в этот день
22.05.18
06:20
В Екб.08:20
Генерал ФСБ скончался после жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае
"Временный" губернатор Тюменской области выберет главу для Ямала
Исследователь: В могиле Золотарева лежит жертва убийства, кости которой туда подкинули

Тема дня
Покусились на "кремлевский общак"? Что значат проблемы Абрамовича в Лондоне "По моим представлениям, Абрамович является одним держателем одного из кремлевских "общаков", куда на протяжении многих лет отправляютвзносы предприниматели и чиновники самого разного уровня в целях повышения поддержки со стороны Абрамовича и его ставленников во власти".
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Предписано вымирать, или Между строк президентского указа Департамент по экономическим и социальным вопросам ООН выпустил доклад о глобальной урбанизации, в котором до 2050 г. спрогнозировал изменение численности населения всех стран мира. Прогноз для России неутешительный: в стране останется 133 млн человек, из которых в городах будут проживать 111 млн, а село почти вымрет, убыв до 22 млн с нынешних 37 млн. Этот прогноз совпал с указом президента России Владимира Путина.

Реклама от YouDo
Юду: красиво сделать ремонт в гостиной, смотреть варианты >>
Тут расценки отделки коттеджа по данной ссылке.
Услуги проверенных исполнителей: прайс по ремонтам квартир, быстро и недорого.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1078

Вице-президент "Транснефти" рассказал, на что пойдут налоговые отчисления в 2 миллиарда рублей в ХМАО и ЯНАО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) |

Сегодня в Екатеринбурге было подписано соглашение о сотрудничестве между "Транснефтью" и тремя регионами Уральского федерального округа. По итогам совещания стороны рассказали журналистам, какие выгоды получит каждый из подписантов, передает корреспондент Накануне.RU.

"Так получилось, что сегодняшнее подписание соглашения стало продолжением вчерашнего совещания, которое Игорь Сечин проводил в Ханты-Мансийском автономном округе. Оно было приурочено и к открытию проекта трубопровода "Пурпе-Самотлор", который пройдет через территорию ХМАО и ЯНАО и будет иметь для страны стратегическое значение. Инициатором и исполнителем этого проекта выступает компания "Транснефть". И в рамках этой инициативы сегодня в Екатеринбурге мы подписали соглашение между компанией "Транснефть", тремя субъектами – включилась в этот процесс и Тюменская область – о сотрудничестве", - рассказал полномочный представитель Президента РФ в УрФО.

Сотрудничество, по словам Винниченко, будет выражаться не только в декларации о намерениях, но и в конкретных, достаточно серьезных шагах компании в части пополнения налоговой базы регионов. "Сумма составляет 2 млрд руб. – это серьезный вклад в экономику субъектов и демонстрация со стороны "Транснефти" желания сотрудничать, более предметно присутствовать в экономике субъектов, не только в рамках таких проектов, но и по другим направлениям", - отметил уральский полпред.

Он подчеркнул, что соглашение заключено в рамках инициативы корпорации "Урал промышленный – Урал полярный". "Это очень важно, потому что мы уже в середине марта начинаем на территории Ямало-ненецкого автономного округа строительство железной дороги. Конечно, корпорация надеется на то, что те средства, которые будут поступать и по линии сотрудничества с "Транснефтью", будут играть серьезную роль в реализации проекта", - заключил Николай Винниченко.

Вице-президент ОАО "Транснефть" Владимир Кушнарев добавил, что для компании-монополиста (99% нефти страны транспортируется именно по системе трубопроводов "Транснефти") ХМАО, ЯНАО и север Красноярского края являются приоритетным проектом развития, поскольку это единственная нефтеносная провинция в России, которая может дать порядка 65 млн т нефти в год, начиная с 2018-2020 гг. "Это очень много – более 12% от всей нефти, которую мы транспортируем на экспорт и на наши НПЗ. У нас большое предприятие – "Сибнефтепровод" – оно является ключевым в системе компании. Мы заинтересованы в том, чтобы строить новые нефтепроводы, которые позволят нам увеличить объемы транспортируемой нефти в России", - пояснил Владимир Кушнарев.

По его словам, основные налоги на прибыль уплачиваются как раз с тех доходов, которые компания получает в ЯНАО, ХМАО и Тюменской области. "Мы сознательно пошли на налоговое перераспределение. Цель – интенсивное развитие региональной инфраструктуры, которое, в свою очередь, поможет росту промышленности и, опять же, нам как государственному предприятию-монополисту. Мы очень довольны подписанием соглашения. На сегодня есть всего три "региона", где мы имеем такой положительный опыт: УрФО, Якутия и Тверская область", - рассказал вице-президент "Транснефти".

Другие новости по темам: транснефть, налоги, деньги, проект, хмао, янао, винниченко, кушнарев
12.03.2010 12:01 Мск | Екатеринбург | Анастасия Мотовилова
14:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Вице-президент "Транснефти" рассказал, на что пойдут налоговые отчисления в 2 миллиарда рублей в ХМАО и ЯНАО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+