. Снижения не наблюдалось по итогам 2017 г. впервые за долгое время. Однако выяснилось, что ведомство "в целях сопоставимости данных" статистики вдруг исключило из базы сравнения с 2016 г. объем единовременной выплаты пенсионерам в начале января 2017 г., хотя этот показатель учитывался весь прошедший год. Если бы подход Росстата к оценке доходов не изменился, то годовое падение составило бы 5%.
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Кто еще на новенького? Что происходит с агитацией на федеральных каналах Общественность продолжают пугать Павлом Грудининым. Дмитрий Киселев на ВГТРК предрек развал КПРФ в случае, если Зюганов не отречется от директора "Совхоза имени Ленина". Собчак почувствовала потребность устроить единственное свое турне по регионам именно "красного пояса". Жириновский вместо агитации за себя агитирует против Грудинина. Ловким движением рук обязательный информационный жанр – обзор президентских выборов в СМИ – превратился в агитацию против одного кандидата.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1207

Дубичев: "ЕР" заслуженно проиграла на выборах в муниципалитеты – и в этом проявилась солидарность избирателя с Мишариным
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

дубичев вадим рудольфович политолог (2007) | Фото: Накануне.ru

Политолог Вадим Дубичев видит в результатах "Единой России" на минувших выборах в областную думу Среднего Урала победу, однако признает поражение на мэрских выборах в городах региона.

"Единороссы" показали результат, сопоставимый с тем, который был на выборах 2006 года. Тогда они взяли 41%, сейчас 40% при большей явке. Но есть две существенные разницы между этими выборами: в 2006 году условия для "Единой России" были более комфортными, чем сейчас. Во-первых, сейчас созданы такие правила игры на избирательных кампаниях, когда присутствует реальная политическая конкуренция, реальная соревновательность между участниками партий. Победить в этих условиях другие парламентские партии при равном доступе к СМИ, к избирателям, при возможности проводить массовые акции, выпускать агитационную литературу дорого стоит. Значит, "единороссы" смогли быть убедительными. Кроме того, большинство избирателей поддержали программу Мишарина, с которой "ЕР" выходила на выборы", - заявил собеседник Накануне.RU.
Помимо создавшейся более жесткой конкурентной среды он отметил и другое осложнение, с которым, по его мнению, столкнулись "единороссы", - влияние экономического кризиса на социально-экономическую ситуацию. "Обострились социальные болячки, и этим оппозиционные партии, безусловно, очень активно пользовались и, по сути дела, и "справедливороссы", и ЛДПР, и коммунисты строили свою избирательную кампанию на констатации сложностей и жесткой критике "Единой России". В 2006 году ничего подобного не было – это был достаточно благополучный год с хорошей наполняемостью бюджета, деньги были и для решения социальных проблем, и победить "ЕР" было в определенной степени проще. Тем не менее, несмотря на осложнение ситуации, "Единая Россия" подтвердила свой результат и вновь обеспечила большинство в Заксобрание", - подчеркнул Вадим Дубичев.

Вместе с победой эксперт признает и поражение партии – на выборах мэров. "Проигрышем "Единой России", и заслуженным, можно назвать то, что кандидаты партии проиграли на выборах местного самоуправления. "ЕР" будет анализировать результаты этих выборов не только по Свердловской области, но и по другим регионам – там приблизительно такая же ситуация", - заявил Вадим Дубичев. По его мнению, свое влияние здесь в большей степени оказал экономический кризис.

"Люди оценивают действия власти и дают ей эту оценку прежде всего во время голосования, предъявляя претензии именно к местной власти и уж тем более к тем кандидатам, кого предлагает партия власти – "Единая Россия". Именно с местным уровнем власти связаны вопросы здравоохранения, ЖКХ, состояния наших дворов, улиц и так далее – то, что мы называем качеством жизни. Если люди этим качеством не удовлетворены, они предъявляют претензии в первую очередь к органам местной власти и к кандидатам от партии власти, которые поневоле несут ответственность за то, что происходит. И именно на этих муниципальных выборах "ЕР" оказалась неубедительной, ее победили другие партии", - прокомментировал эксперт.

Помимо этого он отметил еще одно любопытное обстоятельство. "В определенной мере избиратели были солидарны с позицией губернатора. Александр Мишарин, начиная с момента наделения его полномочиями главы региона, жестко критиковал ряд муниципалитетов и глав местного самоуправления за некачественную, неэффективную работу – именно по обеспечению необходимого качества жизни. Всем памятна история, как замминистра ЖКХ Николая Смирнова послали в Артёмовский для того, чтобы, по сути дела, на время отопительного сезона заменить действующего главу Юрия Манякина, который банально и очевидно не справлялся со своими обязанностями, в результате чего возникла опасность замораживания жилых домов. Люди, видя это, видя позицию губернатора, предъявляли повышенные требования к кандидатам, в том числе от партии власти. Думаю, в этом ничего трагического нет: выборы и существуют, чтобы в условиях конкурентности к власти приходили наиболее эффективные люди. А "Единая Россия" должна заниматься более тщательным подбором кандидатов", - констатировал Вадим Дубичев.

Другие новости по темам: дубичев, мишарин, единая, россия, выборы, облдума, муниципалитет, кокуренция, кризис, программа
16.03.2010 15:00 Мск | Лилия Нагаева
17:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Дубичев: "ЕР" заслуженно проиграла на выборах в муниципалитеты – и в этом проявилась солидарность избирателя с Мишариным
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+