в этот день
19.01.17
18:51
В Екб.20:51
Транспортный коллапс на старте выборов – сделано в Екатеринбурге
В "Ельцин-центре" вступились за бандеровцев: "А что, нормальные люди. Лучше тебя!"
Поддержка Собянина со стороны федерального центра может закончиться к мэрским выборам

Тема дня
Донбасс призвал подписать "Переяславскую Раду-2" "С Крыма началось объединение Руси…и годовщина Переяславской рады является знаковым событием", - отметили главы ЛНР и ДНР на прошедшей в Крыму конференции, посвящённой 363-й годовщине Дня воссоединения Украины с Россией. Поэтому именно Крым, Херсонес Александр Захарченко предложил избрать местом заключения нового договора о воссоединении земель...
Аналитика

К отклоненному Путиным "Контингенту" просят больше не возвращаться Парламент предпринимает новые попытки внедрить "Контингент", этот законопроект в начале года отклонил президент РФ Владимир Путин. Государственная информационная система (ГИС) "Контингент" должна была стать базой данных всех российских детей. Общественники призывают парламентариев больше не возвращаться к идее введения системы, они также отмечают: пока федеральный закон не принят, родители могут отказаться от сообщения этих данных.


"Новый НЭП" откололся от "Родины" В стране создается общественно-политическое движение "Новая Россия", сейчас вовсю идет процесс регистрации, а возглавит его директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев, который в 2016 г. пытался принять участие в выборах вместе с "Родиной", но не смог - якобы Алексею Журавлеву не понравились его непомерные амбиции.
19.01.2017
политика ;
Миссия "Бессмертного полка" – восстановить значение Дня Победы в мире и воспитать Граждан России Мировоззрение гражданина России, в истории которой есть множество Героев и Подвигов, должно закладываться в семье. Это способствует знание истории страны и своего рода, каждый из которых затронула Великая Отечественная война. Но сегодня многие дети не знают как историю той войны, так и свою родословную. Заполнить эти проблемы готов "Бессмертный полк". Об этом, а также о том, каковы другие миссии движения, в интервью Накануне.RU рассказал депутат Госдумы, сопредседатель "Бессмертного полка" Николай Земцов.
19.01.2017
общество ;

Дубичев: "ЕР" заслуженно проиграла на выборах в муниципалитеты – и в этом проявилась солидарность избирателя с Мишариным
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Дубичев: "ЕР" заслуженно проиграла на выборах в муниципалитеты – и в этом проявилась солидарность избирателя с Мишариным

Политолог Вадим Дубичев видит в результатах "Единой России" на минувших выборах в областную думу Среднего Урала победу, однако признает поражение на мэрских выборах в городах региона.

"Единороссы" показали результат, сопоставимый с тем, который был на выборах 2006 года. Тогда они взяли 41%, сейчас 40% при большей явке. Но есть две существенные разницы между этими выборами: в 2006 году условия для "Единой России" были более комфортными, чем сейчас. Во-первых, сейчас созданы такие правила игры на избирательных кампаниях, когда присутствует реальная политическая конкуренция, реальная соревновательность между участниками партий. Победить в этих условиях другие парламентские партии при равном доступе к СМИ, к избирателям, при возможности проводить массовые акции, выпускать агитационную литературу дорого стоит. Значит, "единороссы" смогли быть убедительными. Кроме того, большинство избирателей поддержали программу Мишарина, с которой "ЕР" выходила на выборы", - заявил собеседник Накануне.RU.
Помимо создавшейся более жесткой конкурентной среды он отметил и другое осложнение, с которым, по его мнению, столкнулись "единороссы", - влияние экономического кризиса на социально-экономическую ситуацию. "Обострились социальные болячки, и этим оппозиционные партии, безусловно, очень активно пользовались и, по сути дела, и "справедливороссы", и ЛДПР, и коммунисты строили свою избирательную кампанию на констатации сложностей и жесткой критике "Единой России". В 2006 году ничего подобного не было – это был достаточно благополучный год с хорошей наполняемостью бюджета, деньги были и для решения социальных проблем, и победить "ЕР" было в определенной степени проще. Тем не менее, несмотря на осложнение ситуации, "Единая Россия" подтвердила свой результат и вновь обеспечила большинство в Заксобрание", - подчеркнул Вадим Дубичев.

Вместе с победой эксперт признает и поражение партии – на выборах мэров. "Проигрышем "Единой России", и заслуженным, можно назвать то, что кандидаты партии проиграли на выборах местного самоуправления. "ЕР" будет анализировать результаты этих выборов не только по Свердловской области, но и по другим регионам – там приблизительно такая же ситуация", - заявил Вадим Дубичев. По его мнению, свое влияние здесь в большей степени оказал экономический кризис.

"Люди оценивают действия власти и дают ей эту оценку прежде всего во время голосования, предъявляя претензии именно к местной власти и уж тем более к тем кандидатам, кого предлагает партия власти – "Единая Россия". Именно с местным уровнем власти связаны вопросы здравоохранения, ЖКХ, состояния наших дворов, улиц и так далее – то, что мы называем качеством жизни. Если люди этим качеством не удовлетворены, они предъявляют претензии в первую очередь к органам местной власти и к кандидатам от партии власти, которые поневоле несут ответственность за то, что происходит. И именно на этих муниципальных выборах "ЕР" оказалась неубедительной, ее победили другие партии", - прокомментировал эксперт.

Помимо этого он отметил еще одно любопытное обстоятельство. "В определенной мере избиратели были солидарны с позицией губернатора. Александр Мишарин, начиная с момента наделения его полномочиями главы региона, жестко критиковал ряд муниципалитетов и глав местного самоуправления за некачественную, неэффективную работу – именно по обеспечению необходимого качества жизни. Всем памятна история, как замминистра ЖКХ Николая Смирнова послали в Артёмовский для того, чтобы, по сути дела, на время отопительного сезона заменить действующего главу Юрия Манякина, который банально и очевидно не справлялся со своими обязанностями, в результате чего возникла опасность замораживания жилых домов. Люди, видя это, видя позицию губернатора, предъявляли повышенные требования к кандидатам, в том числе от партии власти. Думаю, в этом ничего трагического нет: выборы и существуют, чтобы в условиях конкурентности к власти приходили наиболее эффективные люди. А "Единая Россия" должна заниматься более тщательным подбором кандидатов", - констатировал Вадим Дубичев.

Другие новости по темам: , дубичев мишарин единая россия выборы облдума муниципалитет кокуренция кризис программа
16.03.2010 15:00 Мск | Лилия Нагаева
17:00 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Дубичев: "ЕР" заслуженно проиграла на выборах в муниципалитеты – и в этом проявилась солидарность избирателя с Мишариным
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 4743

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+