в этот день
18.01.18
11:34
В Екб.13:34
Руководство Тимирязевки сместило неугодного декана и подало в суд на "заговорщиков"
Чубайса атаковали на Гайдаровском форуме
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
Гайдаровский форум по Медведеву: говорить ни о чем, все проблемы – в интеллекте и криптовалюте "Для меня это удивительно – второе лицо государства приезжает и начинает говорить общими фразами – неужели больше поговорить не о чем? Ведь, что называется, из последнего – у нас существенно выросли международные резервы, при этом жить лучше почему-то не становится. У нас бочка нефти стоит $70, при этом курс у нас не 30, а 57 рублей за доллар, а бензин, опять же, не 23, а 40 рублей за литр. У нас наблюдается экономический рост, но почему-то падают реальные доходы..."
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


К кому надо "прислать доктора" в Белоярке? Белоярский городской округ (БГО) с незавидной регулярностью становится "горячей" точкой на карте Свердловской области. То здесь идут судебные дела в связи с нарушениями графиков запуска тепла, то месяцами не могут избрать главу. Теперь темой широкого обсуждения стало состояние здравоохранения в муниципалитете, и оно уже перешло в политическую плоскость – из-за произошедшей "оптимизации" люди грозят "не голосовать за Путина".
18.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 309

В Челябинской области работодатели должны будут отчитываться за каждого уволенного
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото

Вопросам разработки дополнительных мер, направленных на стабилизацию ситуации на рынке труда, было посвящено сегодняшнее совещание, которое провел губернатор Челябинской области Петр Сумин. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе главы региона.

На прошлой неделе основной темой в разговоре с президентом РФ Дмитрием Медведевым стал именно вопрос занятости населения, как отметил Петр Сумин. И этой проблеме руководство области по-прежнему уделяет самое пристальное внимание. "За прошлый год в области было создано 19 400 новых постоянных рабочих мест. На 2010 год разработан план по созданию еще 17 тысяч 300 рабочих мест. Второй год действует целевая программа, широкий спектр мероприятий которой способствует стабилизации рынка труда. Однако этих мер, считает губернатор, недостаточно для снижения напряженности в сфере занятости", - отмечает источник.

По словам начальника главного управления по труду и занятости населения Леонида Шушарина, в настоящее время на бирже труда зарегистрировано 67 тысяч южноуральцев. Если в январе численность безработных снизилась на 600 человек, то в феврале наметился рост. По его мнению, одна из основных причин – окончание сезонных работ и высвобождение рабочей силы, главным образом на селе: сегодня сельские жители составляют четверть от всех официально зарегистрированных безработных.

В связи с этим в качестве дополнительной меры по содействию занятости министр экономического развития Елена Мурзина предложила организацию курсов для безработных по созданию своего дела в сельских территориях. "Специалисты министерства экономического развития смогут оказать поддержку начинающим бизнесменам в составлении бизнес-плана, на реализацию которого в рамках областной целевой программы по стабилизации ситуации на рынке труда можно получить субсидию до 60 тысяч рублей. Плюс к этому, уже на развитие дела, – грант в рамках программы поддержки малого бизнеса", - говорится в сообщении.

Было отмечено, что подобная система поддержки начинающих предпринимателей подойдет не только для сельских, но и для промышленных территорий. Особенно это актуально для малых городов с монопрофильной экономикой, где уровень безработицы в настоящее время выше среднеобластного.

Усилить внимание к организации деятельности центров занятости участники совещания призвали и муниципалитетов. "По инициативе губернатора одним из главных критериев оценки работы глав территорий станут показатели снижения уровня безработицы. Петр Сумин подчеркнул, что необходимо продолжать практику, когда каждое увольнение согласуется с муниципальными антикризисными штабами: "Руководство предприятий должно отчитываться не только за сокращенных работников, но и за уволенных по согласованию сторон, поскольку безработные с такой формулировкой увольнения составляют сегодня 65% от всех зарегистрированных на бирже труда. Отчеты глав о высвобождении работников должны еженедельно представляться на рассмотрение губернатора", - заметил глава региона

Другие новости по темам: трудовая, занятость
09.02.2010 12:01 Мск | Челябинск | Лилия Нагаева
14:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Челябинской области работодатели должны будут отчитываться за каждого уволенного
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+