в этот день
18.12.17
15:05
В Екб.17:05
Всероссийская стачка дальнобойщиков ознаменовалась арестами и изъятием флагов
Суд прекратил уголовное дело уральского депутата, поставившего видеокамеру в женском туалете
Результаты опроса: более 70% россиян не станут смотреть по ТВ Олимпиаду-2018

Тема дня
"Мир через силу". Чего ждать России от новой стратегии Трампа? Спустя почти год пребывания у власти Дональд Трамп определился со своей стратегией национальной безопасности и готов обнародовать ее 18 декабря. Ее автором является советник американского президента Герберт Макмастер. Уже известно, что этот документ предусматривает реализацию концепции "мир через силу", а в числе основных угроз называются КНДР, международный терроризм, растущее влияние Китая в Азии и Россия, которая обвиняется в "агрессии и пропаганде на Западе".
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 321

На Южном Урале в кризисном 2009 году были выполнены все социальные обязательства
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

деньги рубль купюра 1000 (2005) | Фото: Накануне.ru

Правительство Челябинской области в качестве приоритетных задач на 2010 год определило исполнение перед жителями всех социальных гарантий и обязалось не допустить образование просроченной кредиторской задолженности. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора области, эти задачи были названы при подведении итогов прошедшего года на аппаратном совещании губернатора Челябинской области Петра Сумина с главами муниципалитетов.

Как рассказал первый замминистра финансов Антон Прыгунов, общие доходы консолидированного бюджета в 2009 году сократились на 16% к уровню 2008 года и составили 88 млрд 251 млн рублей. При этом собственные доходы снизились на 33% и составили чуть меньше 59,5 млрд рублей. Основное падение доходов пришлось на первые три квартала 2009 года, по итогам которых сокращение составило 40%. Но уже в четвертом квартале была отмечена положительная динамика поступлений в бюджет.

Особенностью бюджета кризисного года стало изменение структуры доходов. Основным источником стал налог на доходы физических лиц (29 млрд 761 млн рублей). Сместил свои позиции с 34% до 8% налог на прибыль организаций, оказавшись не самым основным источником: его доля – лишь третья по величине, она составила почти пять млрд рублей. Прыгунов также указал главам на имеющиеся неиспользованные резервы увеличения доходов: задолженность по налогам и неналоговым доходам, включая арендные платежи за пользование землей, сохранение муниципальными образованиями льгот по уплате местных налогов, занижение налоговых ставок и другие, - сообщила пресс-служба.

"В условиях недостатка собственных средств в течение 2009 года всеми областными министерствами осуществлялась работа по привлечению дополнительных федеральных трансфертов. В целом финансовая поддержка области составила 28 млрд 760 млн рублей, что в три раза превысило первоначально запланированные показатели. Исполнение расходной части бюджета проходило в режиме жесткой экономии. Расходование средств осуществлялось в первую очередь по приоритетным направлениям: выплате заработной платы (она составила более 30% от всего объема расходов) и социальных выплат гражданам. В полном объеме были также профинансированы те меры поддержки, которые установлены по инициативе области. Более чем на три млрд рублей поступили на выплату 13-й зарплаты работников бюджетной сферы, поддержку ветеранов труда области, пенсионеров, ветеранов Великой Отечественной, инвалидов и многодетных семей. В целом, общий объем расходов на социальные выплаты вырос на 11 % и составил более 15 млрд рублей", - указывается в сообщении.

Другие новости по темам: социальные, выплаты
05.02.2010 11:15 Мск | Челябинск | Лилия Нагаева
13:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Южном Урале в кризисном 2009 году были выполнены все социальные обязательства
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+